存檔 | 收藏
點閱數:19,933
[保養維修] 秘密基地
   葉瑞克 (葉瑞克)

Focus 1.8
文章 2861
用戶失蹤天數 3613
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 FSC的MONDEO MK3
老男人 發表:

你真的不笨,一開始我本來我也是先笨開始 ...

沒有人說你雞婆..你一直是很熱心板上的熱心車友..

來基地.你總是很多禮的.大家提到你都是很開心的.

大魔王也總會聊到你最近好像沒有過來....

別多心了.你可是大家公推的好車友之一呢

持續凝聚MONDEO MK3的文化 
   愛車仕 (哥倫布)

重機
文章 532
用戶失蹤天數 2642
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
漢豐最愛推銷輪胎及鋁圈相信部分車友也有經歷狀況的並沒有說漢豐不好之處.與阿泯有過一面之緣,他完全沒架子,非常禮貌服務,完全看不出秘密基地有什麼疑惑之處,反倒是秘密基地是車友共聚聊天室了!

Ash_Hsu (Ash)

版主
文章 305
用戶失蹤天數 3056
新北市 新店區 
其實真的會有今天的秘密基地
是大家經歷各式各樣的仿間車行後才會有的成果
當初車剛牽回來去外面整理莫名其妙花了十一萬結果只換了一次機油 切掉蓄氣筒
換個很爛的避震器加輪框 全部就沒了 連火星塞跟積碳都沒處理
不然就是不懂問題裝懂得技師
這裡的感覺真的親切收費也不貴
不然也不會讓人會想去
或許你有在那遇到不愉快的經驗
但也請你據實陳述你所遇到的不愉快好嗎?
因為有幾點真的讓人匪夷所思

lin0220 (小揚)

腳踏車魔人
文章 51
用戶失蹤天數 3124
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 
修車廠跟改裝廠??
不知道樓主如何定義??

有診斷電腦的才算維修廠
那應該路上有一半的店家要換"扛棒"了....
而且SS技研是有診斷電腦的....

改裝廠這我就更看不懂了

我也來說說我的看法
1.喜歡換剎車,換電瓶,換三腳架

煞車這種攸關生命安全的東西
我寧願提早更換,也不要等到煞不住才在那邊後悔

我是今年3月才牽車,
牽到後馬上去SS技研做保養順便檢查看有啥耗材要更換
我比較怕死,來令片還是我主動要求更換的

現在電瓶壽命已不如從前,
我寧願提早更換,也不要跟妹妹去看夜景後,在山頂上或荒郊野外發不起來

2. 這修車廠只要看到你有裝mmc 的東西

我車上有前車主留下的MMC仿ST220鋁圈
SS技研老闆也沒把我免費換掉啊....哈哈
不過這組框真的蠻奇怪的,外表怎麼可以氧化的這麼嚴重....

3.換剎車和電瓶和底盤件太頻繁
這個跟1不是一樣嗎....

你又提到了原廠的例子
你寫的是你回原廠的經驗吧

保養不是只有換換機油,開開大燈,電瓶量量

原廠都有建議里程數更換的零件,
當然你也可以不要更換,
因為他們是"建議"
決定權還是在消費者手中
出事了,他們有建議你要換
是你不換,他們站得住腳

換與不換,決定權還是在你手中,不是嗎

4.開店到現在,大家都祕密地去,生意很好
但這家店到底是維修廠還是改裝廠

我車門鎖壞掉SS技研會換
我車煞車分磅壞掉SS技研會換
我車用衛星導航要接車速線SS技研會接
我車想跑快一點SS技研會改
我車想省油一點SS技研會改
我車想改一下外觀SS技研也有

所以這樣算是改裝廠?還是保養廠?

5. 前陣子我朋友說要去大陸開店

除了精品大賣場
哪間不是這樣呢???

-----------------------------------------------------
我也不是什麼死忠的FANS
去SS技研也才3個多月時間
打了這篇,家泯哥下次也不會幫我打折
MK3本來就是冷門車
會修的本來就不多,更別說會改的了

我還沒牽MK3之前
有次在朋友修車廠聊天
突然走進了個年輕人,說他車子發不起來
他是2002 MONDEO 啟動馬達壞了
朋友報了個不算便宜的價

事後朋友說,沒換過也不知道好不好換
報貴一點,不來最好,
如果來了
好換算他賺到
不好換,反正他報貴,換了多個經驗
消費者買單,頂多沒賺,SS技研換東西很快,
但這是人家在原廠的磨練,經驗的累積
這就是武器,什麼武器,賺錢養家的武器
聞道有先後,術業有專攻啊.........

無頭像
   foorme1974 (阿豪)

腳踏車魔人
文章 20
用戶失蹤天數 2627
新北市 中和區 
請PM地址,感恩~~

葉瑞克 (葉瑞克)

Focus 1.8
文章 2861
用戶失蹤天數 3613
新北市 板橋區 來自 FSC的MONDEO MK3
foorme1974 發表:
請PM地址,感恩~~

已PM

無頭像
   洪富聖

腳踏車魔人
文章 35
用戶失蹤天數 3726
臺北市 萬華區 
我第一次因為秘密

自願修了15000多

不能跟漢豐比

商家跟商家比

不行嗎?

還是因為漢豐是 mmc 就是不能比

SS 技研不是商家嗎?

早上去,自願晚上10點走

又自願上來質疑有商業性質的店家

要不然秘密會讓像我這種 薪水只有三萬多的
自己條件差
下次不敢再去

另福特車子少
但不代表沒其他人不會修

至少換電瓶,清積碳,換煞車簡單的,
其他家都做得不好?

我能體諒 版主 想 讓MK3 熱一點

小弟 只希望正名

直接PO SS 技研  

也希望車友推薦 更多店家

不要去秘密和神話商家

以正常心看待

無頭像
   洪富聖

腳踏車魔人
文章 35
用戶失蹤天數 3726
臺北市 萬華區 
另外修車電腦

我是建議

我沒說沒有不能如何

我不是專業人士
我是看到秘密二個字去的

我也沒說陳老闆技術不好

只是我去維修,聽到太多改裝的介紹

我就有點跟不上了

另外我分享我修車金額

是針對商家

我認為還好,下次不會去

也是我個人提出的看法

冷氣還沒裝嗎

陳老闆有說夏天要到了
為了車友
可能會裝

無頭像
   呆群

輕量Smart
文章 1324
用戶失蹤天數 1038
點數 91   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 大同區 
洪富聖 發表:
我第一次因為秘密

自願修了15000多

...

不是不能比
而是您拿的比較對象有一點問題
漢豐是搞輪胎與底盤的
SS技研比較全方面一點(除輪胎與排氣之外)
讓人感覺起來有一點牛頭不對馬嘴
這跟MMC或FSC一點關係有沒有
另外
您太執著於"秘密基地"這四個字了
如果您知道"秘密基地"這四個字的起源
就會知道所謂的"秘密基地"不是神話的代名詞
而是一群相同興趣且氣味相投的車友聚集的地方
秘密基地是個相互扶持的地點
而SS技研究是一個純商業行為的地方
如果您能更融入這個團體
您就能了解為什麼大家習慣用"秘密基地"
而不是您所說的"SS技研"