投票標題: [綜合討論] 假設福特也出了類似DSG的六速自手排變速箱,你還會堅持傳統手排嗎?  (單選) [參與投票的會員]
選項 1 : 給我(傳統)手排,其餘免談!
  181 (25.64%)
選項 2 : 有比傳統手排還要有效率的高科技六速變速箱,誰還要踩離合器?
  518 (73.37%)
選項 3 : 我不會開手排車,或者是我住台北常塞車,只能選自手排...
  7 (0.99%)
存檔 | 收藏
點閱數:41,136
[綜合討論] 假設福特也出了類似DSG的六速自手排變速箱,你還會堅持傳統手排嗎?
無頭像
   wusinrong (天使)

Focus RS
文章 18592
用戶失蹤天數 4519
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

原帖由 福克斯黃 於 2007-9-13 10:08 AM 發表

好哥哥.....
你上面所說滴就是我兒子的心聲
只差他還小不會開車

會不會將來你老了換他不給你摸他的車呀

無頭像

Focus RS
文章 18592
用戶失蹤天數 4519

原帖由 thy111 於 2007-9-13 10 AM 發表
9月的AUTO車主不是有寫小F要搭配的自手排變速箱是和BMW合作開發的,以後新M3也會搭配這一款的自手排變速箱,只是M3的是7速,小F的是6速,應該是滿值得期待的啦~

其實歐洲很多廠牌低變速箱合作開發跟生產都是ZF跟GETRAG

bon0531 (阿鵬)

Focus 1.8
文章 2781
用戶失蹤天數 2619
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 溪口鄉 來自 月球對面
原帖由 wusinrong 於 2007-9-13 09:38 發表

要出發了媽???
偶不是你媽 而且偶媽早到台南囉
還是偶六點載去低
早都肥到豬窩啦

問題速盒鳴腺還在昏睡吧

差不多中午左右啦~~~
先一起去吃個午餐巴~~
ㄚ你要負責叫她起床~~

無頭像

Focus RS
文章 18592
用戶失蹤天數 4519

原帖由 bon0531 於 2007-9-13 10:18 AM 發表

差不多中午左右啦~~~
先一起去吃個午餐巴~~
ㄚ你要負責叫她起床~~

偶低專長又不是~~叫床

無頭像
   lin1215 (SCOTTIE)

重機
文章 675
用戶失蹤天數 2170
臺北市 內湖區 來自 內湖
原帖由 thy111 於 2007-9-13 10 AM 發表
9月的AUTO車主不是有寫小F要搭配的自手排變速箱是和BMW合作開發的,以後新M3也會搭配這一款的自手排變速箱,只是M3的是7速,小F的是6速,應該是滿值得期待的啦~

E46M3就有SMGII變速箱,跑起來成績比搭六速手排的快一點點,新一代的大概是SMGIII吧

bon0531 (阿鵬)

Focus 1.8
文章 2781
用戶失蹤天數 2619
嘉義縣 溪口鄉 來自 月球對面
原帖由 wusinrong 於 2007-9-13 10 發表

偶低專長又不是~~叫床

哈哈哈~~說的也對~~
那怎麼辦???

喬洛斯

125cc
文章 282
用戶失蹤天數 2218
桃園縣 龍潭鄉 
雖然DSG換檔只要0.2秒  但是我寧願用手牌的  有換檔的動作比較帥呵呵
離合器也有好處  塞車的時候有兩腳幫忙 不一定要踩煞車 用離合器也可以減速
不可諱言的要比綠燈起跑自手排營面很大  可是除此之外我會選手排的

無頭像
   leadersafes

250cc
文章 381
用戶失蹤天數 679
臺中市 北 區 來自 台中
還是要離合器的手排車比較好
原因很簡單
因為對FORD沒信心
類似DSG的變速系統構造很複雜
目前S2.0手排變速箱有時候就會有一點小毛病了
例如換檔放離合器有時會框的一聲
或是釋放軸承也會有異音
也有不少人的離合器毀損過的
雖然有一些是人為操作的問題
但是好像比例有點偏高
如果是DSG的變速系統掛掉一顆維修不知道要多少.....

randyho (就叫我志明吧)

Focus ST
文章 7444
用戶失蹤天數 2521
新北市 三重區 來自 Taiwan
傳統手排變速箱問題會比自排變速箱來的少

而且我很討論電子化~~~所以如果可以,電子化的東西少一點會

改裝項目:整台外觀原廠式樣 
   少爺 (少爺)

Focus 2.0
文章 3158
用戶失蹤天數 2090