存檔 | 收藏
點閱數:19,936
[保養維修] 秘密基地
無頭像
   mondeobtcc

Focus 2.0
文章 4614
用戶失蹤天數 3429
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 梧棲區 來自 台中海邊的小村莊
裝璜阿男 發表:
大家因沒人比我更了解嘉泯吧。
當兵之今最 ...

哇哈哈哈哈

朋友嘛!合則來,不合則去.

簡單一句,都過了那嚜久了.突然心血來著的PO了這一篇文

心情不好啦~哈哈哈哈

無頭像
   hormann

走路新手
文章 6
用戶失蹤天數 2188
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中山區 
Kazuki_和樹 發表:

阿泯加油!!!
您的付出與辛勞大家都感受到了~
不過也真的需要適度休息才能提供更好的服務品質,所以也請您別累壞了!!

(凌晨一點多還要拆汽缸查問題,而且還被車友電話盯哨~真的太操了!!!) ...

你說的車友應該就是我啦!!哈哈哈!

阿泯抱歉啦! 也辛苦你在已經是星期天的凌晨還在幫我抓問題!
你的辛勞與付出我們都知道的... 挺你啦!

無頭像
   THY

重機
文章 471
用戶失蹤天數 1238
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龜山鄉 
我覺得秘密基地的車友都是因為愛車而聚在一起的
我去的時間大多在聊天打屁
因為這群車友人很有趣

說到秘密基地的主人 家冺(有沒有打錯字)
第一次看到是在舊基地
就看一個人忙裡忙外
忙到用跑的
就怕沒把車友的車檢查好修好
現在新基地的場地雖然大了
只是讓他跑的空間更多了
忙到都沒時間吃飯

為什麼會聚集那麼多車友
開MONDEO的車友難道都沒有在其他車廠或是原廠維修過?
完全是因為試過才知道哪裡好
哪一位技師值得信任

上回帶我爸去保養
談到要我爸換頭段
家冺還阻止我
因為我爸已經覺得現在車上的改裝太衝了

可能每一位車友的認知不同
但家冺絕對是一位客氣又細心又有技術的好技師
他或許不是一個商人  不是一個像老闆的人
但他把車友的車都當自己的車一樣照顧
也樂於分享他玩車的心得跟樂趣
但他絕對不是一個強迫大家改車的勸拜魔王
他只是一個對車充滿熱情的優良技師跟車友
家冺 加油
改天再帶淡定紅茶給你喝阿

無頭像
   alfax

走路新手
文章 3
用戶失蹤天數 2685
新北市 林口區 
其實,我也算是新人吧!5月牽了Ms2.5到現在,去了基地3,4次
看泯大折裝零件和處理車子的‘手路‘,的確會有一種莫名的
信任感,因為,他就是對這車子很瞭解!
       創業其實是很辛苦的,而且做生意本來就要有利潤,不然是
做身體健康的嗎?更何況泯大收費確實合理!也會幫車友省錢!
以他一身對車子的技術、經驗和知識!相對其他地方,是高CP值啊!
        客人越來越多的同時,難免會有更多不同的意見與想法!這就
是做生意會遇到的!但是泯大真的就是忙大家的車子,也真的很難
面面俱到,大家多點體惊,也許等待的時候,大家LDS或到辦公室
看一些刺激的片子,其實基地的氛圍是很不像修車廠的!
        泯大加油吧!你太操了我都不太好意思找你修我的空空聲!
希望大家對泯大多點體惊,多點支持,好的技師真的不好找啊!

無頭像
   禮車向後跑 (禮車向後跑)

小50殺手
文章 127
用戶失蹤天數 2390
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 大溪鎮 來自 桃園龍潭大溪
嘉冺兄,

凡事豈如人意
但求無愧我心
隱心而後動 謗議庸何傷
別想太多
做自己就對了
加油

葉瑞克 (葉瑞克)

Focus 1.8
文章 2861
用戶失蹤天數 3613
新北市 板橋區 來自 FSC的MONDEO MK3
大家這麼挺………………………………………

你竟然還沒裝冷氣:15 :15 :15 :15 :15

最近熱死我啦!

不過,我知道,問題好像是因為阿瑞在『拖沙』

持續凝聚MONDEO MK3的文化 
   裝璜阿男 (裝璜阿男)

版主
文章 92
用戶失蹤天數 2887
新北市 中和區 來自 MRT 中和
裝冷氣...
改裝一下..
車上冷氣拆下來裝...

city36914 (阿雞)

腳踏車魔人
文章 11
用戶失蹤天數 3736
新竹縣 寶山鄉 來自 新竹
我都預約好這禮拜6 (7/7)  上午11點去秘密基地換輕量化普利盤和加大節氣門耶!!
雖然打電話過去阿泯大說好~~結果沒有問我姓名阿~~XDDD
小弟姓王~~住竹北的MS 2.5 V6車友~~
還想順便請大魔王幫小弟的車車把脈把脈!!

PS.不知道這樣回復阿泯大看不看得到!!

iwi8136

腳踏車魔人
文章 28
用戶失蹤天數 1951
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 北投區 來自 北投
嘉泯加油,堅持自己對車的熱情,人生難免有挫折,越過了這關就會對人生有新的看法,反生有一大群支持你的朋友,加油

IrishDancing (ID)

小50殺手
文章 104
用戶失蹤天數 1803
其他 
等了24HR~終於可以留言了
看了發文者的保養經驗...實在忍不住註冊成為會員~ 也分享一下我在嘉泯那邊幾年的心得

算一算跟嘉泯保養大概已經七個年頭...從原廠的不指定技師到後來非嘉泯不保養
這中間不知看過多少師傅...會變那麼死忠...原因無它..."用心"跟"專業"

我本身是開黑色ESCAPE 3.0加巧克力胎 ~ 眾魔王應該都看過我...時間到了自然會去保養那位

以下提出一點點我的看法...

1.發文者提到正名"秘密基地"...我想... 可能太過於嚴肅了... 開福特ESCAPE的車主有可能都聽過"鳥店"
"鳥店"既是保養廠,輪胎行,更是能幫你ESCAPE車子"外觀"與眾不同的改裝商家!
車友願意在網路論壇常推薦"鳥店"乃是出於分享! 在我看更不是神畫商家而是它有能滿足ESCAPE車友們的東西.
當然"鳥店"也有它正式店名,只是大家不習慣直接寫在網路論壇上!  至於為何叫鳥店? 我猜是老闆有養很多鳥吧!
秘密基地也是一樣的意思...沒招牌....地點也不容易形容...叫秘密基地也就口耳相傳而心領神會...
怎麼叫不重要....大家會樂於宣傳的原因不就是那邊有位能讓自己的愛車MONDEO變更有精神的師傅嗎? 排隊的車友可不是盲從!

2.發文者提到在外面保養場會做的...比方什麼換電瓶...三腳架...火星塞...清積碳...
"秘密基地"也是做一樣的東西,甚至價格收費或是手法也沒特別的驚艷!!!
這邊我打個比方好了....洗牙就像車子定期保養,縱使你換了100位牙醫師,洗的方法就是差不多!!!
但是當你要植牙或是矯正牙齒時,這時就會有所謂的名牙醫...為何出名?當然是有專精!!! 去過的都說好! 搔到癢處,一刀斃命!!!
只是...名牙醫也是會幫人看診洗牙的業務唷! 所以單從一次洗牙(如汽車保養)的經驗來分辨一家牙醫...是很偏頗的!
嘉泯會看小兒科...但在我看來他比較像心臟外科醫生!

3.發文者提到報價或是明細 ~ 我去保養時是都有啦... 只是明細我都不拿...相信一堆車友跟我一樣也沒在拿
因為跟嘉泯變得像朋友,外加一些基本耗材更換的價位心裡都有個概念... 這方面對於新來的車主,相信信任度是會偏低的,
秘密基地的確可以研究個流程來讓新的車友更加安心!

4.秘密基地那邊是不會要求你換東換西的!!! 至少我的經驗是如此...甚至幫你省錢! 若是你覺得過程中聽到很多MONDEO的
改裝方法~相信嘉泯是在分享自己的經驗與此車車友們的心得~讓你油門踩下去時能更輕盈!!!
但是像我這種OFF ROAD 型的ESCAPE車主,可是從未聽到他跟我講改裝的東西唷!!! 哪一天秘密基地開始喜歡講大腳或有人跟我
說如何增加扭力爬石頭~或從泥巴中爬出來不刁車!!!  我想我會很開心聽到這些改裝心得!   

最後,也是幫嘉泯打氣~ 一堆車友因為你很"古意"跟"技術精湛"~愛去你那邊... 但是隨著越來越多新車友的加入,客層也越來越多元,
要應付的事比當人家員工時多很多~ 總之...加油 ~   PS: 5W-30很好用... 像在開新車一樣!!!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們