投票標題: [綜合討論] [問卷統計] 各位的Focus里程數及車況情形  多選 : 最多可選 16 項 [參與投票的會員]
選項 1 : 我開汽油版 Focus

選項 2 : 我開柴油版 Focus

選項 3 : 目前里程 一萬公里以下

選項 4 : 目前里程 一萬公里至三萬公里

選項 5 : 目前里程 三萬公里至五萬公里

選項 6 : 目前里程 五萬公里至七萬公里

選項 7 : 目前里程 七萬公里至十萬公里

選項 8 : 目前里程 十萬公里以上

選項 9 : 至目前車況一切正常

選項 10 : 至目前曾有小毛病但原廠已協助解決

選項 11 : 至目前都修不好實在是修的痛快阿 (選此項者請務必回文說明)

選項 12 : 過保至今並無自費維修 (過保者選填)

選項 13 : 過保至今車子自費維修 3 萬以下 (過保者選填)

選項 14 : 過保至今車子自費維修 3 萬以上 (過保者選填)

選項 15 : 綜觀下台車還會考慮買福特

選項 16 : 綜觀下台車不會考慮買福特

對不起,您無權投票。
存檔 | 收藏
點閱數:85,400
[綜合討論] [問卷統計] 各位的Focus里程數及車況情形
   秋天打魚

小50殺手
文章 134
用戶失蹤天數 2875
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 竹北
1. 我開 Focus : 10 年 汽油  2.0
   2. 我買 : 新車
   3. 目前里程 : 24516
   4. 目前車況 : 良好
   5. 曾經因故障或損壞自費換過 : n/a
   6. 曾經保固內換過 : n/a

秋天打魚.. 
無頭像
   sam0817

走路新手
文章 5
用戶失蹤天數 1974
新北市 深坑區 來自 台北
1. 我開 Focus : 11年 汽油 1.8
   3. 目前里程 : 2000
   5. 曾經因故障或損壞自費換過 : 無
   6. 曾經保固內換過 : 無

Focus-小白 (曾傑生)

Focus 1.8
文章 2792
用戶失蹤天數 2003
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 
1. 我開 Focus : 07 年 汽油  2.0
   3. 目前里程 : 65000
   5. 曾經因故障或損壞自費換過 : 沒耶...
   6. 曾經保固內換過 : 也沒....

superneting

100cc
文章 229
用戶失蹤天數 3746
新北市 板橋區 來自 台65線
1. 我開 Focus : 11年 柴油 / 2.0
   3. 目前里程 : 1,700KM
   6. 曾經保固內換過 : 無

純屬虛構

腳踏車魔人
文章 69
用戶失蹤天數 2142
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 瑞芳區 來自 新北市
1. 我開 Focus :  06年 汽油 1.8 / 5D
2. 我買 : 二手車.
3. 目前里程 : 37100 KM
5. 曾經因故障或損壞自費換過 : 左後方向燈座、燈泡
6. 曾經保固內換過 : 沒有.

無頭像
   kodakwu

腳踏車魔人
文章 49
用戶失蹤天數 341
彰化縣 彰化市 
1. 我開 Focus : 10年 柴油
   3. 目前里程 : 17XXX
   5. 曾經因故障或損壞自費換過 :車內冷氣控制下方那塊版子目前故障,本來會緩緩升起,現在是直接跳起
   6. 曾經保固內換過 : 打算兩萬公里保養時要去凹保固。

鐵灰tdci

March
文章 1873
用戶失蹤天數 2867
臺中市 霧峰區 來自 台中
1. 我開 Focus : 11年 柴油
   3. 目前里程 :4030
   4. 目前車況 : 有問題還在找原因
   5. 曾經因故障或損壞自費換過 : 原因:比1.3汽油車跑ㄉ還慢   換了:渦輪
   6. 曾經保固內換過 : 原因:渦輪故障 換了:渦輪1顆

greatanderson (安德森-Focus)

小50殺手
文章 128
用戶失蹤天數 2554
高雄市 前鎮區 來自 南部光世代
1. 我開 Focus : 2009年  汽油 1.8  (2009年1月交車)
3. 目前里程 000K
6. 曾經保固內換過 : 右前大燈燈殼有裂痕(原廠換一組新大燈給我)、新車引擎啟動困難或熄火和起步行進間熄火(花了很久的時間也留車過2次,最後找到原因更換某零件,我也忘了更換零件的名稱了,原廠有誠意幫忙解決,但花了很長時間才找出來原因,讓人覺得專業需再加強,也浪費我多次甚至公司請假回原廠處理這問題,讓我失去新車的喜悅。)
7.下一台車是否選擇Ford:No,因為小弟第一次購買新車也是我第一台車的經驗讓我未來不太敢再買福特的車,除非原廠的組裝品質加強及原廠保養的技術提升,不然老實說我真的蠻喜歡福特車的外型。

有錢人買名車,聰明人買C/P值高的車,比聰明人還聰明的人不買車 
無頭像
   拾貳少

腳踏車魔人
文章 18
用戶失蹤天數 3468
新北市 林口區 
1. 我開 Focus : 05年 汽油 2.0
   3. 目前里程 : 145000~
   4. 目前車況 : 良好 / 有時有些小異音, 懶得找也沒時間找
   5. 曾經因故障或損壞自費換過 : 車底冷煤管(鋁製, 約20~30cm長), 壓縮機, 前避震, 水龜, 傳動軸防塵套, 液壓引擎腳, 右前門玻璃導軌(就是黑色塑膠導溝)...價錢都是幾百到幾千, 除了壓縮機最貴...我不想想起來幾多錢...
   6. 曾經保固內換過 : 冷氣乾燥瓶(原廠因噪音問題主動更換), 左前門連動鎖(我忘了正確名稱了)

其他就是損壞而更換項目: 左右後照鏡(被機車撞斷右邊), 油箱蓋(加油鎖車上廁所, 被工讀生硬給關斷), 後保桿(被神車家族的舊車撞凹左後方, 那時看到內鐵的威力, 一整個硬挷挷), 右側裙(晚上高速公路變換車道時, 不知道右前輪壓到什麼東東, 把右前輪及右前輪弧後方至右前門前端連同側裙一起幹掉, 神奇的是車頭右邊沒事...), 原廠輪圈換過兩個(都是前輪壓到異物, 輪圈變形內凹, 後來發現應該是我習慣不敢亂閃坑洞, 怕嚇到後車, 加上以前胎壓都打34~36原廠建議值, 太軟很容易直接由輪圈受力, 後來前輪都打到40~42)

無頭像
   拾貳少

腳踏車魔人
文章 18
用戶失蹤天數 3468
新北市 林口區 
拾貳少 發表:
1. 我開 Focus : 05年 汽油 2.0
   2. 我買 ...

對了, 要補充以後車車會不會買福特...其實我想如果福特照現行方式持續引進歐系車款, 我應該會繼續支持, 前提是不偷掉安全性的料。
原因: 1. 我知道保修體系就是這樣了, 每區服務廠真的看功力, 和每區經銷商沒多大直接關係, 最重要的, 不管是不是信任技師, 自己去看看保修過程總是好的, 雖然是得忍受噪音和粉塵環境, 不過想想技師們還不都是身處在這樣的工作環境下, 我也蠻喜歡和技師聊聊的...雖然有時我不是很懂啦...另外, 看其他廠牌的車主維修經驗後, 我相信所有廠牌都是這樣, 維修功力和親自去看才是重點。
2. 零件越來越貴, 我是覺得這是必然的, 尤其歐系車款不像日系車比較保守, 新科技比較多, 想當然就要冏一下了...像ecoboost的直噴嘴...TDCi...都是新科技的產物(相較於日系)。
3. 我越來越覺得年輕時我可以接受日系車的輕量和省油, 尤其是toyota, 但台灣的toyota我比較不敢嚐試, 尤其是怕底盤極限太早過頭...我也過頭...(我知道eco和tdci都省啦), 車重我就不計較了, 尤其是看得到後座椅背的鋼(鐵?)板...雖然不曉得如果哪天不幸被擠壓時能撐多少力道...但心安...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們