存檔 | 收藏
點閱數:14,577
[DIY發表] 換裝主機後方向盤快撥桿可繼續使用囉!
   zike520 (芭樂)

重機
文章 441
用戶失蹤天數 2533
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 來自 台北市
遙控器電池怎麼不直接拉車電呢?
有一天沒電了不就又要換電池....

咳咳咳~~~ 說你有多快? 那就是多快吧..... 
   smallsan104 (小Sam)

版主
文章 7141
用戶失蹤天數 419
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 汐止區
foster_hsu 發表:

是的,我是把那三支插腳解焊取下,另 ...

謝謝哦...好文章...推~~~

昨天也把快撥鍵和搖控器都拆下來玩弄一般~
雖然弄的2266的,還有一些小問題..但最後還是成功了~
我的主機是JVC的...
本來打算己準備換一台新的主機+快撥鍵控制盒+加工資..約報價28xxx
如今可以暫時省小朋友出走了哦~
改主機快1年半了...重回快撥鍵的心情...真是爽!

再次感謝!

版主
文章 7141
用戶失蹤天數 419
zike520 發表:
有一天沒電 ...

我也有想過..但感覺太麻煩了!
像我的遙控器是水銀電池..買了快2年也都有電..
除非壞掉..不然一顆可以用很久的~

阿和

Focus 2.0
文章 4716
用戶失蹤天數 480
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大社區 來自 高雄
一句話真厲害~

應該花不少時間DIY吧?!

dosa

90cc菜籃族
文章 173
用戶失蹤天數 4515
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 台灣屏東
記得在很早以前看過一篇文章
也是寫到音響快撥鍵的問題
那位大大使用的方法比較不一樣
因為新的音響快撥鍵也是利用相對應的電阻值作快撥選項
所以將小佛的快撥鍵內的電阻值改成可以相對應新的快撥鍵阻值
那位大大好像是使用SONY主機
我還沒換音響...所以我不知道這個方法可行嗎

foster_hsu

重機
文章 740
用戶失蹤天數 1578
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 
zike520 發表:
有一天沒電 ...

小弟也想過將遙控直接使用車用電12V,
遙控器使用的是3V,車用電12V,
要變壓是沒問題,使用7805再經過分壓就行。
第一遙控器的電池基本上可以用很久,
第二還要多拉一條電源線。
所以小弟轉向第二方案,也就是"方便更換電池"。
這樣一來久久換一次電池也不會麻煩~~

版主
文章 7141
用戶失蹤天數 419
foster_hsu 發表:

小弟也想過將遙控直接使用車用電12V ...

搞不好要換電池時..己經換一台新主機了...哈哈

foster_hsu

重機
文章 740
用戶失蹤天數 1578
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 
dosa 發表:
記得在很早以前看過一篇文章
也是寫到音響 ...

大大說的這篇我也看過,
這個方法只能使用於特定機種的主機,
因為市面上有些主機能選購方向盤控制配件。
而我的主機沒有該功能,唯一有機會的就是遙控器。
相信很多車友都有遇過原廠快撥桿明明按上一曲卻變成大聲,
或者按大聲卻變成跳曲之類的狀況,
這種狀況小弟初步的判斷是電阻值的問題~~
而小弟的構想很簡單,可以想成"用快撥桿來按遙控器"。
所以只要有遙控器的主機都適用喔!!

廠長 (料理浪人)

150cc
文章 310
用戶失蹤天數 4146
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 來自 中和
這是傳說中ㄉ神之領域....
不是我這種凡夫俗子ㄉ簡單頭腦可以理解ㄉ~~~~

s651127 (T.Y 豬豬)

Focus 1.8
文章 2780
用戶失蹤天數 1114
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 桃園縣八德市
真是厲害~

成功~是給有心的人,所以你成功了!

ㄟ...這個要填什麼? 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們