存檔 | 收藏
點閱數:30,283
[超激敗團殺] 《集敗G-Buy》3600!HARDRACE後下仰角調整器,含料、含裝、含百士霸4000四輪定位
   kcmotor (阿嘉)

版主
文章 11372
用戶失蹤天數 4488
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 高雄市
mezz 發表:
真的好深奧阿~~ 不過RC大說的我比較看的懂一 ...

RC大解釋的真詳細
簡單的說就是如此改法可能會造成左右輪距不一樣
定位機能看出個輪TOE及CAMBER角度
但無法辨試左右輪距是否相同
做好後直接拿尺量兩邊螺絲到哈姆距離是最簡單且準確的做法
等距離絕對調的起來,運氣好一下子,運氣不好調一個月也還在調
因為等距離調成功了,TOE跟CAMBER跑掉了
TOE跟CAMBER調成功了,等距離又跑掉了
但每台車出廠時多少有些微差距,有些車可能調一下子就成功了也是有的
假設有店家說輪距左右不同沒差
那我覺得直間換間店用吧
沒有要攻擊產品的意思,只是把一些個人所知理論講出來
不過說真的這價格真的很漂亮,北部的車友可以考慮看看喔

我愛小佛 (Tom)

版主
文章 2156
用戶失蹤天數 3015
桃園縣 龜山鄉 來自 ST-Line 206
這篇文章引發意見相左,理論不同的討論,
其實是非常好的現象,這表示並非所有改裝品全上車,
這台車就一定是極品神車,
兩、三天前聚會的時侯,車友們也同時再討論這些問題,
網路上、車友會大家看到新的改裝品上市,幾乎一面倒的
看到正面的評論,負面的批評卻異常少見,
改裝的觀念也是相同的現象。

重改Demo Car,改裝車大展Show Car,
很多人也是看的口水流一地,
「奶濕卡」、「奶濕卡」。

G-BUY版再開一版,專門寫改裝品的不好,
專門寫這樣改那裡不好,那樣改會產生什麼問題,
把所有可能會產生的缺點,依經驗、想法全部PO文寫出來,
讓想改的人,準備改的人,先自行評估看看,
這些缺點能不能接受,可以接受就改,
正向的論述大家看多了,賣方當然都先講正向的,
來點改裝品負面的討論,正、負面的討論都存在,
所有看版車友,就能自行判斷「到底該不該改」。

Stanly (傳說中的二哥)

版主
文章 1301
用戶失蹤天數 1158
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 CTC auto-village
[quote]我愛小佛 發表
此次《集敗》說明:
今天一大早迫不急待的出門,
昨晚安裝好的仰角調整器與鋁合金下支臂,做好定位,
趁著施做時間與師傅閒聊:

師傅:光是FOCUS,你這是我見過算是比較容易調教的仰角調整器。
Tom:怎麼說
師傅:我最少看過五、六種不同型式的調整器。
Tom:FOCUS改的人多啊,產品當然也不少。
師傅:你這組不便宜吧。
Tom:是不便宜,不過我是二手跟朋友買的。
師傅:你這組調教關節的位置是容易施工的位置,像有一些鐵管狀、
H型鋼狀的調整器,調整關節位置與後軸固定處幾乎貼在一起,
避震器有的又夠粗壯的,工具擺不進去,根本無法施工。

Tom:那怎麼辦?
師傅:應該問你幹嘛要改這個東西才對。
Tom:要調整後輪的外Camber跟Toe,山路上好開,也避免吃胎。
:如果只是要調整這兩樣角度,FOCUS根本不用裝仰角調整器。
Tom:???
:只要把後下支臂改成可調整型式,這兩個角度可以做的非常漂亮。

Tom:那不是只能調整Teo-in;Teo-out嗎?
:是店家跟你說要裝仰角調整器的嗎?是好賺?還是好調整?
師傅:FOCUS只要改後下仰角調整器,Camber跟Toe,都可調。
師:相信我,底盤幾合角度,是很專業的。

湯姆葛格,看完了你這篇,我真的覺得似曾相似的感覺
因為曾有一位師父也跟我說了一模一樣的話,而且也是用百世霸4000型的定位機
但是他說完之後,我只是一笑置之
因為我認為,他的說法...對他調整來說的確方便許多...因為太懶
他說的方式,調整好了之後,後兩輪的輪距會縮小耶
你仔細想想會不會有這種狀況吧
如果照他的說法施工讓輪距縮小,那車友們幹麻改ET值小的輪圈或墊SPACER,
改輪圈或SPACER為的就是讓輪距加寬以及美觀
加寬的輪距讓你車在彎道中更穩
這個懶惰的技師做的方式的確會較方便調整
但他沒告訴你輪距會變的問題

市面上的調整器那麼多種
我認為設計上  最好的應該就是我給你的那組S牌
下支臂採用固定式的,仰角設計在很好調整的地方
camber 用仰角去調整  toe in 用原廠偏心螺絲去做
絕對不會讓輪距變小  又可以做你要的設定

§煌旂車業§ Stanly mobile: 0911808225 TEL: 07010211116 
   focusst3512mq

版主
文章 3015
用戶失蹤天數 2690
屏東縣 屏東市 
又一個好貨~~~$4000裝到好
只能說超值超值~~有夠超值

The power of Mine focus 2,0 AT 
   Stanly (傳說中的二哥)

版主
文章 1301
用戶失蹤天數 1158
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 CTC auto-village
lenin 發表:
之前有聽過S牌的會斷掉,
但是沒聽過H牌的 ...

據我所知.........都有耶......

我愛小佛 (Tom)

版主
文章 2156
用戶失蹤天數 3015
Stanly 發表:
我愛小佛 發表
此次《集敗》說明:
今天一 ...

二哥:
真的相當感謝你給我的S牌,裝好在車上了,
做定位的師傅看到也說這組真的很好,
一定不便宜又好調整、好設定,
謝謝史丹利,嫂子和寶寶好嗎?
好久沒見到你們,幫我問侯大嫂哦。

我發這篇文,是我把當時的情況描述出來,
我目前看到非常廣泛的討論,說實話,
這些東西以前根本沒人會去注意,
裝了,定位了,就開上路了,
什麼軸距、偏心、位移,也不是很清楚,
開上路OK,電腦上看的數據OK,
也就以為真的OK了,
現在有如此專業的PO文因為這篇文章發酵,
這就對真心想瞭解底盤定位的車友最專業的教材,
這也是好事一件,
爾後大家也才會多注意底盤定位是不是真的搞好了,
下個星期小鄧願意先試試,
我也會把版上討論的問題做份資料帶過去,
確實把相關的疑慮排除,激敗的意義才大,
若相關疑慮確實無法排除,那我當然不會做勸敗的動作,
專業的問題,讓專家來幫我們解決,
我也會確認專家講的是不是真的,
讓定位師傅做完後,我再來一一驗證,
不OK,當然打搶,這點請所有人放心。

hiyetoxx (御堂柴(增肥ING~))

Focus RS
文章 26346
用戶失蹤天數 317
點數 31   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 來自 彰化
個人提供一種焊接式L型的M牌實際斷掉經驗~~

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=132028&page=1&extra=page%3D1#pid4067055

kcmotor (阿嘉)

版主
文章 11372
用戶失蹤天數 4488
來自 高雄市
我愛小佛 發表:

二哥:
真的相當感謝你給我的S牌,裝 ...

TOM大哥說的好
東西好便宜大家都想要裝
但一定要確認裝上後真的是各方面都OK的才讓大家來購買
甚至是每位車友安裝後都可給他定位項數據及現在討論最重要的左右前後輪距問題真的都確認是沒問題的
如此一來就可達到提升車友觀念又可以省錢了
而不會再去外面被專業知識不足的店家給乎弄過去了

我愛小佛 (Tom)

版主
文章 2156
用戶失蹤天數 3015
kcmotor 發表:

TOM大哥說的好
東西好便宜大家都想要裝 ...

阿嘉大哥,叫我湯姆就好啦,
我說的不好啦,
真正有內容的是車友們的經驗,
還有專業知識,
你的ST魚眼底盤全記錄也是一絕,
你人在高雄,不然真想坐坐您的車,
一定相當過癮,
在版上大家的知識多交流,
車友對車的感情才會更加濃厚。

無頭像
   hsiang

重機
文章 1155
用戶失蹤天數 1363
臺中市 北屯區 來自 台北 台中
1.小鄧                             1
2.劣獰                             1
3.小胖                             1
4.文祥                             1

這禮拜會上去可以先裝ㄇ???

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們