存檔 | 收藏
點閱數:73,923
[底盤] BC避震器測試完結篇#146,調教續戰篇#171
   更年期殺手 (小馬)

Focus ST
文章 8796
用戶失蹤天數 2263
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 來自 三重埔
原帖由 2bod 於 2007-7-23 01 PM 發表

我看你還是一口氣調到前29後23~~~如果前面的跳是死硬再調軟比較好

嗯嗯~~可以試試看~~昨天去汐止~~調了前27後23去~~~感覺還不錯~~
可是還有一點點跳的感覺~~今天可以試試看前29後23看看

可是真的很奇怪~~我真的開越久越跳ㄟ~~本來沒那麼跳~從汐止開回三重~~
越開越跳~~是輪胎的關係嗎~~還是我灌氮氣的關係~~~

對了~~我有家你MSN喔~~那個小馬就是我啦

HYJC!! 
無頭像
   2bod (一元)

Matiz
文章 1659
用戶失蹤天數 1682
桃園縣 八德市 來自 汐止
原帖由 更年期殺手 於 2007-7-24 12:56 PM 發表

嗯嗯~~可以試試看~~昨天去汐止~~調了前27後23去~~~感覺還不錯~~
可是還有一點點跳的感覺~~今天可以試試看前29後23看看

可是真的很奇怪~~我真的開越久越跳ㄟ~~本來沒那麼跳~從汐止開回三重~~ ...

若是開久會很跳會不會是漏油啦~~~你有看過你的桶身嗎???

也有可能是開久了後~~~胎壓變高~~~但你灌氮氣理論上比較不會因溫度而膨脹才是

難怪msn上面多了一個小馬(之前玩四代喜美也有一個朋友叫小馬)

無頭像
   2bod (一元)

Matiz
文章 1659
用戶失蹤天數 1682
我覺得開越久越跳就是阻尼油容易過熱軟腳~~~BC V1這款入門級的避震用油應該也逃離不了熱衰竭~~~從三重到汐止就感受到衰竭也太快了吧(最近天氣很熱是沒錯啦)

最近收集了版面很多人的訊息~~~若融會貫通後~~~會全部port出來在哪一種彈簧配重及車高所要調教的阻尼(現在收集的還不夠多)

更年期殺手 (小馬)

Focus ST
文章 8796
用戶失蹤天數 2263
原帖由 2bod 於 2007-7-25 03:37 PM 發表
我覺得開越什k離不了熱衰竭~~~從三重到汐止就感受到衰竭也太快了吧(最近天氣很熱是沒錯啦)

最近收集了版面很多人的訊息~~~若融會貫通後~~~會全部port出來在哪一種彈簧配重及車高所要調教的阻尼(現在收集的還 ...

期待一元大的心血

無頭像
   2bod (一元)

Matiz
文章 1659
用戶失蹤天數 1682
原帖由 更年期殺手 於 2007-7-26 01:18 PM 發表

期待一元大的心血

我的心血都偏熱血喔

更年期殺手 (小馬)

Focus ST
文章 8796
用戶失蹤天數 2263
原帖由 2bod 於 2007-7-26 11:49 PM 發表

我的心血都偏熱血喔

那就放著等他冷再來看

無頭像
   2bod (一元)

Matiz
文章 1659
用戶失蹤天數 1682
原帖由 更年期殺手 於 2007-7-30 12:08 PM 發表

那就放著等他冷再來看

還沒冷掉你昨天應該就去山路驗證了吧

無頭像
   2bod (一元)

Matiz
文章 1659
用戶失蹤天數 1682
冷飯熱炒一下

我把電瓶後移後~~~後面阻尼25好像抓不住了~~~還沒有時間去調整測試感覺

因為配重的關係~~~所以阻尼又要改了

chili2002 (吉小利)

版主
文章 3191
用戶失蹤天數 3203
其他 來自 ㊣鄉下窮苦人家㊣
原帖由 2bod 於 2007-7-25 03:37 PM 發表
我覺得開越什k離不了熱衰竭~~~從三重到汐止就感受到衰竭也太快了吧(最近天氣很熱是沒錯啦)

最近收集了版面很多人的訊息~~~若融會貫通後~~~會全部port出來在哪一種彈簧配重及車高所要調教的阻尼(現在收集的還 ...

提供一下小弟的
偶車通常都是市區鄉道通勤上下班使用
偶爾爬爬山路
重點是...除非很大洞,不然偶很少閃坑洞...

彈簧設定:前6後4
高度設定:前後各1.5指(原廠包)
(剛換好避震,好高興...T_T)
1.使用前三個月:阻尼前15-18,後10
2.使用約半年後:阻尼前22-25,後15
3.使用九個月後至滿一年多:阻尼前25-27,後20

在第3階段已經感覺有過多的彈跳,無法自行調好阻尼
偶發性發生觸底聲音(前輪)
且高度已變成前0.5指,後0.5指(前高無調整,後為自行調整)

在上週更換前彈簧後
彈簧設定:前8後4
高度設定:前2指,後0.5指(還是原廠包...T_T)
4.使用1年4個月:阻尼前27,後18
終於那惱人的觸底聲徹底消失
又回到第2階段那時的QQ感覺

BC這組真的很不錯阿,操到現在也沒漏油
原以為阻尼衰退,打算花個萬把塊換掉前面2支了
(想到還好當時偶沒錢裝進口貨,不用整組換...噗)
想不到換掉已經疲乏的彈簧後,就讓我又感覺重生了...
(只花少少錢而已...噗噗)

因為後座很少載人,所以也沒打算換成5KG
就這樣繼續開下去吧...

無頭像
   2bod (一元)

Matiz
文章 1659
用戶失蹤天數 1682
原帖由 chili2002 於 2007-8-16 10 PM 發表

提供一下小弟的
偶車通常都是市區鄉道通勤上下班使用
偶爾爬爬山路
重點是...除非很大洞,不然偶很少閃坑洞...

彈簧設定:前6後4
高度設定:前後各1.5指(原廠包)
(剛換好避震,好高興...T_T)
1.使用前三 ...

感謝大大的設定分享
會列入統計
若大大講法屬實~~~就代表小佛過重的設定會讓裝磅數過小的彈簧提前疲乏~~~原廠彈簧亦同
這一切有點眉目~~~預計我也會再改一次直捲彈簧~~~可能的配置應該是前14後8的極限配法

因為上星期我有將70Ah的電瓶後移~~~所以前面的重量頓時減少~~~感覺前面的12KG彈簧終於不再被單邊壓迫了(但我的彈簧以經單邊衰竭了)~~~現在電瓶我先把他安置在後車廂的中間~~~因為後面變重了車高也改成前1.5指後1.5指不再多預壓後面彈簧~~~車子的平衡終於有了改善~~~阻尼調整在前20後15的舒適設定(要再舒適一點後面可以再調軟一點)~~~過幾天因為颱風無法去山上極限測試一下熱血的阻尼設定

可以想像原廠電瓶擺放位置過高的鐘擺效應實在讓人詬病~~~原廠5D的前後車重調整真的也是很累人的一件事情~~~但改到自己喜歡的設定~~~心情真的很棒

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們