存檔 | 收藏
點閱數:9,115
[DIY發表] (DIY) 舵輪皮帶盤
   白告

重機
文章 434
用戶失蹤天數 436
點數 111   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 苓雅區 
今日課題 舵輪損壞DIY  其實舵輪會壞掉  都只有一個地方
那就是那該死的皮帶盤軸承 雖然我今天的目的可能是他 最終發現還是不是因為這東西所發出的聲音
第一次拆解  我真的把它想的太難的  其是很簡單的  
一顆舵輪要價2000~3000之間 但是買一個皮帶盤 300有找~
所以各位車友  如果有車行或原廠說舵輪壞了千千萬萬別就把兩~三張小朋友給掏出去了
只要你有一顆不怕死的心臟 你就可以DIY了

圖一 二 舊的皮帶盤裡面的軸承壞了 轉動起來會有聲音

圖三 四 新的皮帶盤  正常的軸承 利用妳的中指放到洞裡去 然後去轉動是不會有半點聲音的
但是壞的就會有很明顯的聲音 所以別再傻傻的換整個舵輪了

woods128 (阿森)

250cc
文章 383
用戶失蹤天數 1417
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台中
差一個零就差好多......
請問皮帶盤要去哪買呢?

小咖 (小哥)

Focus ST
文章 8248
用戶失蹤天數 2384
點數 91   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹東鎮 來自 新竹-碧落角
喔~~

PM!!PM!!
哪裡如何可以買得那個皮帶輪!!

白告

重機
文章 434
用戶失蹤天數 436
高雄市 苓雅區 
woods128 發表:
差一個零就差好多......
請問皮帶盤要去哪買呢?: ...

去問問看專賣汽車材料的  這東西 不會有正廠的
正廠的都試賣整組舵輪  記得拿舊的去合比較準唷

白告

重機
文章 434
用戶失蹤天數 436
高雄市 苓雅區 
小咖 發表:
喔~~

PM!!PM!!
哪裡如何可以買得那個皮帶輪!!
: ...

我是在高雄的一間專賣汽車材料行找的
價錢230吧  我忘了  反正300有找!!

kikimo (kikimo)

腳踏車魔人
文章 69
用戶失蹤天數 1652
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 
大大~我也想知道皮帶盤去哪買?PM一下吧!感謝~

白告

重機
文章 434
用戶失蹤天數 436
高雄市 苓雅區 
kikimo 發表:
大大~我也想知道皮帶盤去哪買?PM一下吧!感謝~ ...

已PM給您了

白告

重機
文章 434
用戶失蹤天數 436
高雄市 苓雅區 
離高雄比較近的 可以去 忠孝路 (八德路跟建國路之間)
正鈺起車材料行詢問  記得帶舊的去給他看

小咖 (小哥)

Focus ST
文章 8248
用戶失蹤天數 2384
點數 91   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹東鎮 來自 新竹-碧落角
白告 發表:

我是在高雄的一間專賣汽車材料行找的
價錢230 ...

有沒有聯絡電話~
可以用訂購的嗎?