存檔 | 收藏
點閱數:2,740
[動力] 有關排氣管的問題,請懂車的前輩指點
   kc3d10151981 (綱!)

重機
文章 688
用戶失蹤天數 1614
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 苓雅區 
我的排氣管,原廠就附了60mm的管路,如果我在中段裡焊了一支40mm的內管,讓人從外觀上看起來還是60mm的,但實際上中段裡是40mm的,我的是渦輪車,這樣做是為讓扭力值提升嗎?這樣藏一支這麼細的內管在裡面,會不會造成,溫度排不出去,車開起來不順呢,甚至造成渦輪油封和其他一些零件,因溫度過高而損壞呢?如果我管路維持整支都在直徑60mm會比較好嗎?謝謝!

俞小暉

版主
文章 7601
用戶失蹤天數 26
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 
還是60mm就好...
40太小了...
排氣會不順...
而且回壓會過大...
有可能會內傷

n6936064 (小田)

遊客
文章 880
用戶失蹤天數 4517
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 雲林
kc3d10151981 發表:
我的排氣管,原廠就附了60mm的管路,如果我在 ...

渦輪車要注意排壓及排温~
40MM就真的不行喔~~中 尾管換一支直通60MM以上的

各自努力 

重機
文章 688
用戶失蹤天數 1614
高雄市 苓雅區 
感謝指點....謝謝

少爺 (少爺)

Focus 2.0
文章 3158
用戶失蹤天數 2091
新北市 新莊區 來自 新莊
可能連低速都會造成阻塞  增壓會慢一些   排壓排溫都會比較高   相對的水溫油溫也會被拉高
順的話  增壓才會快   溫度才會正常

1.8T  

重機
文章 688
用戶失蹤天數 1614
高雄市 苓雅區 
感謝各位前輩指點,有人能把這樣做,會對渦輪車所造成的傷害,敍述的詳細一點嗎...?我想知道,謝謝
我原廠是60mm的排氣管,如果今天我在中段的部份,再焊一支內管40mm的,這樣對渦輪車會比較好,還是會讓車子傷到呢?

SPHINX (攝影&改車都是燒錢的遊戲)

遊客
文章 336
用戶失蹤天數 3813
桃園縣 中壢市 來自 AXELA
整個就是...亂搞!!!

這樣排溫破千可能超容易

tom77720714 (小柏)

March
文章 2049
用戶失蹤天數 1843
高雄市 仁武區 來自 三民區
可是這篇
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=193469&extra=page%3D1&page=16
有個賣改裝部品也是幫開版大大引見改裝的老闆說那樣設計是會增加扭力耶~

tom77720714 (小柏)

March
文章 2049
用戶失蹤天數 1843
高雄市 仁武區 來自 三民區
可是這篇
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=193469&extra=page%3D1&page=16
有個賣改裝部品也是幫開版大大引見改裝的老闆說那樣設計是會增加扭力耶~

俞小暉

版主
文章 7601
用戶失蹤天數 26
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 
tom77720714 發表:
可是這篇
http://www.focus-sport.club.tw ...

想想看...
如果你用珍奶大吸管吸入1000公克的空氣...
然後用一支養樂多吸管排出去會順嗎??
進與出不成比例...
燃燒後的高溫無法順利排出...
你覺得會好嗎??
高溫是汽車損耗動力的殺手...
尤其是渦輪車...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們