存檔 | 收藏
點閱數:21,350
[保養維修] RS 2.5打R檔的敲擊+扭力轉換器強化
無頭像
   John001 (John)

腳踏車魔人
文章 24
用戶失蹤天數 3554
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
Kazuki_和樹 發表:

題外話
變速箱換油都有一定的換油溫度程序
以防 ...

謝謝提醒。

那天的處理步驟上,大至是先進行卸下變速箱的工作,然後再拆變速箱更換零件,更換好零件再組裝回去,
最後全部組裝回去後,最後的步驟才是重新添加有合規格的變速箱油,期間已經經過了至少5個小時以上,
這油溫應該是已經降到差不多是室溫才是。  

這變速箱可是貴森森的,店家應該也不會開玩笑才是。  (變速箱永保安康~~~~~~ )

無頭像

腳踏車魔人
文章 24
用戶失蹤天數 3554
桃園縣 中壢市 
msc 發表:
先說明一下,為何須要自排的強化扭力轉換器?其實 ...

MSC大真是專業!  
這幾天上網去查資料,發現這扭力轉換器在美國其實是很很流行的改裝,對於改裝增壓系統的自排車,幾乎是標準配備。
也發現二代的mondeo在美國,就有2.5自排改機械增壓+扭力轉換器的方式了。美國真是玩車天堂阿,啥都有~~

而在改裝後,換檔速度的差異的確不大,但是換檔品質有比較好。而我覺得最大的差異是傳輸效率,雖然我的車幾乎原廠,
但是改完扭力轉換器後,中低速的扭力明顯增加,並且加速明顯變快。而且也變省油了。  或許這增加的幅度對於改裝3.0引擎是無法相比,
但的確是讓我驚豔,真的是不錯的改裝。

另外,你是在暗示我後續必需要大幅度改裝,以提高扭力轉換器的效益嗎?  哈哈   

無頭像
   kk8998 (kk)

遊客
文章 201
用戶失蹤天數 3495
臺北市 大同區 
John001 發表:

MSC大真是專業!  
這幾天上網去查資料,發現這扭 ...

大大
酷比大是話中有話吧,看來好像真的是改3.0+強化扭力轉換器才是最佳配置,因為先前我有詢問C/P最高的2.5及3.0 5AT改法.....葉大曾曉以大義,
免得我會浪費錢,踏著過來人的腳步還是比較保險

上週六我終於買到04年車況不錯的MS A+ 2.5,除了引擎變速箱很差外,其它還ok,所以價格還蠻低的,反正準備換3.0沒差,已經預約強尼國際施工
,雷恩大竟然把我的車排到九月底,是怎樣,這年頭一堆人搶著改3.0 (聽說改得確實有幾位,但因前店家沒改好待修的3.0也不少,還有BMW進來插花 )

Kazuki_和樹 (和樹)

125cc
文章 275
用戶失蹤天數 2937
臺北市 大安區 
John001 發表:
那天的處理步驟上,大至是先進行卸下變速箱的工作,然後再拆變速箱更換零件,更換好零件再組裝回去,
最後全部組裝回去後,最後的步驟才是重新添加有合規格的變速箱油,期間已經經過了至少5個小時以上,
這油溫應該是已經降到差不多是室溫才是。...

ㄜ....這裡可能有點誤會~

我指的油溫注意事項是包含卸下前的機油溫度
除非你的變速箱是直接換一顆新的或是將閥體一併拆除換新
否則依您敘述的狀況
若是在未進行降溫即拆下這個部份
就需要小心了~!!

至於組裝回去這段則沒有油溫疑慮

細緻一點的做法會讓驅動輪離地
將各個檔位入檔運轉
確認內部油路皆已潤滑後
再補足變速箱油至範圍內
接著才是拉轉&路試~

魔鬼藏在細節裡~我說的只不過是皮毛

見笑了!!

無頭像
   kk8998 (kk)

遊客
文章 201
用戶失蹤天數 3495
臺北市 大同區 

我指的油溫注意事項 ...

和樹大對這方面好專業,給您好幾個讚!搞不好原廠技師也是一堆不清楚吧
這個要記起來!九月底我用得到

無頭像
   呆群

輕量Smart
文章 1324
用戶失蹤天數 1038
點數 91   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 大同區 
kk8998 發表:

和樹大對這方面好專業,給您好幾個讚!搞不好原廠 ...

其實2.5的換油程序
實在是太費時了
找不到幾家願意按照SOP作業的(包含原廠也一樣)
最好的做法是
前一晚把車開到保養廠
靜置一晚之後
隔天再開始進行更換變速箱油
如此就已經算是比較符合規範
不過
必須要找到願意配合的保養廠

無頭像

腳踏車魔人
文章 24
用戶失蹤天數 3554
桃園縣 中壢市 

我指的油溫注意事項 ...

非常感謝你的提醒。   但是,你也可能有點誤會。

一般ATF的工作溫度約70~80度,印象中原廠的要求是要降到40度左右的低溫再添加新油,對於閥體會比較好。
目的是避免高溫閥體遇到室溫的新ATF,會產生快速冷卻可能會對閥體有影響,我想這是可以理解。

而ATF換油需注意的事情,其實我是知道也有注意,況且從開始動工到把變速箱卸下來也過了快3小時,就算是滾燙的熱水也降溫了吧?
而且添加新油時,已經過了快6小時了。添加完新油,五股的老闆也的確進行各檔位的入檔,讓新油流動後才讓我去試車。

對於變速箱技術我是不懂,但是基本的機械常識我還可以啦。

另外,請問我的車在維修與改裝的時候你有在場嗎?   為何好像我的車一定會出問題似的?    

若你真有在現場看到一些問題,再請告訴我。我會去問清楚。    否則,別這樣嚇我阿!我可希望變速箱可以長久哩!!

無頭像
   kk8998 (kk)

遊客
文章 201
用戶失蹤天數 3495
臺北市 大同區 
呆群 發表:

其實2.5的換油程序
實在是太費時了
找不到幾家 ...

群大....小的受教了
多數的店家為了營利快速或許真的就是如此吧!
看起來保養,維修或者改裝的成敗,施工者絕對脫不了關係,不過消費者也是要多做功課免得被唬!

Kazuki_和樹 (和樹)

125cc
文章 275
用戶失蹤天數 2937
臺北市 大安區 
John001 發表:
另外,請問我的車在維修與改裝的時候你有在場嗎?   為何好像我的車一定會出問題似的?    ...

請問?

我哪裡提到過以紅字呈現的這些了呢??

如果您喜歡這樣認為
那謝謝了
只能祝你心想事成!!

單就注意事項討論不是嗎??

想說難得看到能有可以討論分享的文章
沒想到.......

無頭像
   呆群

輕量Smart
文章 1324
用戶失蹤天數 1038
點數 91   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 大同區 

請問?

我哪裡提到過以紅字呈現的這些了呢??

...

一樣米養百樣人
別想太多啦~~
好意的分享或提醒
只要有其他車友受用
那就真的是功德無量

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們