投票標題: [綜合討論] 假設福特也出了類似DSG的六速自手排變速箱,你還會堅持傳統手排嗎?  (單選) [參與投票的會員]
選項 1 : 給我(傳統)手排,其餘免談!
  181 (25.64%)
選項 2 : 有比傳統手排還要有效率的高科技六速變速箱,誰還要踩離合器?
  518 (73.37%)
選項 3 : 我不會開手排車,或者是我住台北常塞車,只能選自手排...
  7 (0.99%)
存檔 | 收藏
點閱數:41,906
[綜合討論] 假設福特也出了類似DSG的六速自手排變速箱,你還會堅持傳統手排嗎?
   jiaching

重機
文章 832
用戶失蹤天數 4922
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

如果Ford的DSG有搭配退檔自動補油門,應該是可以列入考慮

scsi (勇伯)

Focus 2.0
文章 4319
用戶失蹤天數 969
點數 23   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 K-CLUB
原帖由 jiaching 於 2007-9-13 01 PM 發表
如果Ford的DSG有搭配退檔自動補油門,應該是可以列入考慮

一定會有喔…退檔不自動補油的話,車子一定會震到你想要跳車

黑天使 (阿豪)

小50殺手
文章 111
用戶失蹤天數 3009
花蓮縣 吉安鄉 
我看還是要等白老鼠試驗完後再做評估

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 824
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
原帖由 黑天使 於 2007-9-13 09:41 PM 發表
我看還是要等白老鼠試驗完後再做評估

那可能要等到2010年才有答案了

小峰仔

Focus 2.0
文章 3629
用戶失蹤天數 2405
彰化縣 彰化市 來自 熊熊國際之彰化小灰熊
DSG有DSG的好~~
不過手排也有手排的好~~
這個是看各人的感覺~
沒有什麼好與不好的問題阿~~

像我開著小柴柴~雖然他是手排~
不過他能給我的樂趣跟自主性~是DSG無法比的~

DSG是高科技下的產物~當然傳統手排是無法比他快~
所以~要我選的話~我還是選手排~

D調的華麗

Matiz
文章 1536
用戶失蹤天數 878
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
老話一句~手排才是王道

Andy龍 (屎龍)

版主
文章 2255
用戶失蹤天數 1970
點數 1   戰績 0   改裝 1   故障 0
臺北市 北投區 來自 MRT
原帖由 RC 於 2007-9-13 01:15 AM 發表
從去年就傳言Ford將導入類似VW DSG系統的六速自手排變速箱,想做個調查

假設福特也出了類似DSG的六速自手排變速箱,你還會堅持傳統手排才是王道嗎?

應該不是傳言了  
已經搭載在mondeo 4車上了

collin0404

重機
文章 465
用戶失蹤天數 3477
其他 來自 高雄
我的是4D沒有MT的!
但我想要MT變速箱!
我希望有MT變速箱除了好開.省油外;
就是它的故障率極低!
除非不當使用!
如果DSG能有故障低的特性;
我會非常希望擁有!
但DSG還是有一項永遠比不上MT變速箱的缺點!!!
就是電瓶沒電還能發動的特性!
有在狗不拉屎.鳥不生蛋.烏龜不上岸的地方電瓶掛點的車友應該就會深深的體會道!
MT變速箱有多好......

D調的華麗

Matiz
文章 1536
用戶失蹤天數 878
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
原帖由 collin0404 於 2007-9-15 06:51 PM 發表
我的是4D沒有MT的!
但我想要MT變速箱!
我希望有MT變速箱除了好開.省油外;
就是它的故障率極低!
除非不當使用!
如果DSG能有故障低的特性;
我會非常希望擁有!
但DSG還是有一項永遠比不上MT變速箱的缺點!!! ...

這位老闆~您真內行...

(失控小弟)

遊客
文章 847
用戶失蹤天數 3849
桃園縣 龜山鄉 來自 失控的世界
原帖由 RC 於 2007-9-13 02 AM 發表

不知道12年夠不夠  

要把手排練好.......推薦坐駕: 中華多利1300

福特好幫手  也是可以練的啦   重點是 ...時速100時 會感覺 距離上帝越來越近

其實練手排  最好用的 正是..小貨車了   撇開高速不談  跑市區絕對所向無敵  連重改車都要靠邊閃

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們