存檔 | 收藏
點閱數:56,125
[保養維修] 請問大家的mondeo MK3都在哪保養或改車
   老男人

Focus 2.0
文章 4069
用戶失蹤天數 1015
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台北市
eric429 發表:
請問各位先進 南部是否有秘密基地呢 ...

北部有兩大基地
中和強尼國際工廠
五股SS技研

葉瑞克 (葉瑞克)

Focus 1.8
文章 2861
用戶失蹤天數 3612
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 FSC的MONDEO MK3
老男人 發表:

北部有兩大基地
中和強尼國際工廠
五股SS技研 ...

老男人大

我們版面上已經沒有基地

強尼國際工廠是FSC的贊助廠商

五股那間只是一般民間保養廠

這裡的版面只有技術分享討論

車友實體的聊天,diy聚會場所,只有我提供的總部

謝謝

持續凝聚MONDEO MK3的文化 
無頭像
   benjamin

腳踏車魔人
文章 25
用戶失蹤天數 3174
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 MRT
葉瑞克 發表:

老男人大

我們版面上已經沒有基地

強尼國際工 ...

一般民營保養廠?
呵呵~好特別的說明!

markteng77

走路新手
文章 7
用戶失蹤天數 3707
臺北市 大安區 
葉瑞克 發表:

老男人大

我們版面上已經沒有基地

強尼國際工 ...

改車可以DIY那也太強了吧

無頭像
   Johnnyfan

腳踏車魔人
文章 43
用戶失蹤天數 2914
新北市 汐止區 
所以不管是FSC的上贊助廠商或是一般保養廠,反正都是保養廠,有什麼差別嗎!
不管那個保養廠不是很重要,重要的技術及價格便宜才是車友想要的。

無頭像
   淡水靓仔

走路新手
文章 7
用戶失蹤天數 3976
其他 
markteng77 發表:

改車可以DIY那也太強了吧

+1   那要自个有技術或有朋友開修車廠,   DIY  可行,如是自个換換小燈泡,燈殼,這就不用po了唄,這个啥不会阿,还要去到那啥工廠換
嗎?   再被剝说一次喔

楊小灣 (德國人)

腳踏車魔人
文章 14
用戶失蹤天數 2955
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 來自 桃園平鎮
benjamin 發表:

一般民營保養廠?
呵呵~好特別的說明! ...

哈哈哈,好個  (一般民營保養廠)

msc

重機
文章 651
用戶失蹤天數 25
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
論保養,其實很多保養廠都能做,技術差異不大,重點是價錢及材料

論維修,多數車種都有或多或少的眉角,不是所有保養廠都能很快的排除問題,但技術上是點破就不值錢
強尼的維修,我只有讚,我的220引擎大修,有看過的車友就知道,工細整潔,有幾部mondeo修正時跑掉的,供油問題,
岐管問題,煞車,傳動軸,汽油幫浦等,還有幾部focus ,日產,bmw等車的抓問題及維修,其維修技術是可以的

論改裝,如mondeo mk3的解中段,進氣垃圾桶/毒蛇,油路直通,程式搭配,真正的改3.0引擎等,這些就非一搬保養廠有能力研發的
再者,強尼這個贊助商,最近也發表了focus mk3的全球首發方向盤換檔撥片,品質如何?爬文就知道,後續他們還會
有什麼研發改裝,其實參照以前mondeo就不難猜出,產品只會更好,沒什麼特別技能,就只有讓車更好的研究熱誠

honey128 (Super Kitt)

90cc菜籃族
文章 192
用戶失蹤天數 467
點數 6   戰績 0   改裝 2   故障 0
臺北市 大安區 
小弟覺得 葉大 能把 論壇 與 廠商 有所區隔也是蠻不錯的決定

畢竟開車廠本來就需要有一定的利潤才能生存
也才能持續提供更好的服務給車友

但是 研究之路 是永無止境的
若沒有耗費大量的時間與精力、無數次失敗的經驗、以及金錢的投入
又哪能得到最後或最佳的結果

如果是從廠商的角度
若市場不夠大  沒人會願意投入資源去研發
畢竟花了那麼多成本  最終還是會反映到產品的價格上

不過若有廠商認同  也願意支持車友和論壇
那便是  兩全其美  皆大歡喜  最好不過的事了

葉大 和 各位前輩 不吝分享自己的實驗心得和測試結果
這樣的精神是很令人佩服的

當然每個人對於 改裝品 喜好和感受程度都不盡相同
可以說是 環肥燕瘦 各憑喜好
要裝 不裝 都是很自由的
完全由我們自己決定

不過廠商在降低成本  追求利潤最大化的同時  基本的商業原則還是要顧
也必須要對得起自己的良心  尤其是
車輛的安全應為第一考量
良善的施工程序和品質

每一家車廠自己也要有所認知
畢竟有一天把一切都攤在陽光下時
能禁得起車友們放大鏡的檢視

請多念【大悲咒】、多念【南無阿彌陀佛】 
無頭像
   manderic (manderic)

走路新手
文章 2
用戶失蹤天數 3980
其他 
可以告訴我北部及中部的秘密基地在哪嗎?謝謝!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們