投票標題: [內裝] [討論] FOCUS 後視鏡有死角???  (單選) [參與投票的會員]
選項 1 : 我覺得小佛的"左邊"後視鏡有死角...
  12 (0.95%)
選項 2 : 我覺得小佛的"右邊"後視鏡有死角...
  229 (18.19%)
選項 3 : 我覺得小佛的"兩邊"後視鏡都有死角...
  899 (71.41%)
選項 4 : 我覺得沒有影響...
  119 (9.45%)
存檔 | 收藏
點閱數:161,004
[內裝] [討論] FOCUS 後視鏡有死角???
   yasjase (阿文)

Matiz
文章 1571
用戶失蹤天數 1805
點數 77   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 頭份鎮 來自 苗栗頭份
在後視鏡上加貼 車用貼鏡就好了~(1個才1X~5X元,便宜又好用)

kikikuku

125cc
文章 289
用戶失蹤天數 1564
點數 117   戰績 2   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 
<i>傑德斯</i> 發表:<br />
哪台車沒死角.......<br />
<br />
指是差別大或小!! ...

<br />

真的還沒遇過沒死角的車, 真有, 就不會有車商發展CCD車側輔助影像系統了.

無頭像
   steven616273 (steven)

走路新手
文章 9
用戶失蹤天數 3356
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 
小弟的車是09年FOCUS, 同樣也是有後照鏡死角問題, 之前在美國那邊考駕照時換線沒轉頭, 考官就直接跟我說下次再來, 題外話!

(1) 從那天開始, 我開車換車道養成頭會往要換車道的方向快速的喵一下, 看是否有車在死角處.
(2) 我有把車內的後照鏡加大, 也是會被副駕駛座的頭枕擋到.
(3) 後來去大賣場買兩個圓形的凸透鏡(一副也沒多少錢 不超過一百)貼在左右後照鏡的上方內側(左後照鏡:面對鏡子的右側上緣的地方, 右後照鏡:面對鏡子的左側上緣地方), 那天晚上我有自己上街去測試, 死角的問題似乎是改善許多, 我有貼在外緣的地方但效果不好, 每次在路上看到很多人都貼在外側, 都很想糾正他們! 就這樣啦, 希望有幫助到大家!

無頭像
   小林so

遊客
文章 539
用戶失蹤天數 4475

後視鏡死角,應該是不管那個車種,都會有著這樣的困擾!
所以就如同其它大大所提的,多裝個加大的後視鏡或凸面鏡,
可以改善不少這樣的情形.不過,當然開車時,還是要習慣多注意
一下車況,才會是肯安全的方法.

slashwu

腳踏車魔人
文章 19
用戶失蹤天數 1149
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 
1.老外都是轉頭看滴~
2.保險點~我都等後視鏡那台超過我~再變換道路~(兩台車並行~後視鏡是看不到的!!)

hippo

腳踏車魔人
文章 98
用戶失蹤天數 919
桃園縣 中壢市 來自 中壢
後照鏡死角,汽車來說難免 轉彎時多留意 會耕安全喔

無頭像
   cywn141

走路新手
文章 7
用戶失蹤天數 2595
高雄市 鳳山區 
改用36公分後視曲鏡調整可看見右後窗外 安心多了:18

ywang724 (旺旺)

輕量Smart
文章 1268
用戶失蹤天數 2277
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹-平鎮-中壢-東勢
yasjase 發表:
在後視鏡上加貼 車用貼鏡就好了~(1個才1X~5 ...

+1
大X發有一種小凸面鏡 底座是有角度的 那種更好

藍仙遊子 (遊子)

重機
文章 423
用戶失蹤天數 953
新竹縣 湖口鄉 來自 新竹-湖口
以前我開97lancer也是有死角耶~~
現在換了focus感覺也是差不多~~
唯一的差別是..現在開車速度比以前慢了..
不知道是自己年紀大..心臟變小了..
還是focus開起來太舒服.....

erich

腳踏車魔人
文章 23
用戶失蹤天數 657
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北 區 
當然有死角啊,任何車都一樣
左右後視鏡是往後照的,所以在後輪旁附近的死角後照鏡是看不到的
在我前一台車我是把車室內的後照鏡加寬並往右調,
除了可以看到正後方也可以看到右側後方
但這方法在小佛上就不適用了,因為小佛的右前座頭枕的位置以及粗壯的C柱會佔掉大部分的視線
所以就算把車室後照鏡加大也沒用

為此我在牽車後特地搞了車側影像輔助系統
我在版上有貼過,有興趣的話請移駕
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=222425&highlight=

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們