存檔 | 收藏
點閱數:86,356
[超激敗團殺] 《G》後下仰角調整器實裝,真的一根搞定!【激敗教室】照片圖解!
   hiyetoxx (御堂柴(增肥ING~))

Focus RS
文章 26346
用戶失蹤天數 302
點數 31   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 來自 彰化
我愛小佛 發表:

金屬外圈及金屬內圈組合,材質差的磨耗很 ...

了解~感謝各位先進~~

帥可愛 (帥可愛)

Focus ST
文章 5736
用戶失蹤天數 1144
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 松山區 來自 松山-民生社區
venic069 發表:

後輪Camber設定為1度,會不會有過滑的現 ...

我覺得真的這樣說起來不是很準,是因為每個人車況不同,配備不同,駕駛方法不同!
以我2.0自排來說,我的定位角度跟小鄧的是一樣的,但我開起來到覺得還OK,當然我們配備不一樣,我再STLINE山道那邊有PO上我的配備,今天也不能說一台2.0就算裝跟我一樣的配備,就會有一樣的結果,因為駕駛習慣不同,會有很大的差異,所以說!最好還是定位好後,開開看感覺,在跟定位店溝通你開起來的感覺及你想要怎樣的感覺,這樣去溝通,定位個2-3次後,我想才能找出最適合你車子的定位角度!

lenin (劣獰)

版主
文章 15475
用戶失蹤天數 1140
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 來自 ST-Line
這篇已經是超專業的討論了,
要列入精華區!

今天小鄧有上台七乙測試,
他說,整個感覺超好,感覺脫胎換骨一樣,
屁股的靈活度,加上避震狀況也好了起來,
整個入出彎的感覺非常順暢,
在台七乙的大直線拉到170進彎,
上坡的S型連續彎、U型彎,速度甚至有到90KM,
一整個順暢!
小鄧覺得相當滿意!

peixing (站母)

Focus 1.8
文章 2691
用戶失蹤天數 1676
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 松山區 來自 GBIKE猋車隊
只看懂一半。

jccsu (詹姆士)

遊客
文章 435
用戶失蹤天數 3644
臺北市 大安區 來自 台北
<i>venic069</i> 發表:<br />

<br />

<br />
後輪Camber設定為1度,會不會有過滑的現 ...

<br />

其實我的用意就是要讓屁股跟的上就好了, 因為前驅車 又車頭重, 轉向不足真的很嚴重.
這樣的設定後改善了很多.

小智 (小金鋼)

遊客
文章 455
用戶失蹤天數 3729
臺北市 大同區 來自 台北-新竹
不好意思

請問一下小鄧大的車後面降多低阿??

我的目前後面大概剩一指而且有墊到輪拱切齊

如果把後輪調比較正會不會去磨到啊??

牛肉麵王子 (小耀)

遊客
文章 2019
用戶失蹤天數 3518
臺北市 內湖區 來自 汐止
這篇一定要吃.也許有的人不在意但是對於長長跑山路的人卻大有幫助
感謝2位大大的分享

牛匠麵食館汐止市連興街 
無頭像
   venic069 (阿誠)

150cc
文章 314
用戶失蹤天數 641
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 頭份鎮 來自 苗栗造橋
帥可愛 發表:
我覺得真的這樣說起來不是很準,是因為每個人車況不同,配備不同,駕駛方法不同!
以我2.0自排來說,我的定位角度跟小鄧的是一樣的,但我開起來到覺得還OK,當然我們配備不一樣,我再STLINE山道那邊有PO上我的配備,今天也不能說一台2.0就算裝跟我一樣的配備,就會有一樣的結果,因為駕駛習慣不同,會有很大的差異,所以說!最好還是定位好後,開開看感覺,在跟定位店溝通你開起來的感覺及你想要怎樣的感覺,這樣去溝通,定位個2-3次後,我想才能找出最適合你車子的定位角度!

感謝大大的回覆,的確"人車況不同,配備不同,駕駛方法不同"我同意這樣的說法,但我們無非就是希望能在這麼多變數當中,廣集各位的經驗與意見,再summary出一個通俗性的做法,以供有心想改裝底盤調教前的reference.....
否則這樣的討論是沒有太大的意義的..請恕小弟這樣直言,我沒有惡意,只是單純討論事情而已...
假設每台車子都需要經過調整與定位個2-3次甚至更多次,才能gain到自己想要的設定,這不就失去團殺真正的意義了嗎??而且在往返調整所花費的精神與金錢,更會使人疲於奔波,而失去當初改裝的原意了.(儘管要一次gain到自己的設定,是那麼的不容易,所以才想廣集各位的意見)----但我想...買東西消費固然是件很爽的事情,但如何使用東西讓它發揮它的功能,更顯為重要..更何況是如同我之前所問的問題-----如果當地面濕滑時行進灣道中,如果發生甩尾轉圈圈的情況,這不就反而是一件危險的事情呢..不是嗎??

小弟之前購買BC有不是很好的經驗,無論避振器怎樣調都覺得操控與舒適性不能取得平衡點,北上南下四處求診白花錢的經驗太多了,相信很多人也有我這種痛苦的經驗吧!!後來索性賣了!!現在因不想再重蹈覆轍,所以想再買之前問個詳細而已.......

小弟文筆不是很好,如有得罪之處,望請海涵一下.感謝!!

lenin (劣獰)

版主
文章 15475
用戶失蹤天數 1140
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 來自 ST-Line
樓上這位車友,
先說明一下,所有改裝品,不是非得改不可,
團殺版,不勸敗,
只針對已經想要敗加的人,找出最便宜的敗法。

關於調整仰角、傾角,
有些人覺得有必要,有些人覺得沒必要,
其實都是隨人講,
改了,不見得有幫助,不改,也不見得有壞處。

至於已經想要改的人,
都是自己已經有些駕馭上的心得,知道自己想要改這東西達到什麼目的。

例如,有些人想要改變角度,避免吃胎,省輪胎。
有些人,則是改角度,以利高速的穩定,
有些人,則是改角度,以利殺彎。

至於,應該改多少度,每個人的速度、路線、開車習慣不同,
所以也不會有統一的答案,
激敗版僅確保此改法,可以做出全部的角度,
但是,至於每個人要改怎樣的角度,
則是由個人自己決定。

不知道改這要做什麼的,不勸敗,
因為,敗了也沒感覺。

無頭像
   venic069 (阿誠)

150cc
文章 314
用戶失蹤天數 641
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 頭份鎮 來自 苗栗造橋
lenin 發表:
樓上這位車友,
先說明一下,所有改裝品, ...

感謝劣大的回應...
我想我主要的需求就是要改變角度,來避免吃胎 & 推頭現象.既然這種東西,無法有個統一性的做法,
那安裝時還是先參考一下其他人的角度來設定好了.....希望還趕得上報名時間阿......

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們