存檔 | 收藏
點閱數:34,537
[旅遊社] ☻寶平安牌☻接地線
無頭像
   nikeshop

重機
文章 840
用戶失蹤天數 1249
點數 19   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中山區 
原帖由 ㄚ寶 於 2008-1-3 11 PM 發表
今天已經幫豬小福打通人都ㄚ賣了.希望它能武功長進喔
但是我卻中風了.還好嘎抓沒開車來不然我就

中風   是感冒了嗎

逸聖 (小王子)

版主
文章 2582
用戶失蹤天數 159
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 未來
1.休休*******已安裝******高級進階版
2.小豪*******已安裝******高級進階版
3.逸聖*******已安裝******高級進階版
4.無聊
6.阿荳*******已安裝******高級進階版
7.餅乾
11.嘎抓

今晚感謝寶哥的寶平安活化術

果然把朱小福的任督二脈給打通了

有感受到,晚點跟大家分享

辛苦你了~

逸聖 (小王子)

版主
文章 2582
用戶失蹤天數 159
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 未來
寶哥的工法仔細丈量每一吋

看到這裡  血液就準備沸騰了

任督二脈準備打通

上二條接的穴位是歧管;下二條接去皮帶及發電機穴 ( 我應該沒說錯吧  )

接好正確穴道後就要上束線帶就定位囉

這幾條血管真的是熱情澎湃

真的很整齊乾淨吧~看寶哥的動作有如穿針引線般細心

這兩個重要的穴道打通後就不得了了

快要完工囉~~呼吸加速中

重要的集線器也很有質感喔~效果好不好,它也扮演著重要的腳色

完成了!!   爽爽爽爽爽

蓋回引擎蓋飾版~裝回拉桿~ 我要當羊皮狼~~

回到家後停車怠速仍然維持在750轉,連開冷氣A/C都不會敲擊聲並且車子很平穩,不會抖動

低調中又不失些許的熱情基因

一切的泉源盡在此處 ( 而且線材不跨過集氣箱,方便日後維修保養時的拆裝 )

[心得]

前言:
        其實去年在版上各處就有看到各牌的接地線,當時就對這幾條血管存有好奇之想法,
        真的靠這幾條電線車子就會有什麼更好的表現嗎?! 說真的~在好奇之餘也存有幾分猜疑;
        這次寶哥在吸收各家的精華加上自己的嘗試研究後發現,重要的是要接對位置,
        多不見得有用,畢竟有些地方車體有烤漆不過電也是白接,所以要對症下藥,接對的穴道!
        憑著平日對寶哥的信任,這次的接地線就交給他做唄~

預期效果:
        在版上爬文看了眾多家的接地線後,大致上可得出的效果有換檔頓挫改善、開壓縮機敲擊改善、油門反應變佳...等

安裝過程:
        請參閱上圖

裝後測試:
        今天晚上安裝的地點在新莊亞運保齡球館外停車場,安裝完畢後,寶哥說第一次發動引擎會有點好像沒什麼力的感覺,
        轉動鑰匙,發動引擎,還好...並沒有很明顯的無力感啊 ( 心想或許是前幾個月才換過加大電瓶吧,所以沒有無力感啊 );
        接著開啟電器設備,阿哩咧,我的右邊HID照到牆上怎麼會有發抖的感覺,不過大約2~3秒就穩定了,果然第一次發動
        車子會有寶哥所謂的無力感,應該就是讓這些電路跑一個循環吧。

離開球館後,等待第一個紅綠燈,綠燈亮起,左轉,突然間覺得車子衝了一下,那剎那還真懷疑是不是自己油門踩重了,
        為了去感覺前後的差異,今晚要把各路況都試過才甘願,先來去小試山路吧

首先先走五股 - 林口,小山路,先用D檔順順進入山路,跟著前車循序漸進的加速,在自排模式中真的感覺換檔順暢多了,
        接著前面是台大貨車,該是試試惡魔模式了,友車先超過後,幫我看對向車道的狀況,透過無線電得知乾淨可超車,
        退至2檔,加重油門,此時轉速升至4千轉,小小的坡度遊刃有餘,超車順利完成,不久後我倆又遇上前方另一台大貨車,
        由於對向來車較頻繁,因此這次沒有早早超車,反而跟在它後面一會兒,待前方車況OK後,再次退檔加油門,反應果然靈敏

在林口和友人喝碗豆漿消夜後,來試試高速公路了,測試路段為林口-內壢,一樣D檔巡弋,時速維持100KM/Hr定速,
        轉速約在2500轉,是我一般開高速公路最常的範圍,接著一樣玩玩小惡魔模式,切入手排,退至3檔並且加點油門,
        轉速瞬間升至4千轉,時速120KM/Hr,加速反應清晰明確。再來給它增加點負荷吧,開音響,開GPS,開測速器,開冷氣A/C,
        其實也沒有給它帶來多少負荷的感覺...突然想到測試電壓值,但是測速器的LED面板故障了,所以看不到電壓偵測...殘念

下了高速公路後,陸續停了幾個紅綠燈,看看怠速,轉速都落在750轉並且車子很安靜,不會抖,
        一點也沒有像跑完400公尺後的運動員,感覺剛剛的一切只是暖胎般的前奏而已...
        到了家門口,要倒車時,切換至R檔後,剛剛第一個綠燈的情況又出現了,只不過這回車子是往後衝...

裝後心得:
        本來就不期望接地線裝了後車子會更會跑、更有力,畢竟硬是要說什麼增強馬力多少匹,這些都是誇大之言吧,
        今晚我比較實際感受到的分別有~剛出發及剛到家共有2次被油門反應嚇到 ( 油門真的有變輕快 );
        自排模式下,換檔順暢,頓挫感減少許多;開啟A/C不再大聲敲擊且不再拉高轉速
        我想這些就是裝了接地線的差異吧,最主要是提升車子機電反應,讓這些電機運作更有效率,進而改善車子的表現,
        1、2千元能做些什麼呢?可以加滿油,可以帶另一伴吃餐飯,可以買件衣服....
        無論是什麼都好,但是我認為這也是個很好的投資,可以讓車子的效能達到該有的發揮,長久下來也不失是個省錢的好方法喔。
        重點是寶哥工作時認真的態度,真的是可以讓人信任的把車子交給他,無論是安裝前、中、後的疑問解說,
        你可以看到的是一個人與機器間最溫柔的相處,對所託最用心的執著,做服務大於賺取的利潤 ( 真的是搏感情在做的!! )
        就算你認為1、2千元投資在這方面上不能算是物超所值,至少也是物有所值,給正在考慮的朋友們參考看看

無頭像
   nikeshop

重機
文章 840
用戶失蹤天數 1249
臺北市 中山區 
沒錯 效果真的很正喔~

還有寶哥的用心服務

真的是在外面給人家用車子所感受不到的

一定要給他推一下的

ming11141827 (嘎抓)

遊客
文章 4385
用戶失蹤天數 4538
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 旅遊社-木木口
原帖由 ㄚ寶 於 2008-1-3 11 PM 發表
今天已經幫豬小福打通人都ㄚ賣了.希望它能武功長進喔
但是我卻中風了.還好嘎抓沒開車來不然我就

真是辛苦寶哥了

下星期一需要寶哥的內功

幫蟑螂號打通任督二脈

遊客
文章 4385
用戶失蹤天數 4538
來自 旅遊社-木木口
原帖由 nikeshop 於 2008-1-4 09 AM 發表
沒錯 效果真的很正喔~

還有寶哥的用心服務

真的是在外面給人家用車子所感受不到的

一定要給他推一下的

無頭像
   nikeshop

重機
文章 840
用戶失蹤天數 1249
臺北市 中山區 
原帖由 ming11141827 於 2008-1-4 09 AM 發表

真是辛苦寶哥了

下星期一需要寶哥的內功

幫蟑螂號打通任督二脈

嘻嘻~~~蟑螂兄很期待厚~~~

兩個兒子的爸

腳踏車魔人
文章 89
用戶失蹤天數 2697
臺北市 信義區 來自 :-(開窗就見101...!?>&l ...
寶哥
還來的及算我一份嗎?
如果可以的話...
幫我加個便當~!
安裝的時間請您安排
(6日7日小弟我不在台北)
麻煩您了

Focus 4D 1.8 灰姑娘 

遊客
文章 4385
用戶失蹤天數 4538
來自 旅遊社-木木口
原帖由 nikeshop 於 2008-1-4 09 AM 發表

嘻嘻~~~蟑螂兄很期待厚~~~

想很久了耶

蟑螂號要慢慢進化

Eri3388 (李餅)

Focus 2.0
文章 3103
用戶失蹤天數 146
點數 97   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺中市 南屯區 來自 大台中
我哩勒只想改善怠速燈閃爍的毛病
不知道能否改善呢?

小藍8891 祝福您 一路順心