存檔 | 收藏
點閱數:14,526
[保齡社] 無線電聯誼會~~
無頭像
   ebonitestorm (小隆隆)

90cc菜籃族
文章 181
用戶失蹤天數 5017
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 新莊市 FX35
不管買車機 手爬機 記得要索取發票 要買經過認證的機子 才可以申請架設 要不空有證照=沒用的切記要經過認證的機子歐 好像是這樣的吧 因為我沒牌牌所以我..............有空可以到 144.440找我
我叫保齡球 保齡球就是我

jacky6 (三毛)

March
文章 1978
用戶失蹤天數 2479
彰化縣 田中鎮 來自 梅利號
原帖由 ebonitestorm 於 2007-4-26 06:00 PM 發表
不管買車機 手爬機 記得要索取發票 要買經過認證的機子 才可以申請?要不空有證照=沒用的切記要經過認證的機子歐 好像是這樣的吧 因為我沒牌牌所以我..............有空可以到 144.440找我
我叫保 ...

我要叫電信警察抓你

uniquefox (柯博士(柯博文是我哥))

版主
文章 9080
用戶失蹤天數 975
點數 40   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 鬼樓
原帖由 jacky6 於 2007-4-27 12:45 AM 發表

我要較電信警察抓你

來人阿
依電信法罰款10萬元

台耀化學研發部研究員 
無頭像
   駿騰 (Focus Bowling)

版主
文章 2203
用戶失蹤天數 3745
臺北市 萬華區 來自 地球
原帖由 ebonitestorm 於 2007-4-26 06:00 PM 發表
不管買車機 手爬機 記得要索取發票 要買經過認證的機子 才可以申請?要不空有證照=沒用的切記要經過認證的機子歐 好像是這樣的吧 因為我沒牌牌所以我..............有空可以到 144.440找我
我叫保 ...

隆哥玩這麼大也沒牌ㄚ...那我不考了........

jacky6 (三毛)

March
文章 1978
用戶失蹤天數 2479
原帖由 駿騰 於 2007-4-27 01 AM 發表

隆哥玩這麼大也沒牌ㄚ...那我不考了........

一起抓
我先去問問看看有沒有檢舉獎金可以拿

無頭像
   周志鴻

重機
文章 669
用戶失蹤天數 5393
來自 不再被水淹的城市
龍哥說的對.基本上只要是手扒機都不用證照.因功率在法定範圍.但是只要是車用機就要執照.而且是四級業餘執照.雖然考起來很簡單.只要約200元報名費+工本費.題庫50元.但是當你考到執照後須購買新的機器還要附發票.連同執照機器發票一起向電信單位申請所謂的認證.通過後只限本人使用.而且認證前需縮頻.才可以通過.等機器認證到手後在擴頻.就可以正常使用了.所以是有點小複雜.
另外還有一個方式可以合法使用車用機.就是加入救難協會.全省都有分會.繳交報名費後.協會會發給一張救難協會隊員的證照及業餘無線電使用執照.只要遇到電信警察時將機子頻率調整到救難跑道即可安全過關.執照期效性一年一期.對於懶的考試的人是另外一個方法喔.
就好像小弟我已經玩無線電約近10年.家中也架設基地台.由於器材取得容易及便宜所以有興趣.所以歡迎大家加入有機一族喔.
重點是不要告訴別人我沒執照喔

版主
文章 9080
用戶失蹤天數 975
原帖由 周志鴻 於 2007-4-27 01:33 AM 發表
龍哥說的對.基本上只要是手扒機都不用證照.因功率在法定範圍.但是只要是車用機就要執照.而且是四級業餘執照.雖然考起來很簡單.只要約200元報名費+工本費.題庫50元.但是當你考到執照後須購買新的機器還要附發票. ...

我沒執照
來抓我阿

jacky6 (三毛)

March
文章 1978
用戶失蹤天數 2479
原帖由 周志鴻 於 2007-4-27 01:33 AM 發表
龍哥說的對.基本上只要是手扒機都不用證照.因功率在法定範圍.但是只要是車用機就要執照.而且是四級業餘執照.雖然考起來很簡單.只要約200元報名費+工本費.題庫50元.但是當你考到執照後須購買新的機器還要附發票. ...

我考照將近10年
但是我都不知道如何使用
聽你解釋後真的很麻煩
核發使用執照一年一期需換照也須繳交換照費
我不知道多少
先前換照才花了500元大洋
四等執照五年換一次

無頭像
   周志鴻

重機
文章 669
用戶失蹤天數 5393
來自 不再被水淹的城市
另外駿騰.您上次拜託我問的東西我問我叔叔了.它說看你配件的部分要啥麼條件的.
比方說:天線的部分有便宜的(就是大陸做的).也有比較好的(台灣做的).也有緊繃的(就是日本做的).
CABLE 線有一條細細的兩光的.也有好一點的像銀線.
座的部分您要吸盤還是固定座.以上這些都有差喔.
市售套餐的價錢都是便宜的材料.不可能給您中上等貨.所以如果您有那些套餐的配件型號或形式.可能這樣我比較好為想買機子的人爭取到好價錢喔.

版主
文章 9080
用戶失蹤天數 975
原帖由 jacky6 於 2007-4-27 01:38 AM 發表

我考照將近10年
但是我都不知道如何使用
聽你解釋後真的很麻煩
核發使用執照一年一期需換照也須繳交換照費
我不知道多少
先前換照才花了500元大洋
四等執照五年換一次

我沒有執照
都不用換

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們