存檔 | 收藏
點閱數:27,620
[保養維修] MS2.0 變速箱油問題
   ace6210

小50殺手
文章 126
用戶失蹤天數 2618
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 
davidkuo兄在換時要注意一下,因為那一罐的容量好像是946L,換時最好準備5罐,我一年就用掉一箱了說

無頭像
   scot821

走路新手
文章 4
用戶失蹤天數 4612

我也確認過,原廠真的會用錯油

維修手冊中註明
Note:
The oil quality for the CD4E is very important. According
to many sources one should never use anything else than the
specified ESP-M2C166-H.

Do not use synthetic Dexron III/Mercon or Mercon V in the CD4E
transmission. Use Dexron III/Mercon made from natural oil.
This is a case where the cheapest is better, no additives or
inhibitors added, the transmission does not like those things.

但原廠也較我使用MERCON V

http://www.fordwiki.co.uk/index. ... ge_(Mondeo_Mk1/2/3)

davidkuo64

腳踏車魔人
文章 53
用戶失蹤天數 2686
臺北市 文山區 
感謝ACE 大提醒~~

韓森部伊

腳踏車魔人
文章 49
用戶失蹤天數 4197
新竹市 來自 新竹
各位大大~小弟最近也要換變速箱油(車款2代mondeo rs款~(以下這圖借用 http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e49400007 )~有店家建議我說保證可以用漢諾威IID的變速箱油...一罐要價550....後來跑去安X華汽車百貨~找不到各位大大介紹的MOBIL ATF D\M~他們反而介紹我用AMOCO ATF (dexronIII)(一罐180)~以及ESSO ATF D2(一罐200)~這兩款~~~~說都是我的車款專用~我搞混了....請問各位大大有可以建議我家哪款比較好嗎????

無頭像
   nelsonlai

重機
文章 675
用戶失蹤天數 1016
點數 75   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 斗六市 
韓森部伊 發表:
各位大大~小弟最近也要換變速箱油(車款2代m ...

聽大家的話準沒錯, CD4E 一定要符合M2C166-H規範的油品, 不要亂換油
一定要用礦物油....千萬不要用合成油
福特技術公報裡面有特別註明..........
而且這種油又不貴, 5000換都不心疼 比換機油便宜
不然你請店家跟你打契約, 添加他們的油品導致變速箱損壞由他們負責維修......

韓森部伊

腳踏車魔人
文章 49
用戶失蹤天數 4197
新竹市 來自 新竹
nelsonlai 發表:

聽大家的話準沒錯, CD4E 一定要符合M2C ...

感謝nelsonlai 的回文與建議...

說來真搞笑~~今天一下班我就死命爬文~~沒想到店家給我拍胸埔保證可以用的幾款ATF油...居然都沒有任何車友有評價....
有評價的除了原廠250那支(黑瓶)以外~~就是以下四款~~1:ARAL extra IID  2:FUCHS ATF-3000  3:MOBIL ATF D/M  4:SHELL FORMULA ATF
而這四款都有車友極力推薦.....那請問哪一款比較好取得(新竹地區)...因為我找y拍...好像都沒有人賣...而我家附近的五金百貨大黑店~是好像有賣MOBIL那款
~可是他一罐要價199.....也把後面的規格都貼掉了...看不到...~請教一下新竹地區哪裡有比較老牌有信譽的油商可以建議給我嗎??謝謝~~!!

韓森部伊

腳踏車魔人
文章 49
用戶失蹤天數 4197
新竹市 來自 新竹
[quote]walilet 發表:

某倉庫有賣nelsonlai大講的礦物油,SHE ... [/quot

請問一下~那SHELL的包裝是否為下面這款 http://www.pcstore.com.tw/toptonycar/M07484912.htm 還是有其他包裝~因為我怕買錯~那就麻煩了~~還有.....某倉庫請問在哪...謝謝~!!如果我換油~~是否第一次要把所有油清除換掉(10幾罐)~還是1次3.5罐~每次保養(5000公里)都換~又或者還有其他建議~~謝謝~

無頭像
   nelsonlai

重機
文章 675
用戶失蹤天數 1016
點數 75   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 斗六市 
walilet 發表:

某倉庫有賣nelsonlai大講的礦物油,SHE ...

放心吧...這支確定可用, 不然可多參考其他
我以前開MS 2.0 就是用這支, 現在開2.5 只能拿來換動力方向機油

韓森部伊

腳踏車魔人
文章 49
用戶失蹤天數 4197
新竹市 來自 新竹
walilet 發表:

在安坑安興路附近(中安大橋往安坑安興 ...

我懂了~~~感謝大大幫我解惑~我去下標了~~~應該也會連換兩次~然後等下次5000保養再換一次~這樣應該就換的差不多了~~謝謝啦~!!

asan23j (奈森)

走路新手
文章 2
用戶失蹤天數 3757
臺北市 大同區 來自 台北
不好意思~
請教各位大大這個牌子的變速箱油是否可用

http://www.siangju.com.tw/main.p ... ail&prod_id=477

資訊:
100% AUTOMATIC TRANSMISSION FLUID
ATF Mercon V是由合成基礎油搭配特選的添加劑調配而成的全合成自動變速箱油,除符合一般ATF的需求外,還符合最新的Mercon V的需求,具有良好的散熱、抗磨損、潤滑、消泡等性能,符合認證:Mercon Ⅴ、TOYOTA TYPE-IV、HONDA Z-1、NISSAN Matic-J、HYUNDAI、Voith、ZF、DexronⅢ(H)、Chrysler等。
1X24L

常去的保養廠都給我換這支~是否會出問題~謝謝~

GLOCK 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們