存檔 | 收藏
點閱數:74,018
[底盤] BC避震器測試完結篇#146,調教續戰篇#171
   RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 719
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
把防傾桿加粗
可兼顧舒適及性能
就不需要完全靠桶身阻尼
來抑制車身動態

無頭像
   2bod (一元)

Matiz
文章 1659
用戶失蹤天數 1688
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 八德市 來自 汐止
原帖由 RC 於 2007-7-21 10 PM 發表
把防傾桿加粗
可兼顧舒適及性能
就不需要完全靠桶身阻尼
來抑制車身動態

+1喔~~~雖然我的小佛原廠防傾桿尚在服役中

講到防傾桿~~~說也奇怪~~~原廠防傾桿還蠻粗的~~但固定在下支臂的點會不會太中間了~~~以前玩過其他車系也有裝過防傾桿~~~但固定在下支臂上面的點就比較靠近輪胎那邊

若國中物理課有上過的都知道翹翹板原理~~~坐後面的瘦子也能壓過坐前排的胖子

感覺focus原廠的防傾桿就像"坐前排的胖子"~~~不知道這樣的比喻適不適當

與其較胖子再吃胖一點~~~倒不如找一個瘦子去做後排

我有看過SRR的防傾桿的外觀~~~就是坐在後排至於是瘦子還是胖子要看看設計的直徑~~~剛剛去看了一下是19mm~~~價錢看看就好~~~不然很快就敗下去了

更年期殺手 (小馬)

Focus ST
文章 8796
用戶失蹤天數 2269
新北市 三重區 來自 三重埔
原帖由 延宗阿豪 於 2007-7-21 01:00 AM 發表

老闆....請問你彈簧配多少...
還有輪胎有改嗎...

這位客官~~你忘記我了嗎~~我有PM過你阿~~~
我是前12後面用ㄚ翰的紅色彈簧那個阿~~應該是6吧
輪胎是原廠胎阿~~我還問過你後面阻尼調整的時候~~感覺不明顯的問題ㄚ

HYJC!! 
   更年期殺手 (小馬)

Focus ST
文章 8796
用戶失蹤天數 2269
原帖由 2bod 於 2007-7-21 10 AM 發表

隔了兩個月改回這樣的車高設定後~~~果然還是兩個月前的的前28後23比較抓的住彈簧
太軟就會跳~~~太硬就會死硬~~~看來後面23不要去變動~~~不然對後面的彈跳真的抓不住
我有試過前29後23~~~感覺一樣

前面 ...

恩~~~我在試著去調調看23~~~最近真的調的亂七八糟~~~而且我發現不知道是不是我灌氮氣的關係~~~
我的車剛開始走的時候~~會比較跳~~走了一段路之後~~好像就會好一點~~可是再走遠一點~~靠~感覺是整個阻尼都跳掉了~~
有時候真的開車開到快發瘋~~~

更年期殺手 (小馬)

Focus ST
文章 8796
用戶失蹤天數 2269
原帖由 2bod 於 2007-7-21 11:36 PM 發表

+1喔~~~雖然我的小佛原廠防傾桿尚在服役中

講到防傾桿~~~說也奇怪~~~原廠防傾桿還蠻粗的~~但固定在下支臂的點會不會太中間了~~~以前玩過其他車系也有裝過防傾桿~~~但固定在下支臂上面的點就比較靠近輪胎 ...

所以~SRR的後防傾~~是值得投資的東西囉

無頭像
   2bod (一元)

Matiz
文章 1659
用戶失蹤天數 1688
原帖由 更年期殺手 於 2007-7-22 09:41 PM 發表

恩~~~我在試著去調調看23~~~最近真的調的亂七八糟~~~而且我發現不知道是不是我灌氮氣的關係~~~
我的車剛開始走的時候~~會比較跳~~走了一段路之後~~好像就會好一點~~可是再走遠一點~~靠~感覺是整個阻尼都跳掉 ...

剛剛從宜蘭回來~~~因為雪山隧道都是車子~~~我就走北宜了
車高設定是前2指後1.5指
阻尼調整為前29後23
果然過彎不軟腳~~~側傾角度還在接受範圍內(後面比較軟~~~但我認為這是Q啦)~~~因為重心有點在後面所已過彎的時候後面還是覺得浮浮的(帶小小甩)~~~但換個講法就是推頭狀況真的變少了~~~超過遊覽車後更是萬里無雲~~~索性狂胚了起來~~~因為推頭變少所以在彎中補油的時間可以提早~~~再利用方向盤的修正~~~讓出彎線位能達到理想至外線~~~利用油門的深淺搭配方向盤的修正~~~這樣的前高後低設定在多彎的山道上的確有利
回到市區的拉力路面(沒想到北宜的路況比市區要好)~~~確實在多重且複雜的人孔手孔蓋設計下(兩三個連在一起根本無法閃的那種)~~~還是無法像原廠般過的如此坦蕩蕩~~~但第二次回彈的表現我還算肯定啦~~~但副駕大人原本在高速公路睡著了~~~被我這麼一震確實也起來了(也被念了一下)~~~看來市區還是開慢一點及早發現並提早避開拉力路面

說真的我不知道BC的阻尼調好後是否會跳開~~~很久以前我的16V有用過AZ的套裝避震器~~~一開始還抓的住~~~經過半個山頭~~~就會發現阻尼開始變軟~~~越開越軟腳側傾角度越大~~~只知道激烈操駕下組尼油確實會過熱導致阻尼油流動性變大~~~但我還沒聽過組尼會跳開~~~不知道有沒有其他大大能稍微解釋一下組尼跳開的原理

無頭像
   2bod (一元)

Matiz
文章 1659
用戶失蹤天數 1688
原帖由 更年期殺手 於 2007-7-22 09:43 PM 發表

所以~SRR的後防傾~~是值得投資的東西囉

若是依照實裝圖來看~~~確實

但還是建議先請教有裝過的族友再下手比較好

更年期殺手 (小馬)

Focus ST
文章 8796
用戶失蹤天數 2269
原帖由 2bod 於 2007-7-23 12 AM 發表

剛剛從宜蘭回來~~~因為雪山隧道都是車子~~~我就走北宜了
車高設定是前2指後1.5指
阻尼調整為前29後23
果然過彎不軟腳~~~側傾角度還在接受範圍內(後面比較軟~~~但我認為這是Q啦)~~~因為重心有點在後面所已 ...

前29後23~~我本來有點不敢調上去~~上次調前28後23自己開的時候~~覺得整個操控性~~
只有一個字"優"~~可是到了汐止的時候~~換交由別人駕駛我坐後座~~的確~~很舒適~~
但是開車的人跟我說~~感覺有點跳~~所以我實在是不敢在調上去前29了~~

不知道是不是因為大大的前面彈簧配重是12磅的~~所以我們組尼調整至一樣的段數的時候~~
我們的感覺會不一樣~~
是不是彈簧的磅數越高~~阻尼就要調的越高呢~~這個是我再思考的問題~~
因為例如前8後6的彈簧~~我坐過調前18後10的車~~胎壓前35後32~~
這樣坐起來~~相當的舒適~~剛開始我不會調整時~~
我調跟他一樣~~我跳到一個暈頭轉向~~結果我還把他一直往下放~~因為我以為跳就是太硬~~搞到後來差點放棄~~換回原廠避震~~
直到後來有專人開過我的車後才知道原來是我調太軟~~~

今天又要去新台五路的中油加油站了~~今天再來調調看~~一口氣調到前27後23來試試看~~

更年期殺手 (小馬)

Focus ST
文章 8796
用戶失蹤天數 2269
原帖由 2bod 於 2007-7-23 12 AM 發表

若是依照實裝圖來看~~~確實

但還是建議先請教有裝過的族友再下手比較好

恩~可是板上比較多看到的都是AOE的馬三用後防傾桿比較多~~

不知道SRR是否有同樣的效果~~但是又怕裝上去後後座呈現太硬的狀態~~

可是相信裝上後防傾~~應該可以很有效的降低後座側頃的問題

無頭像
   2bod (一元)

Matiz
文章 1659
用戶失蹤天數 1688
原帖由 更年期殺手 於 2007-7-23 08:32 AM 發表

前29後23~~我本來有點不敢調上去~~上次調前28後23自己開的時候~~覺得整個操控性~~
只有一個字"優"~~可是到了汐止的時候~~換交由別人駕駛我坐後座~~的確~~很舒適~~
但是開車的人跟我說~~感覺有點跳 ...

我看你還是一口氣調到前29後23~~~如果前面的跳是死硬再調軟比較好

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們