存檔 | 收藏
點閱數:6,559
[H.Y.J.C] H.Y.J.C 汽車原理(第三篇 煞車系統簡介及煞車油更換)
   randyho (就叫我志明吧)

Focus ST
文章 7444
用戶失蹤天數 2514
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 來自 Taiwan
真的是不錯~~

整個就是非常的專業~~還有專用的工具做檢測

讚的啦

改裝項目:整台外觀原廠式樣 
無頭像
   逍遙劍仙

Matiz
文章 1784
用戶失蹤天數 3066
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 來自 未開發地區-內湖
建議一年一次更換煞車油....
那我的是不是該換了??.....
已經一年多了說....

mezz (MEZZ (大丸仔))

Focus ST
文章 5231
用戶失蹤天數 1244
臺南市 永康區 來自 台南
照片中的人就是j大嗎??粉有男人味耶@@
這篇文馬上收藏起來...你在工作真的很細心跟一般保養師父都有差...
手路細心度都好棒

markov (就叫我"馬可夫"吧)

Sentra 1.6
文章 2437
用戶失蹤天數 2790
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 來自 汐止小山頭 - H.Y.J.C
不錯的文 .....  
建議一年換一次.... 所以跟開幾公里沒關係喔 ?
我也來查一下原廠的保養資料.....不知道是不是下次要換了 ......

TEIN 避震上身~~ 
   mezz (MEZZ (大丸仔))

Focus ST
文章 5231
用戶失蹤天數 1244
臺南市 永康區 來自 台南
附上小弟所知道的一點點....
也有人說2萬公里更換一次!!

jerryfocus (就叫我"Jerry"吧)

版主
文章 19155
用戶失蹤天數 4332
來自 Taipei H.Y.J.C 001
沒錯
一年兩萬
原廠也是算的鋼剛好
所以保固期為三年六萬

就是以一個平均值來說

建議一年
除了台灣的氣候外
還有都為市區走走停停
煞車採放次數很頻繁
再加上國人對於山區下坡路段使用煞車的習慣
還是很差
所以為了安全早想
建議一年更換一次

也可多多利用煞車油檢測儀器
來判斷是否該更換煞車油

這也是一個不錯的方法

jerryfocus 
   sullivan (Justin)

Sentra 1.6
文章 2237
用戶失蹤天數 1918
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 台北
讚唷

提供一個資訊,市面上除了常見的DOT 3, DOT 4, 應該也有人看過DOT 5, DOT 5.1

DOT 5 因基礎油含矽,與DOT 3, 4不相容,所以不可混加

DOT 5.1 為非矽類(silicone)之基礎油為主的煞車油,可與 DOT 3, DOT 4 完全混合

jerryfocus (就叫我"Jerry"吧)

版主
文章 19155
用戶失蹤天數 4332
來自 Taipei H.Y.J.C 001
sullivan 發表:
讚唷

提供一個資訊,市面上除了常見的DO ...

沒錯沒錯
不過DOT 5 的煞車油
好像比較會咬金屬管路
所以目前在用的人來是比較少
不過其沸點等級我手邊的資料是 270度
濕沸點為  180度

DOT 3  乾沸點為255度
濕沸點為  135度

DOT 4 乾沸點為265度
濕沸點為155度

以上乾沸點的水含量為 0%
濕沸點的水含量為 5%
給各位作參考

無頭像
   moya (St-Line&H.Y.J.C)

重機
文章 1089
用戶失蹤天數 4909
來自 H.Y.J.C 011&ST-Line229
這篇有稍微懂一些

komuro0511 (HYJC-阿政)

Sentra 1.6
文章 2395
用戶失蹤天數 216
臺北市 內湖區 來自 HYJC-內湖
jerryfocus 發表:

這是神聖的交流殿堂
豈容你在此混淆話 ...

誰叫你沒有感謝到我....我可是很辛苦的踩放耶!!!!!!腿會酸耶

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們