存檔 | 收藏
點閱數:4,141
[屏東] 我的阿伯牌避震器的問題>"<
   kk11002002

版主
文章 3672
用戶失蹤天數 3716
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 東港鎮 
原帖由 立成小富 於 2008-2-22 08 AM 發表

應該不會失去靈活性吧!! 反倒是更加的靈活與敏捷吧!!.........仰角與傾角一起上就不需要勤療"調胎"嚕!!
相關這些問題 可以問一下"海放王"

富哥...我的是"被海放王"啦!!!說"海放王"的話會被人家認為改很大...若要認真說起來您才是海放王呀!!!仰角和傾角我花的很值得...那天一路跟在你後面...又有落山風催殘...車身真的很穩...總覺得可以再上去...雖然輪胎是55的...但下壓的高度不多...操控很OK...幾乎每個彎都能在高速下穩穩過...若真的要說有問題...應該是輪胎和避震器的問題吧....

被海放王~專被海放!! 
   kk11002002

版主
文章 3672
用戶失蹤天數 3716
屏東縣 東港鎮 

隆仔.......小弟用的是 TOYO R1-R 半熱熔胎........目前跑了1.5萬KM 還沒調過胎 也沒出現吃胎的情況唷!!

PS:並非每件事情都要以"看破~認命"來收場!!.........我們要克服萬難......事在人為 人 ...

現在小弟吃胎都是吃整面...調胎我想我也不須要了...

小憲憲 (阿憲)

100cc
文章 222
用戶失蹤天數 1506
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 苓雅區 來自 高雄、恆春
這樣看來那種橡膠墊也不是一個好辦法,那請問一下我如果把後輪的彈簧換回原廠的,這樣會很怪嗎?? 前低後高好像也蠻帥的。

圖片不見了...... 
   kk11002002

版主
文章 3672
用戶失蹤天數 3716
屏東縣 東港鎮 
原帖由 小憲憲 於 2008-2-22 05:15 PM 發表
這樣看來那種橡膠墊也不是一個好辦法,那請問一下我如果把後輪的彈簧換回原廠的,這樣會很怪嗎?? 前低後高好像也蠻帥的。

這樣不知道會不會更軟??...前低後高要看是前幾指後幾指吧??只要下壓不會有問題...應該都ok吧??至少我是這麼想的...個人想法啦...

kk11002002

版主
文章 3672
用戶失蹤天數 3716
屏東縣 東港鎮 
原帖由 小憲憲 於 2008-2-22 05:15 PM 發表

其實以你的問題...橡膠墊確實也不是長久的方法...若裝上也只是Q一點...側傾也會只改善一點點...重點是還是會磨到...

隆仔 (<阿隆>)

輕量Smart
文章 1319
用戶失蹤天數 4472
來自 屏東的山下

隆仔.......小弟用的是 TOYO R1-R 半熱熔胎........目前跑了1.5萬KM 還沒調過胎 也沒出現吃胎的情況唷!!

PS:並非每件事情都要以"看破~認命"來收場!!.........我們要克服萬難......事在人為 人 ...

小弟看破的意思輪胎已經開33000公里了想說再撐個5~6千公里~所以現在不想讓吃輪的問題而煩惱~保持愉快的心情
有看過海放王的車子也跟他聊仰角傾角的心得~等到要換胎時再一起裝上          <彰仔你知道的嗎>

奔向大自然 
   D調的華麗

Matiz
文章 1536
用戶失蹤天數 770
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
阿伯...

tingtin (國庭)

Sentra 1.6
文章 2156
用戶失蹤天數 4599

4條胎保30000km,回本了拉
管他吃不吃胎

建議你多存點^^
你不像阿銘那樣,跟佛有緣
他應該也很哈滴拉
原帖由 隆仔 於 2008-2-22 08 PM 發表

小弟看破的意思輪胎已經開33000公里了想說再撐個5~6千公里~所以現在不想讓吃輪的問題而煩惱~保持愉快的心情
有看過海放王的車子也跟他聊仰角傾角的心得~等到要換胎時再一起裝上          <彰仔你知道的 ...

恩寵 (大聲不代表很行)

Sentra 1.6
文章 2271
用戶失蹤天數 806
點數 516   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 滿州鄉 來自 螞蟻洞
避震器並不是每一組做出來都是一樣的....
所以嚕....牛兄的做出來都OK...
你的就比較雖了.......
我的BC前1.5   後1.5   做滿4人+上該死的(黃埔大背包飽飽的*4)
還有1指......所以嚕.....
還是BC夠耐超
但是有點吵

直線都會怕了... 
   michaelwu (FPT-牛頭)

輕量Smart
文章 1254
用戶失蹤天數 1784
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 南州鄉 來自 屏東南州
原帖由 恩寵 於 2008-2-22 22:32 發表
避震器並不是每一組做出來都是一樣的....
所以嚕....牛兄的做出來都OK...
你的就比較雖了.......
我的BC前1.5   後1.5   做滿4人+上該死的(黃埔大背包飽飽的*4)
還有1指......所以嚕.....
還是BC夠耐超 ...

我是有請阿伯把組尼再重新調整過滴
當然之前沒問題啦
是因為阻尼不是我想要的
所以才會請阿伯再做調整

如恩寵講的
手工做的東西不像機械制式化的做出來的東西一樣
機器做出來的東西都會有地雷了
更何況是手工做的
有人可能覺得阿伯牌很爛
可是我覺得他物超所值
每個人感覺不一樣吧