存檔 | 收藏
點閱數:3,119
[綜合討論] 機車中太
   Schumi (阿舜)

Focus 2.0
文章 3526
用戶失蹤天數 122
點數 137   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 新店
若是自己加裝或改裝的部品
在原廠維修或保養過程中
因技師人為疏失所造成的損壞
但是原廠仍願意賠償
我覺得已經很有誠意了
這種事原廠若要推卸責任是很容易的

舉我自己的例子來說
我以前有改過點火電壓放大器
後來會抖動
也抖到熄火過
回去插電腦
結果是第3缸的考爾有問題
照理說
我有動到原廠線路
原廠大可叫我自費換新品
但是技師除了建議我先把IPS拔掉
也很阿沙力的幫我保固換新

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 714
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
原帖由 小施 於 2007-2-3 03 PM 發表

我們的處理方式沒問題!技師的態度也沒問題!

唉....小施....但是不可否認的,回原廠就是: 有關係就沒關係,沒關係就有關係

回原廠一定要有靠山,車子才不會出問題

一些技師沒接觸過改裝品,是很有可能把東西弄壞的....我相信他們也不希望把東西弄壞,但是經驗值不夠...所以我寧願自己裝三環表,自己裝油冷排就是這樣,久了你就只能相信自己...

你說的沒錯,你們的處理方式沒問題,技師的態度也沒問題,只可惜第一位技師不夠小心,第二位技師又沒處理好......

站在你的立場你當然會覺得很無奈,但是站在車主的立場一樣會覺得很幹.

回應車主的問題: 如過那時候你沒拉高轉速,也非長時間駕駛,對於引擎的損傷應不至於太大,不過我還是建議你應該直接把車拖去松山廠直接找廠長,以免如果有其他問題,自行處理可能無法索賠喔.

小施

版主
文章 33242
用戶失蹤天數 82
點數 25   戰績 126   改裝 5   故障 0
新北市 汐止區 
原帖由 RC 於 2007-2-3 03:35 PM 發表

唉....小施....但是不可否認的,回原廠就是: 有關係就沒關係,沒關係就有關係

回原廠一定要有靠山,車子才不會出問題

一些技師沒接觸過改裝品,是很有可能把東西弄壞的....我相信他們也不希望把 ...

第一位技師不夠小心我承認!第二位技師沒處理好的部份我就要懷疑了!因為車主出事後,改為自行處理!這就有很大的爭議了!更何況是處理到好才出廠!

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 714
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
原帖由 小施 於 2007-2-3 03:38 PM 發表

第一位技師不夠小心我承認!第二位技師沒處理好的部份我就要懷疑了!因為車主出事後,改為自行處理!這就有很大的爭議了!更何況是處理到好才出廠!

我老實說這篇你不適合出來回應,人家遇到這種事情總是會很悶,而你的回應方式只是把問題推回給車主,對解決問題沒有幫助.我知道你是想幫公司說話,但是公司如果有疏失就應該由公司來處理,你跳出來只會變成箭靶....

站在一個消費者的立場,如果今天沒去保養,車子不會出這些問題,所以當然是怨保養廠.將心比心如果你是車主,你一定也會很幹很幹!

既然他有油壓表,亮燈也知道要路邊先停車,理論上不至於把波司燒毀,車主大可放心,應該也只是爭一口氣而已吧.而你的回應方式只是把問題放大.建議你應該如下回應,直接面對問題才可以立刻解決.

ex:對於車主遇到的狀況小弟僅代表公司深表遺憾,也請您速速跟我聯絡,有我能幫忙上的地方也請不吝指教,小施0936421522

小P (JACKO)

版主
文章 12570
用戶失蹤天數 2121
點數 131   戰績 0   改裝 34   故障 5
其他 來自 快樂的打狗兄
原帖由 小施 於 2007-2-3 15 發表
福特六和開始正視改裝車進廠保養的問題

這個是不可能的..
如果說是中太.我還比較相信
之前說什麼福特六和發文禁用非原廠濾心
我問過3間經銷商
沒有一間有收到通知

改裝車又不是只有FOCUS才有
如果禁止..最後輸家一定是該間經銷

小施

版主
文章 33242
用戶失蹤天數 82
點數 25   戰績 126   改裝 5   故障 0
新北市 汐止區 
原帖由 小P 於 2007-2-3 04 PM 發表

這個是不可能的..
如果說是中太.我還比較相信
之前說什麼福特六和發文禁用非原廠濾心
我問過3間經銷商
沒有一間有收到通知

改裝車又不是只有FOCUS才有
如果禁止..最後輸家一定是該間經銷

如果他們騙你呢?說真的…福特六和真的有下通告到各經銷商!
就看是否願意誠實以對囉!
不然不會有車友到別的經銷商索賠保固無門,最後幫忙辦的還不是我!

小P (JACKO)

版主
文章 12570
用戶失蹤天數 2121
點數 131   戰績 0   改裝 34   故障 5
其他 來自 快樂的打狗兄
原帖由 小施 於 2007-2-3 16 發表

如果他們騙你呢?說真的…福特六和真的有下通告到各經銷商!
就看是否願意誠實以對囉!
不然不會有車友到別的經銷商索賠保固無門,最後幫忙辦的還不是我!

就算有...也不可能3間都說沒這件事
你的熱心.這是大家有目共睹的
不過有些事情.還是要對事不對人

無頭像
   focuslight

125cc
文章 275
用戶失蹤天數 1110
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 大安區 
我只簡單回一下, 不然我覺得我會越寫越火,
基本上, 我請對方賠我力豹士 V type的機油(我原本保養時用的機油), 然後對方處理的工資1000元, 就這樣, 車子開起來感覺沒什麼問題, 有問題我也不知道, 看小施寫的, 讓我感覺, 就算對方有錯, 也是我的錯.

1. 換sensor的時候, 那個技師沒有把車子頂起來, 也沒拆下護板, 事後檢查時, sensor有轉緊, 但是沒上油封, 所以機油開了一陣子就開始漏了. 至於沒把車子頂起來, 也沒確認會不會漏油就把車子交給我, 這樣算不算處理方式沒問題, 態度沒問題, 這點就讓大家心裡自己去評斷.

2. 當發現車子漏油後, 我第一個打電話給小施, 可惜他手機關機,

3. 早知道小施會這樣回應的話, 我一開始就應該直接寫小施的保養場, 還繞個彎寫松隆路的中太, 而且這個松隆路還是舊址.

無頭像
   hplind

腳踏車魔人
文章 27
用戶失蹤天數 3627
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 豐原區 
呵呵,似乎有點小小的火藥味耶..........
會發生這種事情,也沒有人願意...........
希望這件事能圓滿解決...別傷了大家和氣囉

無頭像
   RS4

90cc菜籃族
文章 180
用戶失蹤天數 432
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 來自 台中
不需要幫自家人說話~那只會越描越黑~
中太服務好~自然有人會出來挺~

小施說的也對~機油燈亮當然立及停駛~
並聯絡你的保養廠處裡~