投票標題: [異常追蹤] 變速箱漏油  (單選) [參與投票的會員]
選項 1 : 12年車,目前沒漏油

選項 2 : 12年車,保養發現漏油

選項 3 : 13年車,目前沒漏油

選項 4 : 13年車,保養發現漏油

選項 5 : 14年車,目前沒漏油

選項 6 : 14年車,保養發現漏油

選項 7 : 還沒保養過

對不起,您無權投票。
存檔 | 收藏
點閱數:301,305
[異常追蹤] 變速箱漏油
無頭像
   KIDRAIN

腳踏車魔人
文章 33
用戶失蹤天數 3425
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 苓雅區 來自 高雄市
上禮拜五拿到車子之後,禮拜天從高雄開去台南學甲,來回大概140KM,

車子起步比較順,少了一些之前厚重的感覺,高速行駛也比較有滑溜的感覺(不太會說明那種狀況)。

之前起步時,大概在1~2檔或者2~3檔時,常常會聽到齒輪咬何不全那種咖啦咖拉的聲音,換完回來之後比較少聽到了,大概還有1~2次。

wayoutwast

腳踏車魔人
文章 28
用戶失蹤天數 572
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 來自 新北
請問各位漏油的車主們

你們都有加買延長保固嗎?

還是打算三年過保就把車賣了

再請教有買的人
全方位值得買嗎,還是超值型就可以了

小睿的爹

Matiz
文章 1729
用戶失蹤天數 1054
點數 262   戰績 72   改裝 0   故障 0
新北市 淡水區 來自 淡水紅樹林
保固過了去外面找變速箱專修廠,濱江街有一家…
我想會比原廠高明+便宜吧…

賣掉我也是有考慮,保固還有1年半

無頭像
   口木子

腳踏車魔人
文章 97
用戶失蹤天數 1830
點數 13   戰績 8   改裝 0   故障 0
其他 
小睿的爹 發表:
保固過了去外面找變速箱專修廠,濱江街有一家…
我 ...

市面上的變速箱廠,專精的應該是四速自排吧

rexlee1130 (Rex)

腳踏車魔人
文章 31
用戶失蹤天數 622
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 Taipei

車型 : 13年Focus2.0-C346柴四門
年式 : 2013
領牌日期 : 2013/4/23
里程 : 13964
預約時段 : 2014/4/29 (第三次保養)
<第一次 : 1000KM; 第二次 : 5000KM (1K+5K); 第三次 : 8000KM (1K+5K+8K)>

放大!

護板都濕了~

金昧頌~ 5W也中, 才跑14000而已,有夠爛的。:18

車子留三天,換個油封連引擎, 傳動軸, 電池全都要拆起來~
新車拆成這樣,就好像動過大手術,很怕之後會有副作用

最後還是要謝謝我的業務和車廠師傅 幫我把東西換好。

但是奉勸要買車的,有好的標的就不要選福特~ :15

無頭像
   aa77227374 (APPLE)

腳踏車魔人
文章 76
用戶失蹤天數 1970
點數 18   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹市

右邊劃紅色圈圈可能也要檢查一下

ckleee2000 (卡介苗)

腳踏車魔人
文章 96
用戶失蹤天數 36
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 
rexlee1130 發表:

車型 : 13年Focus2.0-C346柴四門
年式 : 2013
...

柴油變速箱是濕式的,漏油的機率不會太多,我的柴蟒開快2年,里程近10萬KM,還沒發現漏油.
我習慣用手排開,幾乎很少用自排,不知道和漏油有沒有關係.
本來有改晶片,後來在4萬KM的時候,CDPF塞住,改回原廠程式到現在.
有改晶片嗎?
還有,柴引不適合常開市區.如果常開市區或短途,會越來越難開,問題也會越來越多.

ya600300 (福漏仔)

重機
文章 593
用戶失蹤天數 2511
點數 147   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
小弟8w 出廠日期2013.12.27

小弟201403進場發現漏油,原廠框我說是黃油,

因看到停車的地方有油漬,今日再次進場時規蓋與變速箱漏油今日進場確認漏油無誤,絕非黃油

有漏油的大大,如果原廠框你們是黃油(防鏽油)絕對不要輕易相信。

ckleee2000 (卡介苗)

腳踏車魔人
文章 96
用戶失蹤天數 36
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 
ya600300 發表:
小弟8w 出廠日期2013.12.27

小弟201403進場發現 ...

乾式變速箱漏油的案例似乎蠻多的.
聽說尤其是2013/4月前出廠的

rexlee1130 (Rex)

腳踏車魔人
文章 31
用戶失蹤天數 622
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 Taipei
ckleee2000 發表:

柴油變速箱是濕式的,漏油的機率不會太多,我的 ...

我習慣用手排模式開~所以跟D或S檔沒關係,
轉速沒超過2500轉過~ 開車很溫順...
也沒改晶片,車從買來到現在沒改過任何一樣東西~

如果買一台車,車商跟你說 你的車不適合市區開或你的車不適合開高速,
那你還會買嗎?
什麼時候開市區,什麼時候上高速,有辦法預測嗎?
所以是車的問題~

只能說自己運氣比較差~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們