存檔 | 收藏
點閱數:9,118
[動力] 進排氣全換之後 居然會這樣...!!
   1.8mt (motor power factory by me)

Matiz
文章 1782
用戶失蹤天數 386
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 壽豐鄉 來自 HYJC.花蓮
匪夷所思....2千CC的車 會卡住開不上去  真的很難想像

以前原廠都沒動東西1.8自排的時候 上18X可以達到

Power By : 2.0 DOHC 16v + IHI TURBO +5MT 
   1.8mt (motor power factory by me)

Matiz
文章 1782
用戶失蹤天數 386
花蓮縣 壽豐鄉 來自 HYJC.花蓮
傑德斯 發表:

掛風箏?

錯錯...  後面有台 六百匹的拖車頭在幫忙推

傑德斯 (小寶)

Focus RS
文章 17829
用戶失蹤天數 1295
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 新城鄉 
TCS有沒有開,小弟個人感覺有差.....我S2.0 AT
看看節氣門吧......
各位高手都發言了      (發炎 )
試看看!!!!

加油吧!!!生活!!! 
無頭像
   心得 (心得(賤賤的表妹))

Focus 1.8
文章 2752
用戶失蹤天數 1851
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 台北...汐止
RC 發表:

順風吧?

不是順風 那天沒什麼風
TCS 我感覺有差
之後有在試看看關TCS
就是上不去

TARKI (阿年)

Matiz
文章 1563
用戶失蹤天數 2626
新北市 新莊區 來自 台北新莊
非常感謝各位高手的回覆

小弟大概講一下我的改裝歷程

一買車沒多久就裝了SB 大概兩年前

原廠時 最高開到180

換了魚進氣-黑鮪魚大肥腸+巨石中尾段 開過接近200

現在魚進氣-黑鮪魚大肥腸+K牌全段 時速接近170

但我平常95%市區行駛 速域大都在0-140之間

換完K全段之後 0-140加強很多 所以我也很滿意

一直到昨天剛好有跑了高速公路 才發現這個狀況

我在想是否跟供油有關呢 是否因為改了頭段含氧感應跑掉 影響正確供油

這是我爬文所想到比較可能的原因 好苦惱阿

love08020513 (大狼)

250cc
文章 394
用戶失蹤天數 2456
苗栗縣 竹南鎮 來自 竹南
這個問題你不是第一個發現   我1年前就有提過同樣的問題  但是卻沒人知道

結果保固過了   我直接找上苗福總經理  因為認識   問他到底現在是怎麼解決

妳的狀況應該是   降檔  但是轉速會往下晃動   在慢慢往上提高對吧!?

我告訴你   這每台車都會有  我已經試過了5台focus了   2.0 1.8都試過了  

原廠車+改進排氣車   我都試過了   都一樣是有這問題

這是程式上設計的問題   也算是保護變速箱的裝置  NA車才會有   

而且這個問題當初我提出來的時候  是全"台灣第一個"提到有這樣問題的車主

現在已經請福特國外總公司工程師作一份詳細的報告回台灣  解釋這到底是怎麼了

各位都答錯哩!!

bluebreg1 (PB-ㄚ~KEN)

版主
文章 3983
用戶失蹤天數 3255
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 P.B
love08020513 發表:
這個問題你不是第一個發現   我1年前就有提 ...

我想樓主應該是在同一個檔(沒有降檔)在拉轉速的時候轉速會稍微掉一點點的吧!!
因為我也是...
不過..很期待你的答案...

love08020513 (大狼)

250cc
文章 394
用戶失蹤天數 2456
苗栗縣 竹南鎮 來自 竹南
bluebreg1 發表:

我想樓主應該是在同一個檔(沒有降檔)在拉 ...

注意看他的文章   有提到降檔

沒想到整個悶了 自排模式開不到170就很難再上去了

換手排模式3檔拉到五千轉時 會瞬間掉200轉速 再慢慢往上拉

時速也是過160之後就爬的很慢

他要加速  一定是降檔   

同樣的問題   每台車都會有

irene0729

輕量Smart
文章 1315
用戶失蹤天數 5052

bluebreg1 發表:

我想樓主應該是在同一個檔(沒有降檔)在拉 ...

5670是你....

原來那天在大溪往復興鄉的是你

raymond1226 (叫我雷小龍...)

版主
文章 3171
用戶失蹤天數 3798
新北市 汐止區 來自 T.N_S2H88
love08020513 發表:

注意看他的文章   有提到降檔
  ...

嗯嗯  沒錯  這ㄍ問題我也有哩  會稍稍降一點

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們