存檔 | 收藏
點閱數:8,907
[哈拉] 《G-BIKE 組隊參賽》2008 NeverStop-永不放棄挑戰陽金P字山道
   lenin (劣獰)

版主
文章 15475
用戶失蹤天數 1148
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 來自 ST-Line
剛剛跟TOM一起訂了卡踏,
順便連彎把、煞把等東西一併買了,
星期天早上九點,再去衝陽金一次。

帥可愛 (帥可愛)

Focus ST
文章 5736
用戶失蹤天數 1152
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 松山區 來自 松山-民生社區
lenin 發表:
剛剛跟TOM一起訂了卡踏,
順便連彎把、煞把 ...

卡踏有比較好採嗎?
卡鞋不是也不少錢?

lenin (劣獰)

版主
文章 15475
用戶失蹤天數 1148
卡踏踩的力量應該差不多,
但是上拉的力量,會比較有幫助,
我們買的卡踏一組是600,
卡鞋大概2000左右,
明天再去車店看一看行情,
RAY買的是3000左右的。

lenin (劣獰)

版主
文章 15475
用戶失蹤天數 1148
卡鞋還沒上之前,
先用魔鬼布條把鞋子跟卡踏綁一下,
可以體驗一下「上拉」的力量。

lenin (劣獰)

版主
文章 15475
用戶失蹤天數 1148
距離P字賽僅剩一個月,
今天跟TOM研究好接下來的訓練計畫。

1.每星期至少兩次攻頂:
最近先去攻仰德到小油坑,
下星期再去攻平菁公路到冷水坑。

2.模擬賽
16日進行模擬訓練,實際跑完一趟

3.建議每天至少進行20公里的平路拉轉訓練。
我是每天騎40公里啦。

其實最好每週三次攻頂,
可以固定星期天或是星期六早上,
9點集合,然後上山,中午前一定可以下山。

另外,
我跟TOM已經準備卡踏了,今天還買了卡鞋,換了鍊條。

當天每人會發一個晶片,
回到終點時,會把時間列印出來,
請有參加的人,多多準備啦。

lenin (劣獰)

版主
文章 15475
用戶失蹤天數 1148
去年的成績表,
第一名,3小時03分!
http://www.tpe-bike.org.tw/bin/GVBike/20071209/Report.aspx

轉貼一篇4小時01分跑完的人寫的紀錄,
上陽金頂點,1小時01分,衝下坡,時速拉到60左右。

題目:
p字賽的成績表.....
差強人意....

這次P字賽還好遇到好天氣,比較可惜的是無法帶相機去拍一下比賽照片

,算算距離上一次出賽已20幾年.....並沒有緊張的感覺....P字賽是一個

特別的比賽,算是個人計時賽,號碼牌有晶片,當通過起點就會計時,不是

集體出發,不過大家還都是一起出門,還有點擠.....陽金公路要爬到海拔

800M的小觀音,一路上車速不易掌控還要不時的超越一堆人,我爬到小

觀音時騎了1小時1分.....沒有練習來的快但感覺用了不少力,再來就是

15公里的長下坡,下坡我實在不太敢騎太快....於是被一堆人超越...(其

實我下坡已不算慢了,最快54KM/hr)....

金山平路段我和幾位車友一起輪車....後來帶頭的慢下來,只好我出來帶...

把車速拉到37-40KM/hr,要進入大坪段和我合作的一位老外很和善的

示意要帶我騎...在他的領騎下追過不少位車友...進入山區後的陡坡我

的腳好像有點要抽筋,真慘...

應該是陽金段抽太多車....只好慢慢的往風櫃嘴前進....過第2個補給站

我慢騎向工作人員要一包補給食品,邊騎邊吃向風櫃嘴前進....

這路上還追過不少車友,只是不敢抽車怕腳抽筋就玩完啦....過風櫃嘴我

看時間.....約2小時40分....心想騎進4小時應該沒問題...

下山遇到登山女王李伯芳,跟她打聲招呼繼續前進....挺進最後的長

坡....上冷水坑...

開始的坡就有點陡,許多車友相繼下車休息....爬上平等里被一位見過的

車友追及.....我跟他邊騎邊哈拉一段路.....直到最殘酷的菁山路101巷(我

上班的地方)我終於掛點(摃鼎),雙腿抽筋下車.....

慢慢的連走帶騎回到終點.....

我想的太美好,自己以為3小時50分應該會騎完,沒想到騎到4小時1分多

......太高估我自己囉...呵呵....總成績79名...我想最好也就如此吧..

http://blog.roodo.com/cicadidae1/archives/4604681.html
-----------------------------------------

這樣還差強人意,
看了快要昏倒!

lenin (劣獰)

版主
文章 15475
用戶失蹤天數 1148

我愛小佛 (Tom)

版主
文章 2156
用戶失蹤天數 3008