存檔 | 收藏
點閱數:37,295
[保養維修] 慘不忍睹!有圖有真相....繼續蒐證
   msc

重機
文章 651
用戶失蹤天數 26
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
AAW-maochia 發表:
傷痕像人為
缸頭的痕跡像敲擊痕
有點像ㄧ字板手 ...

茂嘉,這確實是拆下就是傷痕累累,不然你們可以指派個人來鑑識一下

或許今年初時只有一兩缸有問題,但SS未能即時處理,只告訴該車車主再開開看,疏不知這樣後續是救不回來了
如同癌症病患初期可局部切除癌症腫瘤,但醫師如拖延,癌細胞便擴散至它處,屆時想切除都很難

無頭像
   jou_613053 (chou)

腳踏車魔人
文章 43
用戶失蹤天數 2203
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 樹林區 來自 新北市
請問這引擎是高雄車主的麻?

msc

重機
文章 651
用戶失蹤天數 26
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
jou_613053 發表:
請問這引擎是高雄車主的麻?

車主住台北

AAW-maochia

100cc
文章 216
用戶失蹤天數 2359
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
msc 發表:

茂嘉,這確實是拆下就是傷痕累累,不然你們可以指派 ...

msc
我記得沒錯的話
以前不就車頭移植
或整顆引擎移植嗎?
這樣的作法不是比較完整

老男人

Focus 2.0
文章 4069
用戶失蹤天數 1015
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台北市

msc
我記得沒錯的話
以前不就車頭移植
或整顆 ...

整顆移植?????

葉瑞克 (葉瑞克)

Focus 1.8
文章 2861
用戶失蹤天數 3613
新北市 板橋區 來自 FSC的MONDEO MK3
我倒是建議....等拆開後看看小波斯的情形再判斷..

一般來說..汽門開啟的大小應該無法讓這樣痕跡大小的物品進入..

要是活塞環斷裂的問題.和小波斯已經磨光產生極大間隙..

那極有可能就是活塞不規則撞擊的痕跡....

十年前我有類似的情況發生在我SR20DET上面過......但只有一缸

希望大家就技術面研究一下

持續凝聚MONDEO MK3的文化 
   老男人

Focus 2.0
文章 4069
用戶失蹤天數 1015
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台北市
葉瑞克 發表:
我倒是建議....等拆開後看看小波斯的情形再判斷. ...

那這樣 SS技研是被冤枉的??

無頭像
   kk8998 (kk)

遊客
文章 201
用戶失蹤天數 3495
臺北市 大同區 
老男人 發表:

那這樣 SS技研是被冤枉的??

你沒看懂?
意思是組裝的問題

開沒多少公里,波司會磨光,活塞環會斷裂,文中沒說汽缸墊片有沖掉,看圖其油水道是正常的,表示車主在使用期間引擎沒過熱,沒失水
幫幫忙,有點common sense,就是組裝的問題

對於超高轉,增壓引擎或許可能,但我認為市售duratec引擎應該沒這種能耐

大豆

小50殺手
文章 129
用戶失蹤天數 1118
臺北市 士林區 來自 MRT
我很認真看~~但是真的沒看懂~請高手們指點~

無頭像
   kk8998 (kk)

遊客
文章 201
用戶失蹤天數 3495
臺北市 大同區 

msc
我記得沒錯的話
以前不就車頭移植
或整顆 ...

都是整顆移植的吧,因為我的2.5下個月要改3.0,先前詢問雷恩大及葉大,他們說法是一樣的

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們