投票標題: [綜合討論] [問卷調查]福特是否該解決FOCUS汽油版變速箱的高空轉(暴衝)問題?  多選 : 最多可選 16 項 [參與投票的會員]
選項 1 : 1.我不清楚大家所說的這個變速箱問題,希望能更了解。
  64 (2.20%)
選項 2 : 2.我清楚大家所說的這個變速箱問題(勾選此者請繼續以下作答)。
  365 (12.55%)
選項 3 : 3.我不常遇到此問題。
  22 (0.76%)
選項 4 : 4.我常遇到此問題(勾選此者請繼續以下作答)。
  269 (9.25%)
選項 5 : 5.在市區開時,常遇到此問題。
  306 (10.52%)
選項 6 : 6.在轉彎時,一定會遇到此問題。
  220 (7.56%)
選項 7 : 7.此問題不影響我開車心情。
  19 (0.65%)
選項 8 : 8.此問題影響我開車心情。
  290 (9.97%)
選項 9 : 9.此問題不影響我開車安全。
  22 (0.76%)
選項 10 : 10.此問題影響我開車安全。
  257 (8.83%)
選項 11 : 11.我認為福特應該重視此問題並給予我們回應(勾選此者請繼續以下作答)。
  453 (15.57%)
選項 12 : 12.此問題若福特不在限期內給回應,將不再推薦他人買福特的車(勾選此者請繼續以下作答
  275 (9.45%)
選項 13 : 13.給福特限期1個禮拜。
  30 (1.03%)
選項 14 : 14.給福特限期1個月。
  260 (8.94%)
選項 15 : 15.給福特限期2個月。
  4 (0.14%)
選項 16 : 16.給福特限期3個月。
  53 (1.82%)
存檔 | 收藏
點閱數:60,493
[綜合討論] [問卷調查]福特是否該解決FOCUS汽油版變速箱的高空轉(暴衝)問題?
無頭像
   adsi (Brad)

重機
文章 442
用戶失蹤天數 1529
點數 31   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 新市區 
據我所知,
有位大大碰巧有這套軟硬體,
就是......E.........大......
可惜E大擅長的不在這部分....QQ

R大...不知道有沒有買......
<i>waynefh</i> 發表:<br />
長安福特那邊也有一樣的問題<br />
<a href="http://zhida" target="_blank">http://zhida</a> ...

<br />

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 713
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
adsi 發表:
R大...不知道有沒有買......

有啊 買過了
山寨版VCM我也買了一台
但是山寨版咩...運氣 運氣
我就是運氣差的那一位
我的剛好就是不正常
兩萬元扔到台灣海峽囉

還有 IDS 只有原廠診斷功能,原廠軟體升級功能,可操作部分個人化選項....等等
沒像上面那位說的還可以把原廠ECU讀出來這類功能
只有針對原廠推出的校正檔案(Calibration)可以重灌等功能
如果不是店家我不建議你們去買VCM
因為能用到的功能真的很少很少
況且VCM還有使用期限
一但過期就得繳昂貴的保護費給ford ($500USD/year)
不然機器會鎖死讓你不能更新
即使你這年沒用 隔年才想要用
保護費需要往前追溯從沒繳的那年開始繳
所以中古的VCM最好能確定期限後再購買
不然萬一中間停購權限三年.....那要用就得先繳$1500USD

後來又買了一條 J2534 pass-thru 介面($500多USD含運費)
有了這條介面可以跟ford購買FMP軟體權限$85/月
這套就等於半套IDS,少了更多功能,可以更新軟體,恢復出廠軟體,設定儀表板....
但是唯獨就是不能開定速,不能開速控.....暗~.~ (這才是我最需要的部分)
還好最近有個朋友那有一套正版VCM可以用
所以VCM對於我來說不是那麼重要了

我就是這樣一直亂花 一直摸索
我想早晚有天我會摸到我要的
沒有冒險氾濫精神的請勿模仿 買工具真的很咬錢

最近又打算再買另外一套系統,不知道這次是否又會是扔到海裡.....

幻化微風 (EASON LIN)

重機
文章 415
用戶失蹤天數 1931
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 樹林區 來自 SHULIN(樹林)
有空來去發動0800到福特總公司大串連~上百台的FOCUS嚇死他~當然應該也要申請一下法律的問題比如路權或是集會遊行法等等~這樣才站得住腳~要搞就搞大一點的~把各家媒體也找來~遞交陳情書或是意見書等等~不然一人之力無法對抗大鯨魚的~你只會氣死而以~

重金屬男孩 (CD)

150cc
文章 349
用戶失蹤天數 4152
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北 區 來自 台中
我看大會師~就辦在各區的福特的保養場好了~
全省各地一起進場,
塞爆保養廠~~!!

真氣人!!

【一起play吧】 
   ywang724 (旺旺)

輕量Smart
文章 1268
用戶失蹤天數 2279
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹-平鎮-中壢-東勢
昨天閘道匯入高速公路
開啟定速 約略80KM
"動"~~~的一聲~~~

老婆說"車子怎麼了,你是車子有問題才打0800的喔"

低調男

腳踏車魔人
文章 29
用戶失蹤天數 2815
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 大里區 
其實I-MAX也有相同的問題~~~~

jaa (阿杜)

150cc
文章 328
用戶失蹤天數 1617
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 小港區 來自 72街
順便也把油箱浮筒一起報上去.....
終身保固!!
換了兩個還是一樣~~
中油也沒得加了
只能加台塑~~

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 713
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
低調男 發表:
其實I-MAX也有相同的問題~~~~

我在想
如果新版程式配上小一點的終傳比
一方面可以省油 二方面爆衝感會減小

wangwangcome (Wang40)

走路新手
文章 7
用戶失蹤天數 4798
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

RC 發表:

我在想
如果新版程式配上小一點的終傳 ...

0800打了
經銷商電話也來了(給經銷商沒用啦)
看後續囉

無頭像
   adsi (Brad)

重機
文章 442
用戶失蹤天數 1529
點數 31   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 新市區 
我也打了0800,
保養廠要我回廠檢查,
留個紀錄給他們也好,
結果回廠時機師跟我說:今天很滿,
沒法幫我做檢查...(心裡:凸!)
就回家了,
保養廠後來也沒打電話給我@@....
wangwangcome 發表:

0800打了
經銷商電話也來了(給經銷商沒 ...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們