存檔 | 收藏
點閱數:20,706
[東北集團] 東北潛水社~歡迎大家來參加喔..
   mary0921tw

重機
文章 702
用戶失蹤天數 5368
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 瑪莉公主的綺幻世界
我想泡水..又怕海浪...
我要請小羅買個游泳圈給我....

所以我決定換頭像...

abuzz97 (ACE)

Focus 2.0
文章 3341
用戶失蹤天數 2910
臺北市 中山區 來自 “It's a small world aft ...
原帖由 mary0921tw 於 2007-6-26 17:34 發表
我想泡水..又怕海浪...
我要請小羅買個游泳圈給我....

所以我決定換頭像...

請小羅買艘船吧..
這樣你不用怕水..
我們可以跟船潛..  

mary0921tw

重機
文章 702
用戶失蹤天數 5368
來自 瑪莉公主的綺幻世界
羅董~~~~~人家想要一艘船~~~~~

(不知道這樣他聽不聽得到... )

Focus 2.0
文章 3341
用戶失蹤天數 2910
臺北市 中山區 來自 “It's a small world aft ...
昨天去皇家買一個新內膽把我的指北針換掉..
終於可以定位快速了..  
新買的指北針內膽是義大利製..
我問老闆說會不會容易漏.. 容易產生氣泡..
老闆一針見血的就說:

美國的容易漏.. 義大利的比較不會..

我沒有說過我的是美國阿瓜浪..
果然經驗老到..
讓我對皇家越來越喜愛..

對了.. 他也有賣魚槍的零件喔..
挺齊全的也不貴..
問了一條 U 型的橡皮.. 只要 400..
且可以訂做特殊長度..
價格一樣喔..  

無頭像
   東北怪獸

版主
文章 5431
用戶失蹤天數 4571
來自 藍色星球
原帖由 abuzz97 於 2007-6-30 09:41 AM 發表
昨天去皇家買一個新內膽把我的指北針換掉..
終於可以定位快速了..  
新買的指北針內膽是義大利製..
我問老闆說會不會容易漏.. 容易產生氣泡..
老闆一針見血的就說:

美國的容易漏.. 義大利的 ...

日本的會變形!

無頭像
   東北怪獸

版主
文章 5431
用戶失蹤天數 4571
來自 藍色星球
原帖由 tony 於 2007-7-5 10 PM 發表

再來就要買重裝了啦!

Focus 2.0
文章 3341
用戶失蹤天數 2910
防水母螫傷 雨後勿海邊戲水 夏季炎熱,到海邊的人變多,要小心被水母咬傷。台大醫院皮膚科醫師蔡呈芳表示,夏季門診,特別在周休二日後,常可見到患者的皮膚出現線狀或不規則狀的皮疹或丘疹,嚴重時會形成水泡或血泡,有些人還會有噁心、畏寒、肌肉痠痛等症狀。要避免水母螫咬,除了應避免在大雨後到海邊戲水,為了中和水母螫咬後的毒性,也可以在出遊前準備食用白醋,能緩解症狀。

避免大雨過後戲水
蔡呈芳醫師指出,包括水母等浮游生物容易在風雨後出現,而且死掉的水母或水中漂浮的斷裂觸手仍有危險性,所以應盡量避開在颱風或大雨後從事水上活動,就能減少接觸水母的機會。在水母的觸手上,有刺細胞會釋放毒素,被螫傷時除了皮膚會紅腫,傷口也會又癢又痛,而且患部還會有色素沉澱,約持續數周。如果受傷皮膚面積過大,有麻痺或中毒現象,最好立即就醫治療。

食用白醋中和毒性
蔡呈芳醫師提醒,到海邊前可先準備食用白醋,被水母螫傷時噴在患部,可中和水母留在皮膚上的毒性。台中榮民總醫院急診部醫師劉伯瑜建議,被水母螫傷時應記下水母的外形、海域名稱,若皮膚有水母的觸鬚要拔除,但應避免用手直接接觸,可拿毛巾抹掉,或用刀片等物品輕輕刮除,最好能將水母的觸手保留在袋子裡,帶去就醫以區分種類。

出門玩水曬傷之外請注意水母唷..
我同事老公也是被水母咬到..
看診之後傷口大約兩週才癒合

小施

版主
文章 33242
用戶失蹤天數 96
點數 25   戰績 126   改裝 5   故障 0
新北市 汐止區 
原帖由 tony 於 2007-8-12 02 PM 發表
今天下雨
下海殘念!!

老大昨天去潛水哦!

smallsan104 (小Sam)

版主
文章 7141
用戶失蹤天數 423
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 汐止區
夏天快要到了~~

請問哦...
東北角的浮潛開放時間是什麼時候丫??
之前打電話去"龍洞"問,都說是5月中~
但都沒有確定日期!!

真想去玩水啦

無頭像
   東北怪獸

版主
文章 5431
用戶失蹤天數 4571
來自 藍色星球
smallsan104 發表:
夏天快要到了~~

請問哦...
東北角的浮 ...

尼是要在龍洞公園游泳池內潛吧!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們