存檔 | 收藏
點閱數:151,381
[技術資料] S檔小小說明 (7/15更新)
   Newbie173

重機
文章 481
用戶失蹤天數 2577
點數 158   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
Newbie173 發表:
謝謝大家,學到不少知識…
(感覺focus mk3真的是台 ...

感謝各位版友和樓主S大的分享⋯真的很實用!
昨天去了一趟心鮮森林(後來下大雨Orz),
不管是去程的上坡或回程的下坡,感覺只用D檔
加踩煞車,還不是很夠(4W),但加上了S檔
後,就真的比較有把握(或是說⋯控制權吧)行馳
在那樣的路上,真的讓我對這台1.6的小車⋯刮目相看。
(比原先預期的好多很多)

skyforce

Sentra 1.6
文章 2254
用戶失蹤天數 1405
點數 19   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 汐止
Newbie173 發表:

感謝各位版友和樓主S大的分享⋯真的很實用!
昨 ...

了解小佛後你會更愛她喔

MK2 1.8~MK2.5 TDCi~MK3 TDCi 柴熊號 
無頭像
   horace0306 (horace)

走路新手
文章 4
用戶失蹤天數 3969
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
不好意思~~因為想買9W,所以想釐清一下兩個問題~
1.我的認知是,D檔應該是油門踩下去後,就會自行換檔對吧??   因為當初試乘四門柴油車時,陪我的試乘大哥說,起步後20公里左右要放油門再採,讓它換檔,到40公里左右要再放油門再採,60公里後就可以一直採著,我有問他如果不放的話會不會自行換檔,他跟我說不會~
2. 9W在D檔或S檔時,使用升降檔按鈕,需要放開油門嗎? 還是可以採著油門按升降檔按鈕~~

skyforce

Sentra 1.6
文章 2254
用戶失蹤天數 1405
horace0306 發表:
1.我的認知是,D檔應該是油門踩下去後,就會自行換檔對吧??   因為當初試乘四門柴油車時,陪我的試乘大哥說,起步後20公里左右要放油門再採,讓它換檔,到40公里左右要再放油門再採,60公里後就可以一直採著,我有問他如果不放的話會不會自行換檔,他跟我說不會~
2. 9W在D檔或S檔時,使用升降檔按鈕,需要放開油門嗎? 還是可以採著油門按升降檔按鈕~~...

請你直接換業務吧
這種不懂Focus的人還可以當業務喔

1.D檔就是一直踩著就好了,換檔不用鬆油門
2.手動升降檔時不用放開油門喔,可以直接換

sobek (ジョジョの奇妙な冒険)

輕量Smart
文章 1265
用戶失蹤天數 1780
點數 118   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 土城區 
horace0306 發表:
不好意思~~因為想買9W,所以想釐清一下兩個問題~
2. 9W在D檔或S檔時,使用升降檔按鈕,需要放開油門嗎? 還是可以採著油門按升降檔按鈕~~

以9w來說(個人新手3個月)
D檔就像機車油門一樣~不用煩惱換檔
S檔也像機車油門一樣~不用煩惱換檔

昇降檔給習慣手排人用
不用放油門吧?這個我很少用~抓不到感覺~我目前先試平面減速降檔的感覺~抓不到~~下坡時用S檔檔煞明顯

hotbrian

輕量Smart
文章 1206
用戶失蹤天數 2070
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中山區 
skyforce 發表:

請你直接換業務吧
這種不懂Focus的人還可以當 ...

我的是  mk2.5 汽油四速自排     如果一檔油門持續踩著    時速到20km左右時    轉速會持續到 2200轉 左右才昇到二檔
但是如果在2000轉左右稍微鬆一下油門再踩     他就會直接升到二檔
我想這個業務應該是要表達類似這種情形

錯就錯在這句   "不放的話會不會自行換檔,他跟我說不會"  
不會自行換檔的話是一檔直接轉速昇到爆嗎......哈哈哈哈

MILK660 (MILK660)

重機
文章 849
用戶失蹤天數 2411
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 太平區 來自 台中
OCK 發表:

大大對這兩顆變速箱真了解...

不過小弟我有個 ...

[i大大你有提到乾式的無法在D檔進行按鈕換檔...而濕式的卻可以...]

應該是原廠設定區隔的關係吧 因為在S檔都可升降檔 應該是跟機械結構沒什麼關係

不是好奇.只是想知道 
無頭像
   horace0306 (horace)

走路新手
文章 4
用戶失蹤天數 3969
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
hotbrian 發表:

我的是  mk2.5 汽油四速自排     如果一檔油門 ...

恩恩~謝謝大家的解說唷~~3Q~

skyforce

Sentra 1.6
文章 2254
用戶失蹤天數 1405
7/11 補充於第一頁

補充
要使用S模式時不需放油門,直接把排檔桿從D排到S即可使用
要手動按鈕升降檔時也不需放開油門,直接按升降檔鈕即可完成升降檔的動作

victorfocus (victorfocus)

125cc
文章 264
用戶失蹤天數 265
點數 105   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 樹林區 來自 海底
小弟我入手MK3 3W 3個禮拜
最近在試玩他ㄉ手排功能(S檔模式)~發現1換2檔時如果鬆油門再補油門~會有頓一下的情形發生
但是如果不鬆油門直接換檔(油門還是含著)就會很順的換檔
不知各位大大的經驗與小弟的試玩結果是不是一樣的

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們