存檔 | 收藏
點閱數:263,555
兩段式觸媒模擬器<NEW>
   RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 721
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
aa181636 發表:
rc大啥時還要下來中部阿!我要裝@@還是北部要 ...

週四可能還會下去中部一趟喔

無頭像
   aa181636 (蛋蛋)

100cc
文章 219
用戶失蹤天數 150
點數 35   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 來自 台中
rc大那周四我等你

心命詩

March
文章 1823
用戶失蹤天數 4593
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 六個太陽的世界
我也想跟....可以嗎

這是我的改裝頭段第一顆O2的位置

小弟想把第一顆O2的位置接到4缸合一的地方..這樣不知道會不會能夠得到比較準確的燃燒效率

因為RC大你的模擬器所給的是固定訊號
而是靠第一顆含氧來判斷供油量...
不知道這樣是否可行

心命詩

March
文章 1823
用戶失蹤天數 4593
來自 六個太陽的世界
感謝RC大的回答..昨天真是辛苦您了...

順便問依下..為什麼我的白鐵頭段會變成這種顏色的ㄚ

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 721
心命詩 發表:
感謝RC大的回答..昨天真是辛苦您了...

順 ...

關於你昨天晚上問我的問題,抱歉昨天時間有限沒辦法仔細回答你

注意看一下這份文件 bosch_lsu42_english.pdf
裡面有詳細敘述關於BOSCH LAMBDA感知器的詳細說明
其中請你看的是第九章的部分(第22頁)
裡面有詳細說明感知器的位置規範以及該注意的事項

其中重點部份我隨便翻譯一下.....
- Locate sensor as close to the engine as possible, respecting max.
allowed temperature range
在不超過最大允許溫度範圍之下,感知器儘可能的靠近引擎
- Attempt to achieve rapid heating-up of the exhaust pipes in the area in
front of the sensor.
在感知器到引擎的這一段,試圖能迅速提升排氣管溫度
- The exhaust pipe in front of the sensor should not contain any pockets,
projections, protrudings, edges, flex-tubes etc. to avoid accumulation of
condensation water. A downside slope of the pipe is recommended.
在感知器到引擎的這一段,不應該有任何空間,突出物,菱角,彎管...等其他東西出現,以避免累積濃縮的水氣,建議裝在一個有角度的地方讓水氣不能停留.
- Make sure, that the front hole of the double protection tube does not
point against exhaust gas stream.
確保感知器不要直接迎面對著高熱廢氣.

至於那變色的頭段,是經過高熱後表面氧化的正常使用痕跡,無須擔心

無頭像
   jeff2006

腳踏車魔人
文章 47
用戶失蹤天數 1993
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 南港區 來自 taipei
我的燈亮了,請問要怎麼跟你聯絡,謝謝。

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 721
個人用備忘錄....

1.emu383
2.阿淦
3.桃園阿凱
4.王俊
5.阿福
6.

如果在上面有看到你的名字,大概就知道是什麼玩意....快的話這週末應該有機會....
8/13更新 16號才會收到送洗的PCB板

阿淦

腳踏車魔人
文章 86
用戶失蹤天數 3918
苗栗縣 西湖鄉 來自 AXELA
看到了

順便問一下iO您裝過嗎?!

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 721
阿淦 發表:
看到了

順便問一下iO您裝過嗎?!

iO 沒有接觸過耶
我裝過 CIVIC 1.8/2.0,FOCUS 1.8/2.0,Swift,Mazda 3,RX8....

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 721
jeff2006 發表:
我的燈亮了,請問要怎麼跟你聯絡,謝謝。

P2008 長短崎管電磁閥故障
應該是搞定了,有亮燈再問我囉.

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們