存檔 | 收藏
點閱數:30,288
[超激敗團殺] 《集敗G-Buy》3600!HARDRACE後下仰角調整器,含料、含裝、含百士霸4000四輪定位
   Kimi2i3344

Focus ST
文章 7946
用戶失蹤天數 3723
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 來自 有妳的城市
lenin 發表:

如果有問題的話,
是出售的店家負責保 ...

兩根會比一根好?

TOYOTA業務,各式汽車保險業,回估二手車 
   love0933151 (小胖JeN)

150cc
文章 301
用戶失蹤天數 1793
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大寮區 來自 高雄
1.小鄧                             1
2.劣獰                             1
3.小胖                             1
4.
5.
.
.
.
.
20.

不知道郵寄的費用是多少??

lenin (劣獰)

版主
文章 15475
用戶失蹤天數 1155
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 來自 ST-Line
love0933151 發表:
1.小鄧                             1
2. ...

郵寄划不來,
因為這是含定位安裝的價格,
安裝定位無法拆開,
在高雄的話,
建議不要購買,因為怎麼算,都不划算,
除非是剛好有到台北來玩。

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 729
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
師傅:光是FOCUS,你這是我見過算是比較容易調教的仰角調整器。
Tom:怎麼說
師傅:我最少看過五、六種不同型式的調整器。
Tom:FOCUS改的人多啊,產品當然也不少。
師傅:你這組不便宜吧。
Tom:是不便宜,不過我是二手跟朋友買的。
師傅:你這組調教關節的位置是容易施工的位置,像有一些鐵管狀、
H型鋼狀的調整器,調整關節位置與後軸固定處幾乎貼在一起,
避震器有的又夠粗壯的,工具擺不進去,根本無法施工。

Tom:那怎麼辦?
師傅:應該問你幹嘛要改這個東西才對。
Tom:要調整後輪的外Camber跟Toe,山路上好開,也避免吃胎。
師傅:如果只是要調整這兩樣角度,FOCUS根本不用裝仰角調整器。
Tom:???
師傅
:只要把後下支臂改成可調整型式,這兩個角度可以做的非常漂亮。

Tom:那不是只能調整Teo-in;Teo-out嗎?
師傅:是店家跟你說要裝仰角調整器的嗎?是好賺?還是好調整?
師傅:FOCUS只要改後下仰角調整器,Camber跟Toe,都可調。
師:相信我,底盤幾合角度,是很專業的。
我真想接下一句「這事兒,很講究天份的」...哈。

非常有趣的對話 果然花蕊蕊....

我提供一下我的想法,各位參考看看囉...

做一張圖來說明好像比較簡單些

試想
假設上拉竿C 依舊是原廠固定式
原廠的後下拉B 是可調整
前下拉A 也改裝成可調整式
為了做到左右一樣的Camber 跟 Toe
可能都要往內縮很多才能降到camber -1.5 左右
那.....我會懷疑
左右輪到車體中心點的距離是否一致?

假設負Camber左邊比右邊大一度,所以左邊的B桿勢必要往內縮,但是此時Toe又跑掉了,所以必須再縮左邊的A桿,那會不會左邊輪胎,就是整顆都比右邊還內縮???

通常此時,你若跟老闆反應左右輪距問題,老闆會跟你說....嗯...(os.你頭都洗了,不剃不行!) 你還得再買仰角調整器! 客官您運氣真好,我公司剛好開發出一組魚眼的仰角調整器,上面還有思華洛斯旗水晶鑲鑽,只收你一萬X 改到好....

此時你才恍然大悟,天底下沒有任何一隻羊,只捌一次皮的.....

如果以帥大的方式
先固定後面那隻下擺臂的長度
先確認左右輪座螺絲 至 車體中心位置一致
鎖死之後再靠前面改裝的的Toe調整器來調整Toe
這是很龜毛的作法!!! 我懷疑我那間底盤店會不會鳥我...
至於你到底該(固定後面)調前面那隻才對呢? 還是(固定前面)調後面那隻才對呢?
其實應該看哪個固定點,離"輪軸"的X軸距離"最近"為佳.固定最近的那根長度,則在調整Toe時候,輪胎位置改變最小.如果後輪軸下面的拉竿兩個固定點,剛好距離輪軸都一樣距離,那調哪跟都一樣.

前面這隻小拉竿還有一種固定長度的款式(依舊是由後面來調整Toe)
這種的故障率應該更低,單純是為了強化底盤,例如:

我個人認為
這隻小拉竿以及大牛腿
應該是原廠設計用來定位後輪軸座(哈姆)的基本位置
至於後輪軸座的對地角度
由其他拉竿來控制

單買這支Toe調整器的人,我相信再不久還是得買Camber調整器 (這是我的os)
不如一次買齊,或者是買Camber調整器優先,買Camber調整器請慎選品牌

以上是不才小弟小小的意見
各位參考看看不確定對與錯
我說的不一定是對的,輕信我者永不超生.....

sullivan (Justin)

Sentra 1.6
文章 2237
用戶失蹤天數 1934
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 台北
HARDRACE後束角調整器,有看到車友回報斷裂問題
後來聽賣家說材質有改善,目前幾個車友裝是沒看到斷裂的情形

HARDRACE會一直改善他們的產品,我覺得這是不錯的地方
比如說這個後束角調整器,初期是一隻左右各一個螺母固定,但會鬆掉產生異音
後來改成左右各二個螺母固定,後來又在桿身中間切二個平面,可使用板手調整用
後仰角調整器也有做固定螺絲的改進,他們會一直改善產品,這點是還不錯的
寫信去問他們問題,他們也會有所回應,不會愛理不理的

lenin (劣獰)

版主
文章 15475
用戶失蹤天數 1155
如果一隻可以搞定,
當然買一隻啦!

小鄧會先去安裝,其實,上定位機就知道角度能不能調出來,
安裝之後,小鄧會去各大山道呸一呸,
以他對底盤這麼吹毛求疵的人,
他如果說OK,
那就真的OK。
這並不是說不相信RC,
我們也知道RC是為了大家找想,
但先看一下小鄧安裝的狀況啦!

mezz (MEZZ (大丸仔))

Focus ST
文章 5231
用戶失蹤天數 1260
臺南市 永康區 來自 台南
真的好深奧阿~~ 不過RC大說的我比較看的懂一點...只有 一點點喔...
店家應該也很重要..

kcmotor (阿嘉)

版主
文章 11372
用戶失蹤天數 4488
來自 高雄市
要參加的,請動作快!
這次一樣有可能被G掰店家封殺!

我覺得團購讓大家省錢是好事
這裡的每位大大都是為車友著想
但在網路上批評店家總覺得不是很好
雖然沒有指名道姓說是哪間店家(說真的我也不知道在講誰)
每個人有每個人的觀點跟看法
好店家跟G掰店家單純是個人想法不用寫到這麼難聽

mezz (MEZZ (大丸仔))

Focus ST
文章 5231
用戶失蹤天數 1260
臺南市 永康區 來自 台南
好希望南部也有配合的...不然一路上去台北如果不是剛好去玩
油錢過路費加一加也差不多嚕....

lenin (劣獰)

版主
文章 15475
用戶失蹤天數 1155
kcmotor 發表:
要參�
這次一樣有可能被G掰店家封殺!

...

封殺SB的店家是誰?
其實我們也搞不清楚。
封殺考爾的廠家是誰?
我們也不認識。

明明可以便宜拿到的東西,
店家要干擾,
對消費者而言,就是很G敗!

因為我們不是店家,所以有此感覺,
沒有指名道姓,就是因為不知道,
知道的話,
早就把店家名稱寫出來,
給他上「毒舌評論」了!

[iframe]http://www.focus-sport.club.tw/forumdisplay.php?fid=465[/iframe]

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們