存檔 | 收藏
點閱數:10,972
[DIY發表] Focus MK2 後視鏡照地燈安裝(06TDCI)
無頭像
   adsi (Brad)

重機
文章 442
用戶失蹤天數 1544
點數 31   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 新市區 
感謝惡魔大跟EG大熱情解說

原來,
原廠電熱開關是做跟除霧燈一起的,
跟當初我想的一樣XD....
那EG大,現在你還是獨立一個開關做在除霧開關旁嗎?
這也是不錯,畢竟除霧自動開啟多是以下大雨,
後照鏡就算下大雨開電熱應該也是於事無補了~
但下小雨應該就會有差吧~
偏偏下小雨除霧通常不會自動開啟~
那...EG大,你該不會也備妥原廠型類除霧開關的按鈕了吧? XD

另外,
原來照地燈不是拿來當方向燈用,是拿來當照明的阿~
那是照明車子所在地嗎? 比如說..找車子嗎? 感覺蠻酷的...
不知道換成LED會不會比較不吃電瓶的電,
最近看到LED跟省電燈泡比較...
好像LED不用它自己的電路沒法達到省電效果,

最後,幫大家問一下EG和惡魔大..
05年車的後照鏡線路有含除霧開關線嗎? 沒有的話,就是要不漂亮的另外拉線囉?
05年車的後照鏡線路確定不含照地燈線路嗎? 沒有的話, 折衷的方法不就也是要不漂亮拉線到閱讀燈延遲熄燈?
enfrog 發表:

接頭不一樣, 不剪線的話兜不上去啊, 這是 ...

b27722001

90cc菜籃族
文章 187
用戶失蹤天數 1313
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 
惡魔大

我是將照地燈線路

直接接到地板燈座連動

請問這樣和你的有什麼差別?

devilhsu (惡魔)

重機
文章 1118
用戶失蹤天數 1266
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 來自 台中
b27722001 發表:
惡魔大

我是將照地燈線路

直接接到地 ...

原廠的照地燈當遙控器開鎖時會一同亮起,開車時會自動熄燈

下車時自動開燈,上鎖後會延時幾秒才熄燈

開起尾門也會亮燈

給你參考

重機
文章 1118
用戶失蹤天數 1266
adsi 發表:
感謝惡魔大跟EG大熱情解說

原來,
原廠電 ...

05年的模組可能要試試看,而08的模組有車友開啟成功,但需要從模組補一條電線到方向鏡接頭,看來國產的線組有cost down

無頭像
   adsi (Brad)

重機
文章 442
用戶失蹤天數 1544
臺南市 新市區 
這樣看起來,
差別只在於發車會熄火這部分,
地板燈是鑰匙轉到紅火就會熄滅,
也就是再發動前熄滅,
這樣設計算是要保護車子啟動時,
會有不穩定的瞬間大電流衝擊元件吧?
雖然..現在的電子元件都有保護迴路設計...
devilhsu 發表:

原廠的照地燈當遙控器開鎖時會一同亮起 ...

無頭像
   adsi (Brad)

重機
文章 442
用戶失蹤天數 1544
臺南市 新市區 
惡魔大大,
08補一條電線是指供電用的嗎?
感覺跟05很像...
因為我的05就是少電源線吧(不曉得閃燈是否是靠另外的訊號線控制?)
猜測...
05,06模組應該一樣吧? 都是沒方向燈的.
07,08模組應該一樣吧? 但有方向燈.
(05~08模組真希望是一樣的..這樣我就不用從葉子板拉電源了^^|||)
09之後就都同一模組了,有方向燈+預留的照地燈模組.
TDCI可能又不同了..又要分進口跟國產的...
好....多種組合阿!!!
我只想知道我的05到底少了什麼線...?
devilhsu 發表:

05年的模組可能要試試看,而08的模組有車 ...

重機
文章 1118
用戶失蹤天數 1266
我沒拆過05的所以只能用猜的

以FSC卓一 08TDCI 為例

照地燈正極  
車門控制盒PIN14==> 方向鏡接頭PIN6

方向燈正極
車門控制盒PIN7==> 方向鏡接頭PIN7

加熱後視鏡正極
車門控制盒PIN2==> 方向鏡接頭PIN4

負極共用
車門控制盒PIN3==> 方向鏡接頭PIN5

您可以試試看

無頭像
   lychenshen

走路新手
文章 8
用戶失蹤天數 2601
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 中国大陆

不一樣的,看來要實測端口了。還不確定有沒有給簡配掉了。

無頭像
   treefrog

腳踏車魔人
文章 87
用戶失蹤天數 151
點數 62   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 來自 民雄平鎮
我的是06年四門陽春款,配的是手折後視鏡,只有編號1、2、3的位置有電線,只好拉線到室內燈。

拆喇叭和後視鏡約五分鐘內可以搞定,但需要星形起子,7/32''(5.5mm 的很像也可以)和10mm的套筒(這些花150元在特力屋可買一組37件套筒組)。

手邊沒鑽洞工具,所以用電烙鐵在後視鏡挖洞,然後用銼刀和美工刀修邊。(洞挖在後視鏡馬達正後方就不會擋到後視鏡調整)。

裝的是有螺絲的薄型鷹眼燈一顆 130元,效果很好。
燈裝好後,就是拉線到車內。
一個小時應可弄好一邊。

以上都是要謝謝版上DIY高手的文章,有興趣的可以試試看,難度不會很高。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們