存檔 | 收藏
點閱數:9,763
[動力] 渦輪的聲音?
   JHShen (146,200)

重機
文章 973
用戶失蹤天數 475
點數 34   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龍潭鄉 來自 桃園縣
第一次明顯聽到這聲音是改晶片後,
本來是很小聲地,
大概是4檔之後1500轉開始加速會有這聲音,
5檔6檔也差不多一直持續約2250轉過後消失,
這中間放掉油門也會消失。
後來換強化矽膠管(本來是只有綁束帶),變小聲了...
今天再換上MST管...聲音變大了,
這是渦輪作動的時候會有的聲音嗎?

影片聲音出現時間,行車紀錄器是便宜貨所以有電流聲,還請見諒
0: 16-0: 20
1: 41-1: 47

成功沒有捷徑 
   樂桑 (0.0)

125cc
文章 281
用戶失蹤天數 4088
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 來自 台南
我也有~正常的~ 因為渦輪其管理面沒有原廠那種消音的

無頭像
   nopho

腳踏車魔人
文章 46
用戶失蹤天數 3692
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 石岡區 
這是傳聞中的口哨聲...
好像在二手車板上的某大大
也有這種情況....

重機
文章 973
用戶失蹤天數 475
樂桑 發表:
我也有~正常的~ 因為渦輪其管理面沒有原 ...

第一次發現是改晶片後,刻意試車才發現的,
還沒換MST管的時候就有呢,
換了更大聲點,哈哈哈哈

重機
文章 973
用戶失蹤天數 475
nopho 發表:
這是傳聞中的口哨聲...
好像在二手 ...

口哨聲就這個喔?
那原廠應該會說是正常的吧,哈哈

synbios

重機
文章 537
用戶失蹤天數 652
點數 26   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹東鎮 來自 新竹
我改完DT晶片後也有這種聲音...換完MST管後更明顯

電腦重寫回復原廠,聲音就消失囉

ltktw (薯條)

版主
文章 3205
用戶失蹤天數 2082
點數 161   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 東 區 
大概跟你解釋一下
你會發現原廠的管子內部有兩個共振室(俗稱儲氣桶)
這個作用是用來消除氣流再管子內部所產生的氣流聲
聲音消除了,相對的,部分的氣流就會被共振室給吸收掉,導致turbo lag和頓挫感的產生

灌了晶片之後,因為氣流量變大,共振室來不及達到消音的目的,也會導致聲音被放大

裝上渦輪管,內部設計是直通無共振室做消音的作用,所以氣流產生的聲音也會比原廠稍微大一些
但得到的是順暢的氣流,管子內部的氣流也不會共振室給消耗掉,車子開起來會更順,更不容易頓挫

重機
文章 973
用戶失蹤天數 475
ltktw 發表:
大概跟你解釋一下
你會發現原廠的管子內部 ...

車子變好開是真的,順很多,
還是要感謝薯條大^^

無頭像
   389aet

90cc菜籃族
文章 177
用戶失蹤天數 1793
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 大安區 
我的換完MST管後 也有口哨聲

當油門踩多一些  那聲音聽起來感覺蠻好的

好像是飛機要起飛了

w0933970765 (阿捷)

Sentra 1.6
文章 2113
用戶失蹤天數 3000
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 來自 桃園
這是66快速道路嗎

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們