投票標題: [油品] [討論]機油廠牌  (單選) [參與投票的會員]
選項 1 : 原廠油
  134 (13.48%)
選項 2 : 國光牌/FK機油
  46 (4.63%)
選項 3 : 德國亞拉機油
  48 (4.83%)
選項 4 : Repsol力豹仕機油
  43 (4.33%)
選項 5 : BP英國機油
  4 (0.40%)
選項 6 : Mobil美孚機油
  162 (16.30%)
選項 7 : castrol嘉實多機油
  63 (6.34%)
選項 8 : Redline紅線機油
  49 (4.93%)
選項 9 : TOTAL機油
  85 (8.55%)
選項 10 : OMV機油
  8 (0.80%)
選項 11 : Shell殼牌機油
  72 (7.24%)
選項 12 : speed metal機油
  23 (2.31%)
選項 13 : Agip阿吉普機油
  257 (25.86%)
存檔 | 收藏
點閱數:226,524
[油品] [討論]機油廠牌
無頭像
   Steven

250cc
文章 354
用戶失蹤天數 2335
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 來自 台北市
原帖由 Woody 於 2007-1-13 12:44 PM 發表

我也是用好市多買的美孚 0w40,油門輕巧,省油好開 衰退不快!
1.8 5D的車,我再也不敢用5W50的

美孚0W40真的比之前用他牌5W50起步輕巧許多
連發動時都比較順
對於我只是上下班代步
不常拉轉速的駕駛方式
開到5千公里再換油綽綽有餘
但是車友要注意
美孚0W40一瓶是1垮特不是1公升
油量要加足
我2.0的車用了4瓶再多200cc左右

oosty (無限可能)

Focus 1.8
文章 2812
用戶失蹤天數 625
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
基本上這個主題已經越來越沒意義了.......
1.機油那麼多種,各有特性,沒有最好與最差,端看需求
2.沒有價格相對照的話,看不出C/P值
3.如果商業活動帶進來就更沒意義了
4.也許大家用了某牌的油絕得好用就推薦,可是有多比較過嗎?我是試了六種油才固定的......

隨緣

小50殺手
文章 104
用戶失蹤天數 3942
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 永和區 來自 台北
我用的是oks 5w/50+1

無頭像
   kpe051 (小明)

腳踏車魔人
文章 23
用戶失蹤天數 4194
彰化縣 埔鹽鄉 來自 彰化縣
各位車友你們的機油都是5000才換嗎!
我的是10000才換
之前我是用國光的SJ5W-50和SL10W-40
覺得都還可以,但換了此品牌(忘了)是德國進口過來的
因為我還看了一看海關的單子,
一般行駛感覺只有一點點的好啦!(指的是安全駕駛)
但上次整車出去玩(宜蘭縣,九份)
坐5個人,加行季加重低音
約58+52+80+102+105===317公斤(5個人)
行李約45公斤
重低音加擴大器約35公斤
約400公斤左右(最低值)
更能感覺機油的順暢啦!
下次再把牌子告訴大家

天才明 
   北投烈火紅

遊客
文章 371
用戶失蹤天數 3871
臺北市 北投區 來自 地球
小弟用過有

金美孚-5W50-$180/1瓶
約3000~4000KM
就衰退了

FOUCS(分子油)-5W40 . 5W50-$250/1瓶
5000KM換油皆OK
不會衰退

目前使用FOUCS-5W40
原因~比較省油
行駛路況~高速公路與平面道路約一半一半
目前行駛公里數為30100KM

ㄚ綸

重機
文章 822
用戶失蹤天數 3378
新北市 新店區 來自 地球
很想換紅線的,可是太貴嚕>"<.........

不過LSD油可能還可以考慮紅線@@a

Focus 1.8
文章 2812
用戶失蹤天數 625
原帖由 kpe051 於 2007-1-30 03 PM 發表
各位車友你們的機油都是5000才換嗎!
我的是10000才換
之前我是用國光的SJ5W-50和SL10W-40
覺得都還可以,但換了此品牌(忘了)是德國進口過來的
因為我還看了一看海關的單子,
一般行駛感覺 ...

在台灣的駕駛環境裏,實在不建議每10000公里才換一次機油,
此無關機油好壞,而是客觀環境不適合,除非天天都開高速開長程,
就算是這樣,也還得機油濾蕊受得了,否則等著引擎大修清油泥吧......

Andy龍 (屎龍)

版主
文章 2255
用戶失蹤天數 1858
點數 1   戰績 0   改裝 1   故障 0
臺北市 北投區 來自 MRT
原帖由 oosty 於 2007-1-31 12:00 PM 發表

在台灣的駕駛環境裏,實在不建議每10000公里才換一次機油,
此無關機油好壞,而是客觀環境不適合,除非天天都開高速開長程,
就算是這樣,也還得機油濾蕊受得了,否則等著引擎大修清油泥吧......

哈~~  所以TOYOTA才建議車主10000KM保養一次咩
這樣他們才更有錢可賺

無頭像
   jaygee

腳踏車魔人
文章 42
用戶失蹤天數 5703

有人聽過"粗光"的機油嗎???

Focus 1.8
文章 2812
用戶失蹤天數 625
原帖由 jaygee 於 2007-2-11 10:48 AM 發表
  有人聽過"粗光"的機油嗎???

是"出光"吧!日本機油.......

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們