存檔 | 收藏
點閱數:66,734
《差》BC BR避震器上ST,彷彿插上鐵條一般!
無頭像
   林毅麒

腳踏車魔人
文章 61
用戶失蹤天數 4070
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 台北東湖
LENIN兄

我不認識你
同樣的你也不認識我
但是我支持你的論點

現今的社會  常常可以發現一些似是而非的言論
我個人常常在各大汽車討論區出沒
很少  看到你這種就事論事的人
大部分的言論比政客還像政客

總之你的處世態度  小弟100%認同
某些事物的對與錯  是不該被模糊的

無頭像
   horn (阿德)

Focus ST
文章 6121
用戶失蹤天數 3004
新北市 樹林區 來自 k-club
需求不同,感受不同!!
這篇文是劣獰個人的感受,大家不要把它過度放大!!

小施

版主
文章 33242
用戶失蹤天數 89
點數 25   戰績 126   改裝 5   故障 0
新北市 汐止區 
原帖由 Stanly 於 2007-8-26 01:59 PM 發表
為什麼常常回原廠保養時
會遇到一些車友
總會問一些問題
“到底避震器該怎麼調啊,為何要嘛太硬,要嘛太跳.....搞得很不爽..”
〝你是裝甚麼避震啊.....?〞
“在阿翰大那裏裝的 BC 啊..”
〝阿翰大不是對 ...

偷偷告訴我是誰吧!嘻嘻!

無頭像
   jonychang

版主
文章 498
用戶失蹤天數 3309
新竹市 來自 新竹
看了那麼多篇討論下來.對於避震器方面.個人覺得無所謂誰對誰錯
重點是你想要怎樣的水準.你又願意花多少.如把比較值拉大一點來看
我的小佛裝的V3那什麼爛避震器阿.花了那麼多錢改.改了半天.高速過彎還比法拉利原廠的濫
又或許我該找一個比較會調的店家.幫我調一下.搞不好過彎能比F1還強說

不過我倒是很贊同劣獰的做法.因為我門都是車友.無任何營利方面的問題
如何花最少的錢.得到最大的效益.假設今天劣獰裝了之後.他有問題不說出來.有何不可
他花錢學來的經驗.想知道.自己花錢去學.自己去找答案阿.這種方式是一個有認同這個家族該做的方式嗎
把好與不好資訊提供給大家.大家在各自去做選擇.我相信這是每一個   單純的車友   想要的
還都該感謝劣獰的無私
至於哪家車廠好.我們大家只能用自己的經驗來分享.來   建議
除非你是店家.但若是店家.也該是幫忙解決.而不是論及好壞.因為我們是一群消費者
只要最便宜的好東西.如果有跟店家好朋友的.那也幫忙把劣獰的調一下試試.好的話
也才叫照福車友.不然車~~~友     叫假的ㄚ.
至於舌戰嘛.那就免了.我們又不是店家.沒錢賺.爭個屁阿.不過若爭完之後會算我們比較便宜
那...快爭.快爭   最好V3算我們3萬.我們保證不會要求打折

最後還是感謝劣獰無私的分享訊息

momo

重機
文章 448
用戶失蹤天數 1421
點數 30   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台中ㄉ啦
老實說我做過兩台bc的感覺不是很好一台太跳一台是阿翰調的有比較好一點~~~但是
跟我車上b12比還是b12比較好坐~~~有可能bc不適合我吧
我只是發表我的意見不要攻擊我

香桔士

90cc菜籃族
文章 163
用戶失蹤天數 5518

最後還是上了tein。。。。這才是好的懸吊。。。。

ICE.IRENE (冰塊熊(ICE BEAR))

Sentra 1.6
文章 2148
用戶失蹤天數 2839
臺北市 內湖區 來自 熊社~
總歸一句話,避震器的好與壞只取決於每個人的喜好度與需求性的不同
也希望大家不要將劣獰PO的這一篇文過度放大或者模糊偏離了此篇文章所要表達之重點 TKS

ST-Line114&523 
無頭像
   morrischen (只要妹妹的爸爸)

Focus 2.0
文章 3044
用戶失蹤天數 1793
點數 4   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 來自 自由的靈魂
我有做過阿翰弄的車

裝BC

舒適度與過彎

還不錯

可能不夠大動力輸出與熱血的人吧

畢竟

他們也許都是高速及連續過彎

當然

對於避震也是有較高的要求

也做過TEIN V2等

說句實話

真的有比較好

所以囉

價格跟品質

或許會有些連結關係

重點是

列大把心得跟大家分享

也希望

大家要換的時候

考慮自己要的感覺

試試其他車友的車

就可以避免這樣的問題出現囉

阿和

Focus 2.0
文章 4716
用戶失蹤天數 478
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大社區 來自 高雄
我說說我的想法好了,雖然我不是裝BC的,但是在裝避震器之前我有試坐過很多組避震器,甚至也有車友願意讓我試開感覺看看。
撇開其他產品試坐,單就BC來談...我所坐過的BC是V1等級的,車子有4D也有5D但沒坐過裝BC的ST,彈簧配置有前8後五跟前六後四,前8後五的配置方式,過坑洞真的是很會二次彈跳,坑洞的處理真的是很不好,過彎很穩,但過彎遇到坑洞時很容易輪胎騰空;前六後四的配置,過坑洞時還是會有多餘的彈跳,但是不會像前八後五的那麼明顯,他的第二下感覺比較梳一點,若真的要裝BC,我的感覺是前六後四比較好,但是BC的坑洞處理反應是真的讓我很不舒服。

因BC在版上反應很好,所以在換避震器的期間我試坐過不下十台車,但感覺並不佳,但所坐過的BC沒有一台是北部阿翰調校過的,聽聞北部的族友說阿翰調校很好,且還自行把配置的彈簧換過,可以的話我還真的很想坐坐看,但苦無身邊的朋友沒有一台是阿翰裝的,畢竟國產的價格若能換來高低軟硬可調的高CP值,真的是很吸引人!!!

但也不見得進口品就一定好,要換裝避震器的族友真的是要試坐看看為主,畢竟車子是自己在開的,劣獰大發這文章也只是單純的使用者感想,我想大家也沒必要把他想到別的地方去,畢竟有人發表使用的心得感想,大家就自身經驗來討論有好沒壞。

避震器好坐及好不好用真的是很主觀,以上觀點存屬個人感覺,若有言詞不當勿見怪。

yung (小暘)

輕量Smart
文章 1216
用戶失蹤天數 3006
臺中市 南 區 來自 台灣中心~~
原帖由 d 於 2007-8-26 01 PM 發表
一定要我講很明嗎
其實我很懶得說話
今天我是看在一個小團體茁壯不易
況且他是一個團體的領導者之一
要說話之前本來就該謹言慎行

要不然
BC vs. Tein
2萬多 vs. 3萬多
延宗 vs. 全美
國產 vs.  進口
你想告訴我什麼?

就當我囉嗦吧

老實說
我不知道這篇回覆目的是什麼..
一個國產製造商
一個只是代理商而已..
畢竟st是屬於歐系車種..
可能找歐系品牌的會較適合吧

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們