標題: [北士幫] 想問大家都在哪作保養的啊? [列印本頁]

作者: ㄚ湯    時間: 2007-7-22 10:00 AM     標題: 想問大家都在哪作保養的啊?

想知道各位PST的大大會把愛車開到哪保養呢?

福特原廠離我們家最近的是承德路? 大家覺得他的專業技術及服務好嗎? 覺得小施大那邊好像也不錯喔?

各位大大的意見呢?
作者: 薇星超強小密探    時間: 2007-7-22 10:13 AM

原帖由 ㄚ湯 於 2007-7-22 10:00 AM 發表
想知道各位PST的大大會把愛車開到哪保養呢?

福特原廠離我們家最近的是承德路? 大家覺得他的專業技術及服務好嗎? 覺得小施大那邊好像也不錯喔?

各位大大的意見呢?

小施那很不錯....首推技師~國隆態度好又專業!!
作者: patricklee    時間: 2007-7-22 10:18 AM

我的車也是那邊買的
但是只有1000公里回去保養
後續都去外面的保養廠做
等我們的族貼做好.....
我再去跟我的保養廠談談看有沒有優惠價
那是我之前開三菱的時候認識的車友開的
但是在蘆洲比較遠一點
至少收費都比原廠便宜啦.......
作者: ㄚ湯    時間: 2007-7-22 10:18 AM

薇星超強小密探大, 謝謝您的建議喔............

我有想過要去小施大那兒說
作者: jackal_3311    時間: 2007-7-22 10:32 AM

原帖由 薇星超強小密探 於 2007-7-22 10 AM 發表

小施那很不錯....首推技師~國隆態度好又專業!!

怎麼跟我名子一樣
作者: ㄚ湯    時間: 2007-7-22 10:39 AM

Patrick大, 真的感謝你熱心的服務喔~~ 揪甘心ㄟ~~

但是我還在福特保固期, 怎麼辦?
作者: patricklee    時間: 2007-7-22 11:01 AM

原帖由 ㄚ湯 於 2007-7-22 10:39 AM 發表
Patrick大, 真的感謝你熱心的服務喔~~ 揪甘心ㄟ~~

但是我還在福特保固期, 怎麼辦?

ㄟ.......這個問題就要看個人了.......
我也還在保固期........原廠也一直叫我回去保養
但是我不想被ㄟ錢.........
而且有認識的還有折扣......東西也是原廠的ㄚ.....
就好像去艾瑞克那邊也是用原廠材料ㄚ......
等談好了再跟大家說......自行斟酌吧.......
作者: ㄚ湯    時間: 2007-7-22 11:07 AM

嗯~~ 收到, 了解~~
作者: Ben.chung    時間: 2007-7-23 11:56 PM

小弟我都到中太南港廠那邊 . 因為交車在那邊交的 . 業務有介紹還不錯的技師 . 所以就一直都在那邊保養囉 !
作者: 歐弟    時間: 2007-7-24 11:54 AM

剛剛才從承德路7段的保養廠回來!!
做了2萬的保養!!
花了我3千多大洋!!
服務的話就是那樣了!!
還可以接受!!
作者: ㄚ湯    時間: 2007-7-24 09:54 PM

好貴喔, 你換了什麼啊???
作者: jackie    時間: 2007-7-24 10:10 PM

原帖由 ㄚ湯 於 2007-7-24 09:54 PM 發表
好貴喔, 你換了什麼啊???

還好啦~~~2萬的基本工資就要1200了哦!!

歐弟!你應該是自已帶油吧!......

我去建富...自已帶機油,用他的自排油...洗刹車...再加一個什麼清冷氣的???

就花了我4000多塊了.....

雖然我還沒有過保固,不過我現在都是整萬回原廠(自已帶油),5000在外面用!!!

參考啦!!
作者: patricklee    時間: 2007-7-24 10:15 PM

我目前都是五千保養一次.......
都是在外面做的......
機油自備.....油芯用店家的一個250(mazda 6原廠)
除非有做其他的費用另計......
不然保養工資才150.......
保養一次連機油才不到兩千.........
原廠做的其實也沒什麼.....但就是工資貴......
牽拖保固問題.....
作者: jackie    時間: 2007-7-24 10:19 PM

原帖由 patricklee 於 2007-7-24 10:15 PM 發表
我目前都是五千保養一次.......
都是在外面做的......
機油自備.....油芯用店家的一個250(mazda 6原廠)
除非有做其他的費用另計......
不然保養工資才150.......
保養一次連機油才不到兩千.........
原廠 ...

+1
作者: 歐弟    時間: 2007-7-25 04:56 PM

原帖由 jackie 於 2007-7-24 22 發表

還好啦~~~2萬的基本工資就要1200了哦!!

歐弟!你應該是自已帶油吧!......

我去建富...自已帶機油,用他的自排油...洗刹車...再加一個什麼清冷氣的???

就花了我40 ...

沒錯!機油是我自備的!!
可是我沒換變速箱油說!!廠長說手排的不用2萬換!!
我只換了機油.機由芯.空氣芯.還有什麼噴嘴清洗的!!
其他的我就沒換了!!(最近很窮)
報告完畢
PS:等保固過了.我就自己換!!
作者: jackie    時間: 2007-7-25 08:56 PM

原帖由 歐弟 於 2007-7-25 04:56 PM 發表

沒錯!機油是我自備的!!
可是我沒換變速箱油說!!廠長說手排的不用2萬換!!
我只換了機油.機由芯.空氣芯.還有什麼噴嘴清洗的!!
其他的我就沒換了!!(最近很窮)
報告完畢
PS:等保固過了.我就自己換!!

沒辦法...省錢嘛~~~~

對了!上次我還保固換了一個隋輪......

皮帶"小鳥"叫....換了一樣叫.......我看是要換皮帶了..........

才不到25000公里...就要換皮帶了....a害!!人家都說10萬才換

作者: patricklee    時間: 2007-7-25 09:48 PM

原帖由 jackie 於 2007-7-25 08:56 PM 發表

沒辦法...省錢嘛~~~~

對了!上次我還保固換了一個隋輪......

皮帶"小鳥"叫....換了一樣叫.......我看是要換皮帶了..........

才不到25000公里...就要換皮帶了. ...

有點扯吧.......才開二萬五
我的都破四萬了......也沒有怎樣ㄚ
皮帶不建議十萬才換
一般來說超過五萬就差不多了
撐一點六七萬再換
撐到十萬就怕哪天斷了.......花很大條的哦........
小心.............
作者: jackie    時間: 2007-7-26 08:34 PM

我的是冷車起動後都會有”鳥”叫聲....

開一段路溫度上來後就不會了.....

換皮帶好像不便宜吧!!!

自己買3m的皮帶保護劑來噴也沒有用
作者: patricklee    時間: 2007-7-26 09:23 PM

那發電機那邊有檢查嗎???
確實滿怪的哦.....
但是感覺起來應該是有東西生鏽才對..........
作者: 北投烈火紅    時間: 2007-8-3 07:03 PM

我都在桃園龜山廠保養
因為我車車在那遷的
公司又在附近
服務不錯
我機油與變速箱油都自備
價錢還好
作者: eternityarts    時間: 2007-9-15 02:52 AM

真是太感謝了 ....
作者: patricklee    時間: 2007-9-26 05:33 PM

我認識的保養廠在蘆洲中山二路
過了監理站之後再經過功學社沒多遠
叫"地岸汽車"..........
老闆以前是三菱的技師........
現在出來開店........人還不錯啦
三菱家族的都去他那邊弄車
現在也做馬三跟小佛的
換個機油只收150.........
有另外做的另外收費
只要跟老闆說藍色5D的
他應該就知道是我介紹的........
找阿杰就對了
有興趣的再跟我要電話吧........PM