存檔 | 收藏
點閱數:98,481
[DIY發表] [DIY] 安裝活性碳冷氣濾網(小P版)
無頭像
   Jyneda

重機
文章 1192
用戶失蹤天數 3
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
唔...剛剛裝好了..@@

挑戰兩次,第一次沒卡哩卡哩,拆了兩顆螺絲後就宣告放棄,

後來跑去借工具,才把另外兩顆螺絲拆下來

鎖回去時,發現其實上方靠車頭的那顆螺絲,一樣可以靠45公分長的螺絲起子搞定,所以就鎖了三顆回去...

第四顆螺絲,拆得時候不小心滾進車體裡面去了...消失了...

使用工具,用一跟45cm的十字螺絲起子,配上咖哩咖哩十字,就可以都拆除了...    放濾網時,在上方硬紙板處切三刀分成三等分,可以讓濾網很容易滑進去,不用硬擠硬塞....

Jyneda 
無頭像
   Jyneda

重機
文章 1192
用戶失蹤天數 3
其他 
其實我有疑問,鼓風機的位置在哪邊?  這樣安裝濾網的話,空氣是怎樣通過的呢?

感覺上不是車頭往車內的方向吹或是車內往車頭的方向吹,而是由車內的方向往上吹,這樣空氣有完全通過濾網嗎???

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 720
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
原帖由 Jyneda 於 2007-3-13 03:54 AM 發表
其實我有疑問,鼓風機的位置在哪邊?  這樣安裝濾網的話,空氣是怎樣通過的呢?

感覺上不是車頭往車內的方向吹或是車內往車頭的方向吹,而是由車內的方向往上吹,這樣空氣有完全通過濾網嗎???

那片濾網的前面(靠車頭方向)是鼓風機總承
濾網的後面是冷熱排
鼓風機把空氣推向冷熱排
經過冷熱排加熱或冷卻之後
再送去各冷氣歧管

無頭像
   Jyneda

重機
文章 1192
用戶失蹤天數 3
其他 
原帖由 RC 於 2007-3-13 04 AM 發表

那片濾網的前面(靠車頭方向)是鼓風機總承
濾網的後面是冷熱排
鼓風機把空氣推向冷熱排
經過冷熱排加熱或冷卻之後
再送去各冷氣歧管

是阿! 我之前也是這認為,可是昨天再裝的時候,把頭身進去看了好久,看車頭的方向,一直看不到鼓風機,倒是像一整片的黑色塑膠牆壁,所以我才會有這樣的疑問...

無頭像
   emmer

腳踏車魔人
文章 17
用戶失蹤天數 6155
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

我也裝好了, 一共花了40分鐘, 還好平常有點運動, 不過鎖到後來, 手也在抖了....
結果也只鎖了2顆

經驗分享如下

1. 第一次作的人, 別懷疑, 一次就把頭頂到中控台, 別以為沒那麼難, 就姿勢隨便...那只會浪費力氣而以, 前3顆, 約2分鐘OK,左上角那顆...我花了快20分鐘, 還要忍受路人異樣的眼光

2. 工具45cm及6cm的十字是一定要有的, 如果有卡哩卡哩, 左上角那顆應該會簡單多了

3. 裝完真的很累...不過, 一開送風, 空氣就是不一樣, 爽度100%

4. 還好只買2片....

無頭像
   Jyneda

重機
文章 1192
用戶失蹤天數 3
其他 
原帖由 emmer 於 2007-3-13 11 PM 發表
我也裝好了, 一共花了40分鐘, 還好平常有點運動, 不過鎖到後來, 手也在抖了....
結果也只鎖了2顆

經驗分享如下

1. 第一次作的人, 別懷疑, 一次就把頭頂到中控台, 別以為沒那麼難, 就姿勢隨便...那只會 ...

推 "4. 還好只買2片...."  XD    想到日後濾網失效了,又要重裝時,就皮皮錯...@@

無頭像
   emmer

腳踏車魔人
文章 17
用戶失蹤天數 6155

後來想想還好啦, 我後來只鎖了右下角2個螺絲, 下次換應該就簡單多了
回想昨天拆左上角那個螺絲....我一度有衝動要把塑膠板給扳斷...請大家務必要忍耐,
不要一時衝動...

守護之心 (阿得)

100cc
文章 210
用戶失蹤天數 3845
高雄市 小港區 來自 高雄
其實沒那麼嚴重...去大賣場或大間一點的五金
買組有附萬向接頭的工具組就ok了....

無頭像
   kin

重機
文章 632
用戶失蹤天數 106
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 雲林
我用一個活碳性口罩用在手套箱內一樣好用哦~

smallsan104 (小Sam)

版主
文章 7141
用戶失蹤天數 415
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 汐止區
中午時我也弄好了~~
工具和姿4都要到一個定位才能裝的快又方便~

不過還真是累..
而且原廠裡還真的沒有濾網..:18

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們