標題: [綜合討論] 有用三環表的來看~ [列印本頁]

作者: alan0106    時間: 2005-10-18 11:46 AM     標題: 有用三環表的來看~

自從上表之後~發現小佛的油溫很輕易的就上到100度以上~不知道各位有沒有這種狀況??~另外分享一下你們的三環表廠牌吧~我是上adi 油壓油溫水溫
作者: oosty    時間: 2005-10-18 11:52 AM

以前就有討論過這問題,100度只是還好而已,
在未裝油冷跟風扇之前,我的油溫通常都到110度,
小操一下就到120度了,現在則都維持100度以內...
作者: shin    時間: 2005-10-18 11:53 AM

ADI的sensor算國產內比較準確了
我也是用了很多表之後,改用adi....auto gauge的油壓一直壞...不知道有沒有改良了
不過adi的反應比較慢,步進馬達式的...
上次在花東公路塞車,連續山路120km狂飆,南迴一路塞車3hr,總路程1000km
我的油溫約在90上下,油壓約2.2
很穩定....
作者: alan0106    時間: 2005-10-18 11:58 AM

Originally posted by oosty at 2005-10-18 11:52 AM:
以前就有討論過這問題,100度只是還好而已,
在未裝油冷跟風扇之前,我的油溫通常都到110度,
小操一下就到120度了,現在則都維持100度以內...

是我們車系的比較高嗎?
作者: oosty    時間: 2005-10-18 11:59 AM

Originally posted by shin at 2005-10-18 11:53:
我也是用了很多表之後,改用adi....auto gauge的油壓一直壞...不知道有沒有改良了
上次在花東公路塞車,連續山路120km狂飆,南迴一路塞車3h ...

現在有新的油壓感應器了,很穩喔!先前舊的我壞了兩次,
現在油壓都維持2.5左右....
作者: smokyk13    時間: 2005-10-18 12:01 PM

是機油的關係吧!
作者: alan0106    時間: 2005-10-18 12:01 PM

Originally posted by shin at 2005-10-18 11:53 AM:
上次在花東公路塞車,連續山路120km狂飆,南迴一路塞車3h ...

大大您是否有裝機油冷呢?時速120~油溫可以保持在90度~算低唷~
另外你的油壓表指針在怠速狀態下會不會漂移?我的會在2~2.2之間遊走~您的呢?會有此種狀況嗎?店家跟我說是正常的!!
作者: alan0106    時間: 2005-10-18 12:04 PM

Originally posted by smokyk13 at 2005-10-18 12:01 PM:
是機油的關係吧!

也對吼....沒考慮到這一點~感謝提醒~不知道是不是我用10/60的所以油溫比較高
作者: oosty    時間: 2005-10-18 12:21 PM

一般比較黏的油溫度會較高是沒錯,但FOCUS是高壓縮比引擎,
溫度本來就是會高一點...
作者: 大隻弟弟    時間: 2005-10-18 12:51 PM

ADI的一組要多少阿
作者: 鐵堡小均    時間: 2005-10-18 01:00 PM

~直接裝上25排的油冷~油壓還不會流失哦....
---------------------------------------------------------------

換上再好的油~好像溫度也是沒差...
作者: alan0106    時間: 2005-10-18 01:37 PM

Originally posted by 大隻弟弟 at 2005-10-18 12:51 PM:
ADI的一組要多少阿

12張小朋友左右含施工~
作者: alan0106    時間: 2005-10-18 01:40 PM

Originally posted by 鐵堡小均 at 2005-10-18 01:00 PM:
~直接裝上25排的油冷~油壓還不會流失哦....
---------------------------------------------------------------

換上再好的油~好像溫度也是沒差...

請問小均大~25牌的油冷含施工大概多少價位~可有推荐的店家?
若不方便告知~麻煩妳咪我吧;)
作者: 斯卡    時間: 2005-10-18 01:59 PM

基本上16排的就夠用了!
我裝16排的從大佳一路平均140到收費站上林口坡一路120上林口交流道也沒超過100度過!
水溫倒是飆到11X了...
作者: shin    時間: 2005-10-18 02:03 PM

Originally posted by alan0106 at 2005-10-18 12:01 PM:

大大您是否有裝機油冷呢?時速120~油溫可以保持在90度~算低唷~
另外你的油壓表指針在怠速狀態下會不會漂移?我的會在2~2.2之間遊走~您的呢?會有此種狀況嗎?店家跟我說是正常的!!

忘記說了...
sorry
我有裝油冷器啦,16排的!
怠速原本就會有一點點的浮動....因為壓縮機,冷排風扇動作,都會影響怠速的轉速,當然油壓會有一點點的漂浮,不過不要像我之前用auto gauge的舊款sensor
根本是亂跳.....
作者: alan0106    時間: 2005-10-18 05:34 PM

Originally posted by 斯卡 at 2005-10-18 01:59 PM:
基本上16排的就夠用了!
我裝16排的從大佳一路平均140到收費站上林口坡一路120上林口交流道也沒超過100度過!
水溫倒是飆到11X了...

斯卡~那您裝的機油冷要多少COCO?
作者: 斯卡    時間: 2005-10-18 07:17 PM

Originally posted by alan0106 at 2005-10-18 05:34 PM:

斯卡~那您裝的機油冷要多少COCO?

現在比較便宜唷...
我那時候裝要7500裝到好...
作者: otis0824    時間: 2005-10-18 10:37 PM

Originally posted by 斯卡 at 2005-10-18 07:17 PM:

現在比較便宜唷...
我那時候裝要7500裝到好...

斯卡的車裝的很有質感....
那天斯卡來桃園時有進去他的車看...
唉...我還是多存點錢吧~~~
作者: 斯卡    時間: 2005-10-18 11:19 PM

Originally posted by otis0824 at 2005-10-18 10:37 PM:

斯卡的車裝的很有質感....
那天斯卡來桃園時有進去他的車看...
唉...我還是多存點錢吧~~~

別這麼說~大家的都很美~^.^~
作者: 阿彬    時間: 2006-4-11 01:03 AM

請教個問題...
有裝三環表但是沒裝機油冷排的車友,當機由溫度到11x~12x度,此時水溫是多少呢?
作者: RC    時間: 2006-4-11 01:36 AM

Originally posted by alan0106 at 2005-10-18 01:37 PM:

12張小朋友左右含施工~

好貴....
作者: RC    時間: 2006-4-11 01:40 AM

Originally posted by alan0106 at 2005-10-18 12 PM:

也對吼....沒考慮到這一點~感謝提醒~不知道是不是我用10/60的所以油溫比較高

不建議用太黏的油,除非你每次開車都是油門一拜.或甚至參加房車賽...
機油除了潤滑之外,還有循環散熱以及清洗引擎的功能,流動性好的機油對引擎是有幫助的.而且啟動瞬間是最傷引擎的時候,稀一點的機油能在最短時間內潤滑引擎.
作者: leon168722    時間: 2006-4-11 07:57 AM

請問用5-50的油會太黏嗎?我換火星塞時李大有說我的火星塞有過熱情形,
那是引擎溫度太高的影響嗎?是否裝冷牌就能改善,還是換冷一點的.
作者: oosty    時間: 2006-4-11 09:58 AM

Originally posted by leon168722 at 2006-4-11 07:57:
請問用5-50的油會太黏嗎?我換火星塞時李大有說我的火星塞有過熱情形,
那是引擎溫度太高的影響嗎?是否裝冷牌就能改善,還是換冷一點的.

5W-50合不合用是看你開車環境及習慣,火星塞過熱可換冷一號試試,
可用NGK 7號或DENSO IT22;油溫過高的話,去裝個16排的機油冷,
就會有很大改善......
作者: a02041122    時間: 2006-4-11 11:54 AM

100度正常ㄅ...我的胚一下就100度摟qq
作者: 台北小凱    時間: 2006-4-11 01:14 PM

100是差不多~
作者: 阿彬    時間: 2006-4-11 05:14 PM

那當油溫1XX以上,此時水溫錶是多少呢??..
作者: alan0106    時間: 2006-4-11 05:16 PM

在高速的行駛撞風下,水溫不超過九十度。
作者: kai3170    時間: 2006-4-11 11:06 PM

Originally posted by smokyk13 at 2005-10-18 12:01 PM:
是機油的關係吧!

倒不如說是福特國產的引擎爛~福特的車油溫普遍過高~
水溫也是...
作者: 小乖    時間: 2006-6-12 02:21 PM

水溫表.會一值跳動嗎.我的水溫跑到85度左右就定住了.幫小弟解釋一下^^