存檔 | 收藏
點閱數:67,586
[DIY發表] 超低成本接地線DIY(增8/15新圖)
無頭像
   renjia (阿峰)

版主
文章 526
用戶失蹤天數 546
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 北 區 來自 tainan
小武大哥人很親切

真的是想服務車友的大好人

有DIY疑問的可以問問小武哥喔

很熱心,也很好相處

裝的接地線有夠水,夠整齊,夠犀利,效果只有一個直接的反應 "讚啦"

看到沒有,整整齊齊!

這才叫專業啦!懂不懂

小武兄 日後做不完的接地可別怪我喔!

pc12966

90cc菜籃族
文章 185
用戶失蹤天數 1314
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 斗六市 來自 雲林
小武哥不知25號有空嗎?白天都可

tsaiwuyan (小武)

重機
文章 485
用戶失蹤天數 1431
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 水上鄉 來自 下流村
我當天沒事的話都OK的..........記得要帶飲料來阿

小咖 (小哥)

Focus ST
文章 8248
用戶失蹤天數 2386
點數 91   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹東鎮 來自 新竹-碧落角
可以問問嗎??

PVC 14mm 的線應該是我們一般室內裝配接地用的線囉

材料、線材東西都不是問題(因為有認識的材料商或施工廠商)
最主要的是該怎麼配置引擎室下方的接地呢(變速箱、發電機)
是直接從上方去鎖接還是一定要拆部分零件??
因為自己DIY沒辦法撐起車身啦~~

重機
文章 485
用戶失蹤天數 1431
發電機部分不用拆任何物件鬆螺絲直接鎖即可
變速箱的接地要拆進氣箱不過也是很簡單
如附圖

PS.  進氣箱拔起後有條小管子記得要拆.裝的時候也要記得裝回去

s854085 (阿言)

腳踏車魔人
文章 76
用戶失蹤天數 861
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 豐原區 來自 豐原<-->台中
請問樓主,這部份施工大約要多久的時間呢&工資哩~~~
這樣小弟又有理由可以開著我的小佛跑下去了

重機
文章 485
用戶失蹤天數 1431
s854085 發表:
請問樓主,這部份施工大約要多久的時間呢&a ...

施工約2小時左右
工資=飲料一杯就可以(重點要我有休假)
材料+耗材=450(能自己準備最好不然我還得跑市區一趟)
PS.只幫裝汽油車...........

s854085 (阿言)

腳踏車魔人
文章 76
用戶失蹤天數 861
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 豐原區 來自 豐原<-->台中
我也想升級小柴佛一族~~~~
無奈方向盤變成四邊的~~~
雖然多了個定速~~~
但是用起來還是很不習慣~~~
材料的部份可以有勞老大給一份清單嗎(線種類、線長、端子類別…等耗材)~~~
這幾天有辦法從公司偷溜去電子街就可以去買 ~~~
順帶一提~~~
老大這星期六有休假嗎~~~可以的話星期六衝下去

netboy (漢堡不是大大)

版主
文章 3226
用戶失蹤天數 2363
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 東 區 來自 X-POWER STUDIO
電線去水電材料行買14平方的電線,不過個人認為5.5平方電線的效果就已經足夠了
顏色建議買黑色(畢竟是要做接地),不要買紅色,避免跟正電搞混
端子看你買的線多粗去配適合的端子
端子壓著後可以的話要上錫,發燒音響用的銀錫是上選,普通的焊錫效果也已經足夠

05-08自動收折全新改版 ONE-TOUCH功能搭載 
無頭像
   neovo.197878

腳踏車魔人
文章 62
用戶失蹤天數 30
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
小武哥今天有電話跟你聊這個星期日.如有空在通知一下.我在下去麻煩你謝謝.

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們