存檔 | 收藏
點閱數:157,288
[綜合討論] 終於找到了變速箱頓挫、不順解決方法
   lai_jack (Black_Jack)

輕量Smart
文章 1400
用戶失蹤天數 203
點數 691   戰績 94   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 台北
MK2/MK2.5 沒有 AGS

無頭像
   dean26 (小蟲)

腳踏車魔人
文章 52
用戶失蹤天數 581
點數 44   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 台北
昨天下班開車刻意蹲下去看一下,發動前是全開沒錯,發動後看有沒開冷氣,有開冷氣全開,沒開冷氣全關,上高速公路看官方說明為降低風阻所以會關閉或開小一點(無法證實高速無法看),我開到家後停車蹲下去看還是全開(有開冷氣),我猜很多狀況都是開了一大段高速後下交流道,變速箱都變得笨笨的,會不會是高速時聚的熱太多啦!!(假日再來拔掉試試,昨天被那蓋子打敗!)

無頭像
   yoshiki2004

90cc菜籃族
文章 183
用戶失蹤天數 1664
點數 160   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 永和區 
無感+1~感覺開冷氣都是全開的狀態.....................

yoeyoe (yoeyoe)

150cc
文章 324
用戶失蹤天數 2345
點數 144   戰績 68   改裝 3   故障 0
桃園縣 龍潭鄉 
王馬克 發表:
呃…不好意思,請問是5A還是10A呢? ...

手邊沒紙本車主手冊

前面貼MK3.5的寫5A
網路上抓大陸版的也是5A
網路上抓英文版的也是5A

無頭像
   王馬克

走路新手
文章 7
用戶失蹤天數 140
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 南港區 
非常感謝!!

altwokimo

小50殺手
文章 128
用戶失蹤天數 1819
點數 42   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 
小弟今天一早就把保險絲拔下來(5A)

感受上油門變輕

用以前的開車習慣會變成D檔像S檔在開的感覺

轉速容易偏高

頓挫感受上大約像剛更新完變速箱程式 自排車的樣子

明天開高速公路再試試看下交流道後會不會頓挫

勇將

腳踏車魔人
文章 72
用戶失蹤天數 1425
點數 66   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 
dean26 發表:
昨天下班開車刻意蹲下去看一下,發動前是全開沒錯 ...

格柵開啟是有角度差別的,要注意看,冷氣開啟後,調整溫度上升或是下降,是有角度變化的,大部分熱帶國家車子,都沒有這個裝置,可能是比較寒冷氣候國家才需要吧!天氣這麼熱,引擎散熱都來不及了,還要把它擋住,好像不太對吧!我猜想這台車許多問題,抖動,怪聲,電壽命短,都跟散熱有關,因為我拔了保險絲之後,完全變了一台車,只有順,順,順,就跟cvt無段變速箱開起來一樣

鹿港阿傑 (阿傑)

重機
文章 487
用戶失蹤天數 145
點數 40   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 福興鄉 來自 鹿港
下護板拆了不裝散熱會更好

無頭像
   s592011354

90cc菜籃族
文章 156
用戶失蹤天數 1033
點數 137   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 
請問蹲下去就看的到嗎?!

版上大大有人可以拍照嗎?

黑龍君

125cc
文章 281
用戶失蹤天數 1803
點數 54   戰績 0   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 宜蘭市 
前幾天換電池
店家就在說Focus電池怎麼會做在引擎後面
持續高溫下, 電池壽命當然會受影響! (換二次都撐不到一年半)

現在再看這篇AGS開關討論
Focus的散熱好像真的有問題!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們