投票標題: [聚會活動] 台南的車友們~來介紹你的愛車吧!~  (單選) [參與投票的會員]
選項 1 : 2W - 我就是喜歡focus mk3 的volvo底盤還有Sync智慧系統

選項 2 : 3W - 會選他是因為,除了主被動安全跟外型這台可以說是CP值超高

選項 3 : 4W - 最愛米色內裝的高貴優雅還有Blis以及貼心的後座中央頭枕

選項 4 : 5W - 在低薪資高油價時代,這台讓我可以享受安全以及源源不絕的動力操控樂趣

選項 5 : 6W - 什麼都不用說~~老娘(老子)就是要這帥氣的5門

選項 6 : 7W - 這台車的配備已經很優了~我只是想多要個定速跟5D的外型,以及引擎的靜肅性

選項 7 : 8W - 要買T牌神車??省省吧?!~當然是這台車阿,外型帥.門板後.底盤穩又配優質的SONY音響~

選項 8 : 9W - 除了這台還有哪台國產可以拚呢?!!!!氣囊數.9支喇叭.循跡系統.進口底盤

對不起,您無權投票。
存檔 | 收藏
點閱數:58,424
[聚會活動] 台南的車友們~來介紹你的愛車吧!~
   nwc3929 (怪胎)

Focus 1.8
文章 2570
用戶失蹤天數 785
點數 113   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 東 區 
qq2974359 發表:
上星期六小弟剛好跟朋友想吃土雞
所以就開車前往傳說的308高地了
這邊的路有幾段比較陡峭
剛好來測一下
一般山路S檔自動沒什麼問題
然後切S手動時,發現若在上比較陡的路段,S1升S2時(可以升的速度),不管怎麼踩油門的沒反應
所以只能再退到S1,這情況只出現在非常陡的路段
請問是因為換檔時機不對嗎?如果不能踩油門為何可以能讓我升到S2?
因為我試過速度若不到你硬是要按+是沒動作的
小弟不才,請教各位前輩

切S手動時,發現若在上比較陡的路段,S1升S2時(可以升的速度),不管怎麼踩油門的沒反應

對於此點應該是S1/S2齒輪比差異,例如騎變速腳踏車S1--腳踩3.9圈輪子跑1圈(齒比1:3.9)省力,S2--腳踩2.5圈輪子跑1圈(齒比1:2.5)費力,基於保護變速箱,只能切入S1車子才能行動.

另外附馬力及扭力表給各位參考

加1張原廠對於聲音的說明

ECST

重機
文章 444
用戶失蹤天數 3335
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 東 區 
N大分析大有道理。

我再讀原文發現我誤讀原文以為是油門完全踩不下去。原來是踩下沒有反應。那比較可以理解。那速度一定是很慢而坡度一定是很陡了。(我一定要去308高地試車!)

是否電腦會不應該在此情況下讓駕駛換到S2?我猜這就是程式未盡完美的地方了。

N大所附"馬力及扭力表"是在那裡可以抓到?有2.0TDCi的資料嗎?

無頭像
   CSAD5614 (阿興)

腳踏車魔人
文章 42
用戶失蹤天數 2251
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 歸仁區 來自 歸仁
308高地離我家蠻近的假日來跑一下好了

aadai (戴董)

重機
文章 595
用戶失蹤天數 919
點數 114   戰績 30   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 台灣
台中也來串門子~@@ (9W一票)

ECST

重機
文章 444
用戶失蹤天數 3335
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 東 區 
唉, 要找個藉口不要攜家帶眷的才能試車啊! 不然開起來實在太束手束腳了!

無頭像
   qq2974359 (三分鐘熱度)

小50殺手
文章 136
用戶失蹤天數 392
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 中西區 
nwc3929 發表:

切S手動時,發現若在上比較陡的路段,S1升S2時( ...

如果這是此變速箱的特性
那我只能去習慣它
這兩天再去試一下山路看看
話說~最近被換檔聲搞的很煩(咖拉拉拉...):15

Focus 1.8
文章 2570
用戶失蹤天數 785
臺南市 東 區 

如果這是此變速箱的特性
那我只能去習慣它
這 ...

qq2974359大:
我比較喜歡現在這個80分的車子,笨笨的有點像4AT變速箱的個性反應慢慢的,油門深一點再深一點,那顆2.0GDI動力源源不斷貼背的感覺真好,相信不久將來會有人開發出給這普羅大眾滿意的東西,+滿這20分。

無頭像

小50殺手
文章 136
用戶失蹤天數 392
臺南市 中西區 
nwc3929 發表:

qq2974359大:
我比較喜歡現在這個80分的車子,笨 ...

怪胎大
小弟的1.6貼背感也是"遠遠不覺"
.
.
.
永遠沒感覺

Focus 1.8
文章 2570
用戶失蹤天數 785
臺南市 東 區 

怪胎大
小弟的1.6貼背感也是"遠遠不覺&qu ...

q大:
不會吧?(高速時應該有坐在maserati的感覺)
125ps
油門踩深一點再踩深一點,就像0~100km/hr測試一樣,S檔也不會,試試跑一下86快速道路(永成路往關廟)。
TKs!

無頭像

小50殺手
文章 136
用戶失蹤天數 392
臺南市 中西區 
nwc3929 發表:

q大:
不會吧?(高速時應該有坐在maserati的感覺 ...

哈哈~~just kidding
那是後悔沒買2.0的玩笑話啦!!
Thanks a lot

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們