存檔 | 收藏
點閱數:90,558
[動力] Race Chip 心得討論
   藍色紙飛機 (阿家)

重機
文章 411
用戶失蹤天數 719
點數 56   戰績 2   改裝 0   故障 0
其他 
nicolas46 發表:
真的沒經驗的~不好拆呀!
所以我覺才會想幫車友 ...

真的要給你100個讚啦!

nicolas46

重機
文章 619
用戶失蹤天數 2468
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 土城區 
客氣了~藍色紙飛機~~
由於race chip團購日前受到羽式鋁圈的贊助,因此將繼續為車友們服務啦~有需要的車友請聯絡吧
並請各位受惠的車友,進入羽式粉絲團按個讚吧~~感謝!
http://www.facebook.com/YuShiLuGuan

無頭像
   maxsheu (Max)

90cc菜籃族
文章 156
用戶失蹤天數 2784
新北市 板橋區 來自 北縣
maxsheu 發表:
之前整桶油(左1右E),歸零後跑出17.2km/L,雖然有 ...

目前調至左C右E,開起來感覺比原廠好一點,市區油耗也比左1右E的好

CE真的只是factory setting ?

無頭像
   j8928559

腳踏車魔人
文章 97
用戶失蹤天數 3092
花蓮縣 吉安鄉 來自 花蓮
左c右e果然比較適合市區,左1右e倒是比較適合鄉間小路,左1右e平均油耗大約都落在14,市區,鄉間各半

nicolas46

重機
文章 619
用戶失蹤天數 2468
新北市 土城區 
j8928559 發表:
左c右e果然比較適合市區,左1右e倒是比較適合鄉間 ...

附上預設值~

無頭像
   j76818

腳踏車魔人
文章 86
用戶失蹤天數 266
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 宜蘭市 
Pro 2 左C又E目前開了七八百公里,
起步有變輕快、減速檔煞都有明顯改善,
但是大概100KM以上要再加速有比原廠弱一點,
個人不是很滿意

有時間再往上調整試完以後再分享

nicolas46

重機
文章 619
用戶失蹤天數 2468
新北市 土城區 
經過了約1000km的測試,大致上算了一下經濟效益,
我的車一公升省多了2km,一個月加兩次油、每次40公升,以Pro(Pro2)的版本來說,
兩年就回本了,也就是一年省快4500塊的油錢了~算到這裡我嚇了一跳~分享一下
希望大家也說說心得吧~~謝謝

無頭像
   bevscott

腳踏車魔人
文章 37
用戶失蹤天數 2477
臺中市 大雅區 
我現在只有6.6/100,但常大腳..........
的確
改晶片不管哪一種,開車習慣已改變,要省油不太可能......
最多比原車好一咪咪但較有爽度......
C/E的確對上快速道路以上,會覺得弱
100後再加速是不OK低
偶現在對調整傷透腦筋
我有個疑問拉
照理說右鍵調RPM,轉速回油降較快應較省油
但偶發現油耗程度是看左鍵
右鍵是改變接合或.....順暢度
請原諒偶不太會解釋
4輪偶真的不熟
但開到7/8油耗約14/KM
仍在找尋0-160兼具動能與油耗最佳值

調過7/7,似乎會悶
7/8真的不錯,一直衝
到底要先把右鍵訂在8還是E來調左鍵咧,給偶一個意見巴
說明書固定右E左每格1.5趴,阿調右E以下咧.......?
RACE好玩哩,每個人開車習慣不同,可調哩
人真是奇怪,要他跑
還希望他省油......噗

就這樣試八
原三種模式各跑500KM在交報告
不過奇怪為何右鍵相對較高哩
我想要在回油時RPM說降就降
踩油門時變飛機............噗
油耗跟MK3一樣

恩..........偶去吃藥比較快拉........噗

nicolas46

重機
文章 619
用戶失蹤天數 2468
新北市 土城區 
按原廠明說的方式來調,只需調整左邊,而右邊不需要做調整,一開始也按照此方法來做,經過亂調的經驗後,
現在的話我是再左邊調回了 "1" ,右邊維持在 "E"了,這樣真的比較適合我的開法,不想太強又想省點油嚕~
呵~

無頭像
   kodakwu

腳踏車魔人
文章 49
用戶失蹤天數 337
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 
bevscott 發表:
我現在只有6.6/100,但常大腳..........
的確
改晶 ...

基本上我覺得你可能還是維持CE調整。
根據說明書上言明...左邊調,右邊不動。
順時針旋轉,一格增加1.5%。

我今天那一桶油見底,里程770km,同一支油槍..42.58L跳停。
所以,恩...好像有省油
因為我沒有歸零,目前測試6635Km,6.2/100
過年會跑個幾趟高速公路搞不好就會看到6.0了....目前在6.1~6.2跳來跳去。
跑個高速公路跳6.1,回到平面道路變成6.2。
也許去把電腦封印打開我會更精確一點。

再者,未來會測試據說會省油的輪胎。現在還是MA-501...快4萬七了...搞不好還可以撐一下。
目前鎖定米其林寶寶的saver或是固特異assurance fuel max
據說可以再少15%,那就很恐怖拉~~嘿嘿...

或是等我把C1那些油用完,我來改用913C試看看,畢竟我們那時候用亞拉的913B滿意到爆表。
也是原廠規範,就不管DPF了。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們