存檔 | 收藏
點閱數:19,938
[保養維修] 秘密基地
無頭像
   fzx990

走路新手
文章 6
用戶失蹤天數 3722
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 
從頭看到尾,你想表達真是看不懂,亂槍打鳥..

第一次遇到小葉跟嘉泯是在機油倉庫..
素未謀面,但憑著我過人的第六感相認,就熱情的聊了起來,再加上本來車子就有點狀況,就跟了去五股秘密了一下..

初次到訪沒招牌、沒冷氣又在鳥不生蛋的工業區裡.. 簡簡單單又沒有妹仔也沒擺什麼東西,實在搞不懂是要做什麼生意..?
在台灣這個幾步路就一間修車廠的地方,競爭力在哪裡真是有看沒有懂..

原本slow會抖動,那個很忙的陳老闆.. 嘉泯先生幫我測了可能是下崎管IMRC轉軸處漏氣,如果要改善,建議換掉而且要待料,而且不一定解決.. OK,那就幫我訂吧,沒跟我收錢
就自己跑去吃便當,這是..怎樣,很餓嗎還是很相信我不會跑掉?

第二次到料去的時候,幫我用 "檢測電腦" 和 "化清劑" 再尋了一下,中間過程我沒看.. 就請小葉帶我去試他在台64一上閘道.. 就辣我200+公尺的3.0+AT(小葉我真的有踩到底..暗xx)
試完車回來的時候,用一樣的方式(就是用化清劑噴橡膠管/崎管)測了其他車友,slow也是會有抽蓄的情況. 阿泯只跟我說:阿可能是別的問題,換崎管會沒用,要再花時間查喔..

阿娘偎~ 陳老闆這麼好賺你不賺.. 是跟我測辛酸的嗎?第三次去保養,206、Focus柴油、Mondeo Mk2、還有其它拉哩拉渣的車都擠在工廠裡面排隊.. 是在湊什麼熱鬧..?

懂了.. 大家是跟我一樣
找的就是肯為自己愛車跑上跑下、認真排除故障的好技師/好老闆.. 這對汽油幫浦、清理積碳、避震器跟來令碟盤DIY,連大燈魚眼都自己挖的我,看在眼裡..
技術/研發擺在營利前面,這真的是不多見..

正名沒意見,但我只怕下次去秘密一下的話,車會越來越多..
咱們就事論事,但你這位老哥要的是什麼?講的太發散了.  過多的指責又不清楚陳述,網路是個自由的平台,你也看到了並不是大家都一昧的偏袒

如果真要想把事情解決,從此就不上來.. 有用嗎?是雙方認知上有差距,還是對基本汽車的相關知識不瞭解,造成這樣的誤會. 只是欠一個溝通而已..
修車被敲竹槓相信大家都有經驗,老實說這是我第一次在FSC發言,之前多聽多看為的也是如此,
但沒辦法.. 對的人 對的事,就是要支持!

ㄟ.. 搭個順風車,那個很快的小葉、很忙的嘉泯,我Coil快掛了.. 能用MSD的外接考爾上嗎?(ex:Blaster SS or Blaster2/3) 還有PM一下螺絲兩根+六條黃線幾多錢阿 謝了~

Mondeo RS 2.5 Silver
大衛

大肚南

腳踏車魔人
文章 83
用戶失蹤天數 1627
臺南市 安南區 來自 台南市
看起來像抱怨文耶!:lol:

自己感覺被凹了,當下又不反應,現在來這版砲兩下又射後不理?:29

奇怪,我從台南衝到台北換普利盤跟節氣門,看到泯兄忙進忙出,道歉不下6.7次了.

就古意人阿!要換東西價錢都先問好阿!從頭到尾沒感覺到被強迫阿!
泯兄他弟還送個東西當見面禮耶!整個就佛心來著~

一個下班都沒時間QK的車友,還要應付這種無所謂的客訴,會不會太累了?

裝璜阿男 (裝璜阿男)

版主
文章 92
用戶失蹤天數 2887
新北市 中和區 來自 MRT 中和
大家因沒人比我更了解嘉泯吧。
當兵之今最少有16年之久.
從日本車玩到進口車.
從200一起胚260.
從清水到中和40分鐘。
我想因沒人比我們更瘋狂。
當然我要說的是。
對車的熱愛,勝過於(金錢的利益。)
變將心比心把、車友。

無頭像
   fzx990

走路新手
文章 6
用戶失蹤天數 3722
臺北市 內湖區 
裝璜阿男 發表:
大家因沒人比我更了解嘉泯吧。
當兵之今最 ...

清X到中X只要40分鐘..?
我真的要給你一個讚!這樣要幾格阿? 不才小弟十八標內x到台x的白x交流道,勉強1:40幾分..  還要很辛苦看路邊有沒有躲TrueSpeed~

請接受我一拜~ 請分享撇步,這對有長途需求的我很有幫助

大衛

Asyouwish

腳踏車魔人
文章 39
用戶失蹤天數 2835
新竹縣 竹北市 來自 新竹
冺大的技術我相信也體認過!!

一間修配廠需要收入才能經營!阿冺收費相當合理,重點是: 品質是很OK的,而且他在必要的項目才會建議更換!!!!!
依照你對車子進化程度的需求,他都可以給你適當的建議
你可以依照自己的需求,決定是否跟進與否。

他絕對不會凹你,也不會騙你。

我在他那兒消費,我的感覺是很愉快的,他把我們當朋友,搏的是真誠與信任!!!
我相信他,絕大部分的車友也相信他。

除了汽車改裝維修,我們都很慶幸可以認識這麼一位專業真誠的好技師
我們沒有在造神,因為那已經是大部分人對阿冺的正面評價與信任所造就的觀感
他真的就是很厲害嘛!!  

另外,秘密基地只是我們慣用的說法,我們就是喜歡這樣講!!不可以嗎?!

阿冺加油!!!

阿泯

遊客
文章 468
用戶失蹤天數 4019
臺北市 中正區 
洪富聖 發表:
希望車友知道秘密基地就是修車廠,不要再被 ...

其實開店到現在已有四個多月的時間了,老實說我對自行創業..所謂的做老闆..
一點都沒有做好心裡準備。從已以前到現在從沒想到會有這一天,
記得我以前在褔特原廠的上班時候,我老婆曾問過我一句話:為什麼你每天上班
都快快樂樂的,不像一般上班族,工作只是為了養家活口...
我回答說:我也不知道也,我只是覺得拿著氣動板手打螺絲有一種快感.故障排除
有一種成就感...就這樣!!!本身又喜歡玩車,可以跟著一群車友一起玩。
在原廠人車多,又可以認識很多人.....
在10幾年前的一次颱風,五股大淹水,我爸爸的小工廠一台機器報銷了,移走
了機台,卻放了我要的頂高機,哈哈哈!!!秘密基地誕生了。(舊址)。終於可以胡搞瞎搞了
一開始玩city,後來mondeo...不過這都是原廠下班後的事了...
有車友問我你這樣不累嗎?我看了都累了.......我覺得不累的原因是熱誠,還有到最後的是責任..
我也從來沒有想到說用這行業來賺錢..有好的東西想跟同好分享,也不想藏私.....
這位車友,我對你沒什麼印象,那天我說過什麼?我也不記得了,但是我很高興你能說出心裡話
讓我有改進及修正的機會,我一個人對眾人..也許我用錯方法,或是說錯了話,希望有人告訴我.

在這裡我要先向洪先生表示道歉.詳細情形我已經不記得.但我相信我的疏忽.讓您相當的不愉快.我本人對你表示深深的歉意
感謝大家對我的相挺...但也請各位車友們讓洪先生對我批評指教.我無法面面俱到.但我仍虛心的接受不好的觀感.

非常感謝所有回文的車友.我再次對洪先生表示深深的抱歉~!

無頭像
   呆群

輕量Smart
文章 1324
用戶失蹤天數 1038
點數 91   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 大同區 
阿泯 發表:

其實開店到現在已有四個多月的時間了,老 ...

嘉冺
加油啊~~
小弟的愛駒還要請您多多關照

Kazuki_和樹 (和樹)

125cc
文章 275
用戶失蹤天數 2937
臺北市 大安區 
阿泯 發表:
其實開店到現在已有四個多月的時間了,老 ...

阿泯加油!!!
您的付出與辛勞大家都感受到了~
不過也真的需要適度休息才能提供更好的服務品質,所以也請您別累壞了!!

(凌晨一點多還要拆汽缸查問題,而且還被車友電話盯哨~真的太操了!!!)

無頭像
   洪富聖

腳踏車魔人
文章 35
用戶失蹤天數 3726
臺北市 萬華區 
我從沒說ss 技研
態度和技術有什麼問題

我說不上來
有的車友說我把事丟一丟,就跑了

我個人認為我需要冷靜一下思考
是不是我自己搞不懂
祕密的初衷在那
這點跟大家說聲抱歉

在此個人也跟店家建議一下

至少修完車後有張給客戶的明細報價單(現在有沒有我不知道)

當然事先報價真的是二難,報了又不休,然後又在網上比來比去

但這是網路,客戶都是看網路來的

老男人

Focus 2.0
文章 4069
用戶失蹤天數 1015
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台北市
洪富聖 發表:
我從沒說ss 技研
態度和技術有什麼問題

...

這位洪先生~關於你所說的明細報價單
我進廠修理到完成時~阿泯也會開一張明細報價單
創業之初~百廢待興~一開始也會手忙腳亂
現在仍漸漸步入軌道中~去過基地的車友們都知道
這廠房說大不大~說小不小~至少可容納三部(三台頂高機)
可是只有阿泯一個人~要應付車友需求~要應付廠內水電支出
要應付原廠料件控制成本~要應付一開門和收攤時獨自整理廠房
要應付外來車友來電和到廠招待~要應付車子判斷損害點在那裡
太多太多應付了~我能體會阿泯身體和心力已達到臨界飽和點~只是不知道何時會爆
一般的車友大部分都只看表面~所以~阿泯看起來有過人常識和超人體力
而對我來說~~阿泯是帶著很多壓力之下~獨立去完成對車友期待
我就是看到這點~我才會很雞婆替他po文~我沒求回饋~我是慧眼識英雄
洪先生~你所提出的意見~阿泯有聽到了~他很自責也愧對自己行事方式
所以~阿泯有聽到你的聲音了~請給阿泯些時間吧!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們