投票標題: [綜合討論] 倒車雷達失靈比例!!  (單選) [參與投票的會員]
選項 1 : 1.曾經有出現過 後來沒有了
  182 (15.95%)
選項 2 : 2.持續出現 看它心情
  295 (25.85%)
選項 3 : 3.不曾發生過 爽!!
  664 (58.19%)
存檔 | 收藏
點閱數:81,308
[綜合討論] 倒車雷達失靈比例!!
無頭像
   semigod

腳踏車魔人
文章 13
用戶失蹤天數 5048
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

我之前倒車雷達就是狀況不定,尤其要保養時就沒問題,不過上次去找技師問事情,剛好有問題,就主動提出備料,下次保養時更換囉。所以如果在保固期的話,覺得有問題的話,就趕緊換吧。相信心情會好很多的。

無頭像
   max_sv405 (阿任)

腳踏車魔人
文章 25
用戶失蹤天數 2466
新北市 土城區 來自 台北
我才剛牽小佛沒多久,再剛牽的第一天有聽過,再來都沒聽過ㄌ,好懷念以前倒車會逼逼逼的叫聲,
那天去做保養時,忍不住這一個疑惑,就問了專員,結果他的答案讓我傻眼
任:請問為什麼倒車雷達沒有警示聲呢??
專員:因為現在的車都是搭配超音波雷達,以前的都是音波雷達,所以有不同,尤其是在45度角的感應沒有以前音波這麼明顯!!
任:是這樣的喔!!
專員:所以倒車還是需要一點技術的
任:恩(心中口白:挖勒圈圈叉叉,靠!!那我要這種雷達來幹麻)

各位大大唷!!!我真的無言了

kason520 (怪獸)

小50殺手
文章 113
用戶失蹤天數 3770
桃園縣 中壢市 來自 《中壢》
我一年前曾發生過唷...
我認識的原廠技師說是變速箱外有個控制雷達聲音的

看起來是一個長方體上頭有個半圓球
當排檔時會押進去就有聲音囉
我那時是這個故障..保固後完全超好用
還沒過保固的你發生這問題先叫技師檢察一下這個吧^^

遊戲狂 (阿狂)

重機
文章 562
用戶失蹤天數 534
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 宜蘭市 來自 好山好水好地方的宜蘭
原帖由 kason520 於 2006-2-27 11 PM 發表
我的打R檔有時還不會逼逼叫咧...
打好幾次才會給它逼一聲....
好在我技術還算ok...
真是爛透ㄌ....(因為保固過一次)
不知道倒車雷達有連接後雨刷嗎...會順便刷一下
有時則不會...看它心情= ="
感覺 ...

我也是5D手排  狀況和你一樣
但雨刷是會刷的
前雨刷有開的情況下入R檔
後雨刷會自動啓動的

四不一沒有:不清楚,不要問我,不是我做的,不關我事,沒有意見 
   遊戲狂 (阿狂)

重機
文章 562
用戶失蹤天數 534
宜蘭縣 宜蘭市 來自 好山好水好地方的宜蘭
原帖由 Michael8_12 於 2007-1-20 04:48 AM 發表
其實是會叫的~~~~~~~撞到就會叫了

對呀   自己會開始鬼叫

陸軍中校

Focus ST
文章 5277
用戶失蹤天數 1396
桃園縣 桃園市 
失靈是沒有,過於靈敏倒是真的,連人走過去都叫個不停

無頭像
   小龍龍

腳踏車魔人
文章 14
用戶失蹤天數 5502
來自 新莊
好像有時候會捏~`
我一直在懷疑是不是前導引雷達在要打入倒檔前叫的
我下次把前面雷達關掉看看

無頭像
   timm

125cc
文章 273
用戶失蹤天數 3562
桃園縣 平鎮市 
SONAR SYS.是透過SENSOR接受到超音波反射總時間來計算距離,所以BUZZER
的警示音代表『障礙物與SENSOR之間的距離,非障礙物與BUMPER
之間的距離』

由於距離的判斷須經由反射波時間來運算,而障礙物的成立與否需經由反射波強度
來運算,所以障礙物表面會影響反射波路徑,例如:反射波路徑造成SENSOR無接收到,
此時BUZZER不會發出警示音;尖銳面障礙物因反射波強度過小,此時BUZZER亦不會發出警示音。

由於超音波應用的限制,所以SONAR SYS僅能作為參考~
若要提昇其信賴性則可搭配CAMERA來應用囉~

4777 (小豪)

小50殺手
文章 137
用戶失蹤天數 3190
臺北市 文山區 來自 台北盆地

我只有發生過一次而已

那是因為我倒車ㄉ速度過快

雷達無法感應ㄉ關係

為什ㄇ我會知道ㄋ??

因為那次以後只要慢慢倒就都是正常滴

無頭像
   blair

腳踏車魔人
文章 36
用戶失蹤天數 3949
桃園縣 龜山鄉 
我有跟原廠反應過, 也有找到問題.
原廠技師說裡面有卡筍松了, 所以導致感應不正確...

修好後, 不到5000, 又壞了...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們