存檔 | 收藏
點閱數:66,726
《差》BC BR避震器上ST,彷彿插上鐵條一般!
   張威尊 (一閃一閃亮晶晶)

Focus RS
文章 25693
用戶失蹤天數 3463
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 K-Club
原帖由 yung 於 2007-8-27 12 AM 發表

老實說
我不知道這篇目的是什麼..
一個國產製造商
一個只是代理商而已..
畢竟st是屬於歐系車種..
可能找歐系品牌的會較適合吧

我個人的歸納重點有兩個

1) 好或不好,純個人感受,給車友參考而已
2) 裝BC請找對人裝,裝不好不是只有舒適不舒適的問題

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 721
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
幾天前
阿翰一直要我上他.....的車
說好聽是要載我去買咖啡
我心裡知道他想搞什麼鬼(我知道他想嚇我,他常幹這種事情,喜歡嚇人)

果然不出乎我意料之外
一上路就燒胎彈射
想嚇我?那有這麼容易?
他問我覺得他的車猛不猛
我嘴裡說很猛很猛
心裡想著我以前的鯊魚更猛(AWD那才叫彈跳起步 )

過了幾個彎
領教了一些坑洞群
感覺
那感覺令人銷魂
結實卻又很溫柔

我說
你這車
真的是要開越快越舒適
從坑洞上面飛過去
如果慢慢開
一個蘿菠一個坑
壓過一隻螞蟻都會有感覺
他直點頭然後又開始繼續吹噓
說什麼甩髮夾彎是他的必殺計

又故意殺了幾個彎跟我炫耀
我只注意到他的桶椅真的很包
我完全沒被甩動也不覺得害怕
他的車
可以說很安靜
底盤很扎實
完全感覺不到底盤零件鬆動
每個彈跳都抓的很實
殺彎也幾乎沒什麼測傾
果然是扎實的山道設定
四條P-ZERO
雙層胎壁超級硬
也是硬底子

板橋的路很差
我們經過小葉那邊對面
他還是高速用飛的
我問他
你捨得讓你的底盤這樣高速飛坑洞?
不會很傷車嗎?
尤其你底盤又這麼硬?
他只淡淡的說
我就是有把握我弄得車
即是路很差高速飛過也是沒異音
也不會有零件鬆落
這才叫做會弄避震器
我們的世界不是你能懂的
我心裡想 (幹~臭屁~~~)

有機會各位如果看到阿翰的車
可以看看他的胎壁
磨胎都磨到胎壁一半了
這才叫做有在胚
大概也是真的有在胚的人
對於避震器會有較深入的感受

雄雄想起以前剛出社會在賣電腦的時候
每當遇到很盧小小的客人,我懶的花時間的客人,或者是很有錢的客人,又或供應商不熟弄不到保固品...
我都會說:沒辦法~沒救! 你電腦太爛囉! 該換一台新的電腦囉! 對!~對!~對!~換新的就會搞定了!.....
然後舊的電腦我撿回來,裝在家裡自己用
如果是美麗的小姐,無論如何我一定幫他弄到好,還不一定收錢.....

小施

版主
文章 33242
用戶失蹤天數 89
點數 25   戰績 126   改裝 5   故障 0
新北市 汐止區 
記得一定要告訴我哦!

yung (小暘)

輕量Smart
文章 1216
用戶失蹤天數 3005
臺中市 南 區 來自 台灣中心~~
原帖由 張威尊 於 2007-8-27 12 AM 發表

我個人的歸納重點有兩個

1) 好或不好,純個人感受,給車友參考而已
2) 裝BC請找對人裝,裝不好不是只有舒適不舒適的問題

我是回給那位帳號是"D"
並不是整篇文章啦..

無頭像
   葉文成 (成哥)

遊客
文章 200
用戶失蹤天數 3895
臺南市 官田區 來自 中山高
個人需求不同
畢竟避震這種東西.很難讓人100分滿意的.

scsi (勇伯)

Focus 2.0
文章 4319
用戶失蹤天數 865
點數 23   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 K-CLUB
原帖由 lenin 於 2007-8-25 11 PM 發表
關於這個問題,
我也說過了,
假如根據BC標準的安裝流程裝,
都有問題的話,就是產品本身的問題。

我不想去說誰裝好或誰裝不好的問題,
每次陷入這種討論,都是好的說好,不好的說不好,
最後變成不必要的糾紛。

這是我給各位消費者的建議,
目的是供大家參考之用。

毒舌的爭議就在這裡,你說不好,可是有些人覺得好
你覺得產品不好用,也許只是一個誤會,別人熱心的點出問題點
也許這些問題點你已經試過,也許沒有,也許對你也不重要了

如果毒舌的目的就如你所說
目的是供大家參考之用
而不想每次陷入這種討論,都是好的說好,不好的說不好,
最後變成不必要的糾紛。

那我建議毒舌區應該訂定規則,持反派想法的止步,PO文便刪…

以避免糾紛,反正也不是想來解決問題的…

張威尊 (一閃一閃亮晶晶)

Focus RS
文章 25693
用戶失蹤天數 3463
新竹縣 竹北市 來自 K-Club
原帖由 scsi 於 2007-8-27 11:41 PM 發表

毒舌的爭議就在這裡,你說不好,可是有些人覺得好
你覺得產品不好用,也許只是一個誤會,別人熱心的點出問題點
也許這些問題點你已經試過,也許沒有,也許對你也不重要了

如果毒舌的目的就如你所說
目 ...

我覺得毒舌要毒的有說服力,這才是重點... 怎要才有說服力,那就是請先確定
你毒舌的問題,已經被你找到問題的根源 (root cause),這樣再來毒舌就有意義
,不然不能算是毒舌,只能算是消費糾紛或是抱怨版...

想當然爾,所有的事情都會變成公說公有理,這樣的討論就沒有意義啦~

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 721
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
原帖由 張威尊 於 2007-8-27 11:48 PM 發表

我覺得毒舌要毒的有說服力,這才是重點... 怎要才有說服力,那就是請先確定
你毒舌的問題,已經被你找到問題的根源 (root cause),這樣再來毒舌就有意義
,不然不能算是毒舌,只能算是消費糾紛或是抱怨版 ...

威尊,

你BC也弄過很多次了,覺得怪怪的就去找"他"報到對吧?"他"是不是都跟你說明問題在哪邊,可以怎麼解決?
然後也許花點小錢就可以延續避震器的壽命......沒叫你換掉,連BR出來了也沒叫你換BR,對不對?我跟你說!那是你運氣好,跟到善心人士........想當年我遇到的都是另外一種老闆.

另外一種經營方式就是,第一季進了BC就大力推BC,第二季也許跟廠商處的不好就改推阿波羅,到了秋天又說只有倍適登倒插才叫做屌,到了年底卻又改口說選KONI不用選車子.....當然最好消費者每半年換一組避震器,這樣才好啊!不然店家哪有錢可以賺?開個店哪有這麼容易維持,如果我是老闆,即使我知道怎麼可搞定,我也會說換掉!換掉!最好每半年換一次,要不然我要喝西北風了...

myfordfocus (愛喝橘子蘇打)

重機
文章 533
用戶失蹤天數 5310

原帖由 d 於 2007-8-26 01 PM 發表

一定要我講很明嗎
其實我很懶得說話
今天我是看在一個小團體茁壯不易
況且他是一個團體的領導者之一
要說話之前本來就該謹言慎行

要不然
BC vs. Tein
2萬多 vs. 3萬多
延宗 vs. 全美
國產 v ...

tein 台灣 跟從美國TEIN搭機時搬回來的
同樣SS
烤漆面不一樣
螺芽也不同
連調組尼的地方也不一樣
不知為何??

那組TEIN~比小弟車上PSS9
還要讚~
不論是彈跳處理 過彎尋跡 反應速度
USD 1300

myfordfocus (愛喝橘子蘇打)

重機
文章 533
用戶失蹤天數 5310

原帖由 wilkinson31 於 2007-8-26 06 PM 發表

我知道你試過我的車以後感覺非常差
不過咧...
現在不也聽你建議先把阻尼都調到0
再撐一陣子囉
至少不太可能換避震像在換衣服一樣

That's right~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們