存檔 | 收藏
點閱數:85,311
鬼故事 (非毒舌!只想公開講清楚!)
   爛人情歌 (爛爛)

版主
文章 18569
用戶失蹤天數 50
點數 685   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 樹林區 來自 爆肝修羅路
很多事情自己知道就好

以免又被拖下來消費

被消費的那個誰誰誰

改天去找你給你秀秀

士林小班

版主
文章 63237
用戶失蹤天數 1065
點數 561   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
彷彿看到一年多前版上某位紅人的影子 ...

小灰柴

Sentra 1.6
文章 2250
用戶失蹤天數 1583
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 府城
我給的替代管路不是COPY DT晶片的喔!!

早在DT還沒有摘DPF晶片的時候,小弟我就已經自己搞這DPF移除的東西了,版上幾位進口柴前輩都有被我請教過

當時候我有麻煩RC大能不能幫我處理壓差感知器的訊號問題,只是RC客氣的回絕了我

而這隻替代管路是我當時要測試的時候請朋友燒的,並不是COPY DT的~~ok

另外,當初DT再研發摘DPF晶片的時候也請了兩個測試車友,一個是我,一個是彰化阿豪

當然,對於改車狂熱的車友,什麼所謂的研發費用,對我們而言是沒有的,晶片費用當然是照給

所以對我而言,這是一種突破,更是一種無可取代的參與感

當然了,路試、磨耗都是算自己的,因為對改車的熱愛,這些小事情其實無所謂

當然每個人價值觀不同,不予評論什麼

另外,我覺得,改車的人要有個自知,會遇到什麼狀況你永遠不曉得,遇到亮燈,查故障碼,解決問題,只能一試再試

因為永遠沒有一個改裝品在每台車上都是保證沒問題的。

沒辦法接受的,請不要改,原廠設定有他的好處滴!!

另外,光是拆DPF這個東西弄不好,想把引擎或是渦輪炸掉是不太可能的,PowerShift就我知道的,以不改渦輪來說

應該沒有人改的比小灰還兇才對

龍族萊恩

重機
文章 700
用戶失蹤天數 218
點數 51   戰績 264   改裝 0   故障 8
臺北市 萬華區 來自 西海.歐哈拉
做生意哪有不賺錢的道理?但有哪一條是穩賺的呢?

開發、安裝、測試每一個都是成本
即使成品出來,也不保證能適用在每一個人身上
必須經過不斷的修正、DEBUG,讓消費者安裝後的良率達到最佳
在還沒賺到錢之前,就要合夥人先付錢分攤成本,合理
但必須在決定合作之前就要先講好,大家先拿多少出來支付研發過程的費用成本
這邊說的成本,是包括了所有可能會產生的費用,這樣才合理
縱使開始的規劃沒想到的,要追加預算也是可以啊~至少大家之前溝通過了

如果一開始計畫研發時,錢的事情你也不提、我也不提、他也不提
應該就會認為是大家都有默契了,在還沒賺錢之前,不需要計較個人負擔的成本,不是嗎?
結果大家都不好意思提錢的事情,後頭要橋就會比較尷尬,誤會就會一直出來…

我想阿西葛格的點很簡單,就是智慧財產權
自己辛苦研發出來的產品,還沒推出前就被其他人複製,還提前發表,這不是商業間諜才會幹的事嗎?
怎麼會發生在自己認為是的朋友身上…
先不論是否真有被複製開賣,但是心裡上就是不舒服到極點了!
如果哪天iPHONE 5上市前,就出現山寨一模一樣的開賣,平狗不會抓狂嗎~(也許不會吧…因為沒有殺傷力)
我想依照阿西葛格的龜毛個性,這不是FINAL版本的話,是不敢拿出來賣的
(就看那個含癢…抱歉!是含氧觸媒模擬器好了)
要搞多久還不知道,頂多拿出來現寶一下,讓大家心癢癢…

橘太兄的點,大概可以看得出來
阿翰、阿西,付出的成本是屬於『無形』的(不是阿飄~
阿翰付出勞力、阿西付出心力,這兩樣都不用花錢(這邊不是說這不值得以金錢衡量哦~)
橘太付出的卻是『有形』的,輪胎、煞車磨耗是大宗,磨完下課就必須花錢換的,還有保養費用也是
另外心裡上也會對產品有不安感,擔心引擎是否會出問題,相信是可以理解的
但是講到路測可能會撞到人,這就有點…我想這安全上的問題是自己必須要去注意的啦~
還有啊…看來有點逃避『複製產品』這個問題喔~如果真的沒有複製,為何不爽快的講出來呢?
這樣不就換阿西葛格被砲了呀!橘太兄也不用啞巴吃黃蓮哩~

至於改晶片、中冷、排氣管,是不是需要做到那麼大的改裝測試,這也是需要跟合作團隊溝通呀…
不是說想測試就測試,衍生出來的費用要大家贊助攤提,開發之前又沒講好,其他人的感覺就差了嘛~

若是因為誤會產生心結,跟朋友翻臉,真是不值得!
要合作就必須敞開心胸面對合夥人,有疑慮就要提出,千萬不要因為流言蜚語彼此猜忌
(每次講到流言都會想起周慧敏
有時候說者無意聽者有心,傳話也是2266的話就…
小弟我從不相信非當事人講出來的話,這是我跟朋友合夥開公司多年的感想…

這個產品,對柴油車友來說應該是一大福音才是!
不過呢…若是變成良性競爭也不錯,讓消費者能有更多的選擇
畢竟適者生存,時間會證明一切,它也會沖淡一切…

以上是依照本棟大樓僅有的資訊分析,若是小弟有白目的地方,請見諒~

PS.題外話
幾年前小弟還不認識阿西葛格時,連不干他的事,開口請他幫忙他都一樣幫…
上次大會師小弟請他幫忙跟車友拿一組座椅降低腳架,錢也沒先給他,他也是幫我帶回來!
而且我還是大會師舉辦當天的凌晨跟他說的…這件事小弟一直記在心裡~揪甘心ㄟ~
跟他拿機油,不管多晚,只要跟他約了,使命必達(雖然他本來就晚睡
讓阿西葛格服務過的朋友都知道…只有一個『讚』字而已!
PST小毛說的是,FSC開台以來,能像阿西葛格一樣的賣家不多…是做口碑的~

無頭像
   睡寶 (睡寶)

重機
文章 659
用戶失蹤天數 867
點數 37   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 五股區 來自 台灣\台北
看完之後覺得,這中間利益分配,好黑暗喔,消費者最倒楣,如果遇到不負責任的老闆,那更倒楣了。

想錢想瘋了 
   performanceboy

250cc
文章 363
用戶失蹤天數 4146
臺北市 信義區 來自 天龍國特區
好扯 改車還要別人付錢 吃相也太難看了吧
而且測試啥的可以找別人做呀 又不是全台灣就這一台TDCI 真是往自己車上貼金 瞎到爆
也難怪之前幹洗車的就一堆傳言出來 總算是見識到了

Golf VI GTI APR Stg2,0-100/5.7s,100-200/16.2s,還不錯啦 
   橘太 (...)

版主
文章 3870
用戶失蹤天數 567
新北市 蘆洲區 來自 蘆洲~三重
PST小毛 發表:
一個商品的研發本來就是有分工不是嗎?
阿漢 ...

當初是我 找RC配合 整個被扭曲   我只是測試車輛  

而且當初也沒有阿翰的事情  是我門要找 排氣管工廠去開那隻  替代管的  

是RC說要找 阿翰跟他配合的   是他的意見怎麼會試當初分配好的工作呢  

所以當初的想法跟  現在最後的結論都不一樣了 也可以這樣說明

橘太 (...)

版主
文章 3870
用戶失蹤天數 567
戴奧辛 發表:
路遙知馬力,改裝品也是如此,改車有個值得 ...

中肯   

當天你也在場  

怎麼不說說呢  

還是都忘記了呢  

扭曲了  事實我也認了

熱血沸騰 (千金難買...)

150cc
文章 316
用戶失蹤天數 3606
臺南市 麻豆區 來自 全家
[quote]橘太 發表:
還有套話  的秘辛阿  

問我怎麼安裝  南部找誰   

怎麼跟 買家要電話  卻說  家裡有小孩 不想讓家人知道  自己車輛的改裝  不給電話的

好ㄅ 就這樣ㄅ 想知道更多  說更多  我也無訪  

不好意思橘子大大我對號入坐一下 你所POㄉ這個內容 我也有留所以我認為你是在說我
在這我說明一下 每個人改車的理由跟方式總有不同ㄉ地方而小弟我就是如同我PO給你ㄉ那樣
我改車家人會念這有什ㄇ?我不給你電話是因為如果你打來被我家母老虎聽到我就慘ㄌ 你突然打來我掛也死不掛跟你說要改車死更慘
我有我ㄉ顧慮何來套話之說ㄋ?如果要我打給你也可以跟我說一聲就好ㄚ 但就是跟你說請你留下南部改裝店家ㄉ電話我到時再主動連絡不是ㄇ
什ㄇ疑問直接PM給我ㄚ 哪有人直接PO出我PM給你ㄉ個人因素大家看ㄉ感覺真ㄉ很X
如果大大你不是在說我那抱歉我入坐ㄌ 也打擾你ㄌ謝謝ㄛ

橘太 (...)

版主
文章 3870
用戶失蹤天數 567
龍族萊恩 發表:
做生意哪有不賺錢的道理?但有哪一條是穩賺 ...

你說的有理  

今天合作開發  都要負擔  可是當你開發到接近完成品的時候  卻被人家說  

什麼都不用管 就叫她們來找我就可以了 價格也不用提 你什麼也不用管   測試好發表一下心得ㄅ

智慧部分  也是從車輛 研究發表出來了 從高訊號到中訊號   

他請我先發表團購  我也是等傳購被移除了  移除原因是 因為  未達成團數量 就販售 被取消了

是阿  我是有做此商品出來  

第一  我是做直接微調出來的  設定的東ㄒ 已經跟他不一樣了  

第二   我有保護 也有我自己修改的東ㄒ    如果說這東ㄒ他想的就是他的智慧  就可能說不過去了  

我提供了  降低的意見 第二顆才出現  這樣也可以說出來是他想ㄉㄇ  我裝的版本 本來就他的不一樣了  怎麼說是他的智慧呢

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們