存檔 | 收藏
點閱數:40,565
[內裝] [開發]中控三環表座 or 時鐘座 or 中控面板(更新)
   ba17play (高雄)

版主
文章 2756
用戶失蹤天數 410
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 左營區 來自 高雄
整座用壓克力銑出來應該可行!

用壓克力製作上面的蓋子應該非難事(尺寸 角度...)
再來就是設計蓋子裡面的三環表固定座(內部另行製作)
固定座可用梯形方式呈現(即錶向往駕駛者方向)
接合完成後在上色或是鋪上皮革即可...

以前有玩過壓克力的我...

很希望能成功唷~因為好好看喔

無頭像
   terence_wu (夏侯惇)

腳踏車魔人
文章 78
用戶失蹤天數 1783
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 來自 KAO.,Taiwan
原帖由 ja1210 於 2008-3-28 12 AM 發表
好吧
可是我不保證會不會真的做,或是不保證到一定的量就做,因為還沒到製作階段
不想欺騙車友的感情

這樣就夠了, 不管成或不成, 總是有個開始, 不是嗎...
那就暫定產外觀如圖, 盡量以不破壞原車內裝為主要訴求

至於內部的功能性, 與友人討論過
他建議主要的 Control Box 可以考慮參考這家公司的產品
http://www.nippon-seiki.co.jp/defishop/product/cu2/cu2_top.html

這裡是在 DEFI 台總代理的相關產品說明
http://www.fj-sport.com.tw/system/content/view/20/37/

這是某網友對於該產品更加詳細的說明
http://tw.myblog.yahoo.com/dark-speed/article?mid=701&prev=714&next=-1

這是 Toyota 車友的 DIY 說明
http://clie.ws/bbs/index.php?showtopic=102978

然後最重要的產品機構外觀部份可能要請開模專業的車友一同來共襄盛舉了
看是要如何作才能將 「 Defi-Link System 」整合至我們的 FCP 機構中了
走線可能是個滿大的問題...
若是有何建議請大家不吝提出喔

純研究市場需求量,以下接續----------------------------------
NO./ID/CITY

001/ja1210/
002/terence_wu/高雄市

無頭像

腳踏車魔人
文章 78
用戶失蹤天數 1783
打電話去問了那總代理...
老闆說 DEFI 他們已沒有在代理了...
因為水貨太多了...價格太亂...
台灣也應該沒有代理商了...

ja1210 (我叫J~A~)

版主
文章 7664
用戶失蹤天數 2363
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 汐止
原帖由 terence_wu 於 2008-3-28 06 PM 發表
打電話去問了那總代理...
老闆說 DEFI 他們已沒有在代理了...
因為水貨太多了...價格太亂...
台灣也應該沒有代理商了...

我想 關於表的問題留給消費者自己決定吧

個人有個人的喜好 或經濟考量

也許這個中控台開模作好,要價也不斐

若搭配這高檔位的錶頭,豈不就....看到價錢大家都怕

我沒裝過三環表,不知道所需的線才需要多少空間
我記得駕駛座儀表板上方有個勾槽,應該只能容納一條線材
然後走線到左側門邊,看要是下地板或是進防火牆,還是直接走前三角板間隙
都是很方便的

狂龍爆甩 (★(狂龍爆甩)★)

輕量Smart
文章 1439
用戶失蹤天數 2924
臺中市 西 區 來自 ☆爆甩星球☆
如果要開模的話可能要咬花ㄛ
不然成品表面上是沒紋路的
材質的話PP就可以囉如果硬度不夠的話要加石枌喔!

ja1210 (我叫J~A~)

版主
文章 7664
用戶失蹤天數 2363
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 汐止
原帖由 狂龍爆甩 於 2008-3-29 08:35 PM 發表
如果要開模的話可能要咬花ㄛ
不然成品表面上是沒紋路的
材質的話PP就可以囉如果硬度不夠的話要加石枌喔!

咬花這種東西要怎麼用在模具內呢?
是不是在母模上刻反紋路就好?

硬度應該不用太高,只要Q就好
FRP好像太硬
PU好像又太軟

請教您,您是從事模具行業嗎?

moby (魔比 車無限)

版主
文章 2098
用戶失蹤天數 1837
點數 200   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 新化區 來自 新化
abs 比較適合用在車內
陽光的曝曬很厲害的

pp 和abs 其實差不了多少錢

輕量Smart
文章 1439
用戶失蹤天數 2924
ja1210 發表:

咬花這種東西要怎麼用在模具內呢?
是不 ...

咬花是用藥劑在母模成品面上侵蝕表面
就要看你須要那種紋路啦
沒錯啦我是做這行的啦
只不過是想跟你說一下
你要用的材料可以用pp+石枌就可以囉
因為物料上漲的誇張所以你的成本不會底到那邊的
我的建議是讓你不用多花前又有相同的價值囉
以上建議可以參考看看...

無頭像

腳踏車魔人
文章 78
用戶失蹤天數 1783
狂龍爆甩 發表:

咬花是用藥劑在母模成品面上侵蝕表面
就 ...

哇,有機會了,達人狂龍兄出現了...

請問就你們專業的評估下,這個 ST Look 的中控外殼開發成功機會多大? 那又需要注意些甚麼呢 ?

輕量Smart
文章 1439
用戶失蹤天數 2924
terence_wu 發表:

哇,有機會了,達人狂龍兄出現了...
  ...

機會ㄛ....就看有沒有人要開模ㄚ
如果有的話就有機會ㄚ
開模ok的話東西價格應該不低
因為開模成本高除非有一批的訂單數量
不然很難回本的
因為是自己開發並非原場
原場有量所以它賺的回來又加上有市場
所以囉
要自己開發不是不可能只是要考慮很多的因素
東西是真的不錯我也很期待ㄛ
小弟不才發表以上言論如有不當之處請多多包含謝謝