存檔 | 收藏
點閱數:157,294
[綜合討論] 終於找到了變速箱頓挫、不順解決方法
   sediqbale (Danny)

小50殺手
文章 120
用戶失蹤天數 725
點數 120   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 
kclu 發表:
德國電能喔,拆下很久沒用了,意者可密。 ...

麻煩pm謝謝

WD40 (WD40)

腳踏車魔人
文章 69
用戶失蹤天數 421
點數 50   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 仁武區 
前周末殺去阿里山看螢火蟲
上山開始就一路手排打檔(mk3 8w)
google map居然給我報小路 幾乎2.3檔切換而已

開到民宿後 打開引擎蓋
煙就這樣冒出來...... ...............(非白煙
引擎蓋算是燙手

同行友人的老bmw 520 說是引擎沒力 在嘶吼了
打開引擎蓋後 也才熱氣撲出...

真心覺得 這顆GDI溫度頗高
已有更換蜂巢氣壩 拔除前膠條
這周在試試看F35..

focus.com.tw

重機
文章 682
用戶失蹤天數 753
點數 615   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 大林鎮 
WD40 發表:
上山開始就一路手排打 ...

應該一開始就要拔F35
山區行駛本來就要"手動鎖定檔位"在開比較好
什麼速度, 用什麼檔位, 減少半離合

無頭像
   sky770905

腳踏車魔人
文章 59
用戶失蹤天數 1172
點數 59   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 吉安鄉 
mk3.5 車主拔 F36
拔掉後跑中橫、高速公路 , 感覺有比較順暢一些
但引擎室還是非常的燙。

但渦輪車好像都這樣...

kclu (KcLu)

150cc
文章 335
用戶失蹤天數 2079
點數 27   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 彰化田尾
WD40 發表:

建議下護板拿掉吧。

sixers76 (Coleman)

重機
文章 693
用戶失蹤天數 428
點數 412   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
2013年9月的3W,
拆掉F35保險絲5天.
之前起步爬坡必喀拉喀拉和抖動

拔掉之後目前除了換檔本身就會有的頓挫,其餘喀拉喀拉沒聽到,抖動也減緩非常多
整體而言比我裝什麼德國電能專家之類的都還有感.

大家可以參考看看

007要失業了

sun1 (sun1)

重機
文章 409
用戶失蹤天數 792
點數 76   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台灣
我拔掉後, 本來以為車友先前貼的影片裡的聲音是AGS做動的聲音, 但拔掉後此聲音還是在....所以應該不是AGS的聲音了...但我聽不出來是哪裡發出的聲音..
http://www.focus-sport.club.tw/v ... B%E8%81%B2%E9%9F%B3

無頭像
   saubou777777

腳踏車魔人
文章 44
用戶失蹤天數 1817
點數 39   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 信義區 
WD40 發表:

5月底也跑了阿里山一趟,一路S檔(未自行換檔)到底,上下山都跟遊覽車後方龜速,無變速箱過熱情形,引擎就如平常使用一樣很熱。

下到嘉義市區,反而因為溫度高(車上溫度顯示最高到42℃),有換檔頓挫情形,唉~這個熱衰竭症狀真是難解

無頭像
   mac2kimo (小蔡)

250cc
文章 357
用戶失蹤天數 457
點數 105   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
請問一下那柵欄是什麼時候會關閉起來,我的車是mk3 5w柴油,我的柵欄好像都一直開啟,我冷車剛發動它是開啟柵欄的狀態,開冷氣也是開起的狀態的,從台北開回基隆下高速公里它還是開啟的狀態,所以我想請問這柵欄是在什麼狀態下才會關閉

focus.com.tw

重機
文章 682
用戶失蹤天數 753
點數 615   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 大林鎮 
mac2kimo 發表:
請問一下那柵欄是什麼時候會關閉起來,我的車是mk3 ...

9w 自己用obd2看水溫
高速行駛時,水溫比較高,90度
一般行駛市郊區,約80度
所以,它高速時,為了降風阻,會關起來
當你下國道下車查看,它又開了

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們