存檔 | 收藏
點閱數:86,363
[超激敗團殺] 《G》後下仰角調整器實裝,真的一根搞定!【激敗教室】照片圖解!
   王子麵

重機
文章 990
用戶失蹤天數 488
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 歸仁區 
感謝開版大的圖片解釋  小弟也是換這個 只是品牌不同
車友問我 我也解釋不清 借此篇到"小發柴版"分享資訊

如果不妥~  麻煩請PM告知  我再刪文     先斬後奏 拍謝內~

lenin (劣獰)

版主
文章 15475
用戶失蹤天數 1140
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 來自 ST-Line
王子麵 發表:
感謝開版大的圖片解釋  小弟也是換這個 只是 ...

PO上來就是要分享給所有FSC的車友的,
概念分享、成果分享,
幫大家釐清一些概念,
很好的!感謝!

小鄧

Sentra 1.6
文章 2200
用戶失蹤天數 1146
新北市 土城區 來自 ST-line
kcmotor 發表:
想請問一下小鄧大大一個駕駛心得問題
做這 ...

當然還是會推頭,有比我之前的角度還靈活一些,
我的前避震器沒有魚眼,所以沒辦法調camber,
不然我也想將前輪調2度以上,
我不將後輪做正一些的原因,
是因為我考慮到前後配重差很多,
怕太溜不好適應,一方面我的用車環境大部分都是工作通勤,
沒必要將車子弄成比賽車設定,

我不是賽車手,且技術平平,
等我駕藝精進,我也會嘗試各種設定,
謝謝你的建議!

另請教比賽車的設定在各種山路上好開嗎?
謝謝!

艾瑞克

版主
文章 2031
用戶失蹤天數 1146
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中山區 
歐次ㄎ 發表:
請問大大們~ 一之前車輛有撞擊到物體.導致車 ...

要就是仰角有問題
要嘛就是撞擊沒校正

無論哪一個問題 都不能用仰角調整器來修正
完全錯誤的想法

I Love Cars 
   夠壞堂 (ㄚ堂)

重機
文章 1002
用戶失蹤天數 577
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 K.F.S.(中二高)
不好意思!!小弟問ㄍ笨問題

小弟不太懂後輪束角是調整後輪哪???

kcmotor (阿嘉)

版主
文章 11372
用戶失蹤天數 4473
來自 高雄市
小鄧 發表:

當然還是會推頭,有比我之前的角度還靈活一 ...

FOCUS依現階段前輪角度都不能調到理想數值
所以只能用後輪去著手
前驅車前輪CAMBER一定要比後輪趴
不然後輪會不好帶且推頭狀況嚴重
把後輪做到一度半相對平時上下班及上山跑跑都比較適當
很多人不習慣後輪太溜,適度的溜有助於車頭的準確性
如你說的你現在後輪就比之前正,你就感覺比較靈活了
如果把車尾再調整一下,車頭的準確性一定會讓你更滿意
有機會嘗試看看,你應該會發現比你現在好開

至於前後配重,因車頭一定比車尾重,且又是前輪驅動所以才會推頭
所以依我說的這種設定絕對不會讓你覺得太溜
且你後輪TOE做正6分為的是使車尾比較好帶出彎
但CAMBER的角度卻又把車尾帶出的特性降下了,設定有點變成兩種相抗衡卻抓不到一個特性

我們這邊都是比拉力賽的,所以比賽車設定都是針對台灣各山路
相對的場地賽硬梆梆極端的設定我們也不會搬來跑山路
甚至有時比賽車乘坐感會讓你覺得和民車都差不多
依喜美來講大約都前兩度(依路段調整至三度)後一度半(依路段及前輪搭配至兩度)
TOE因配備問題都至少會做到10分

PS.我跟你說的是我們民車的設定,比賽車又不一樣,不過我們也沒做過FOCUS比賽車
    所以FOCUS要做到比賽車設定,我們也還沒抓出來

小鄧

Sentra 1.6
文章 2200
用戶失蹤天數 1146
新北市 土城區 來自 ST-line
<i>kcmotor</i> 發表:<br />

<br />

<br />
FOCUS依現階段前輪角度都不能調到理想數 ...

<br />
感謝你的建議,下次定位來照你的方式試試!

版主
文章 11372
用戶失蹤天數 4473
來自 高雄市
小鄧 發表:
<br />
感謝你的建議,下次定位來照你 ...

鄧大你客氣了,我只是說出一個正統的定位設定方向
當然不一定完全合你胃口,不過我想對你應該會有幫助

帥可愛 (帥可愛)

Focus ST
文章 5736
用戶失蹤天數 1144
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 松山區 來自 松山-民生社區
阿嘉大,我也是跟小鄧一樣的定位,不過我是2.0的,因為車頭比較輕一點,我在出彎時反而有時會有一點轉向過度的感覺,在剛出彎的那時,有時方向盤還需往彎的反方向反打一點修正車身呢!
我的屁屁感覺還不錯靈活,所以有時會是側著丟進彎中,前後一起輕滑著過!

版主
文章 11372
用戶失蹤天數 4473
來自 高雄市
帥可愛 發表:
阿嘉大,我也是跟小鄧一樣的定位,不過我是 ...

你是2.0的,我忘記車頭比較輕了,因為開習慣ST
最好的過彎方式就是四輪一起丟入彎,只要速度夠快就會有這種感覺
請問一下,你入彎後感覺車尾有點帶過頭時,你是1收油2補油3補一半油??
且你後面防傾桿有換粗後輪應該更穩定才對,所以我現在了解你們後面角度做這樣的原因了
或許要真正抓出最佳設定要看到實車才能有實質上的幫助
印象中你的是自排牽引力跟ST差很多很多設定跟ST不一樣
這點是我的疏忽

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們