標題: [DIY發表] 大老虎來示範超簡單DIY換大燈喔 H7近燈(圖~超多喔) [列印本頁]

作者: 大老虎    時間: 2007-7-13 03:02 AM     標題: 大老虎來示範超簡單DIY換大燈喔 H7近燈(圖~超多喔)

拆燈具可先參考另一篇程序喔
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=69590&extra=page%3D3

一字起子...即可打開

它就是卡榫喔...

~要打開的卡榫它所要卡住的位置....(這是以拆下大燈的車體位置)

工具1 (PS~不是打小孩用的喔.....)

長棍子要壓這個位置(示意圖)

燈具退出後,再來要打開的黑盒子...燈泡就藏在裡面喔..

卡榫1...一字起子...撬一下就可以打開喔

卡榫2

卡榫3

卡榫4 (4隻卡筍都打開就可以把黑盒子分開囉...燈泡就在裡面唷)

近燈是左邊的雙插座的插腳...有一條彈簧壓住...(右邊是遠燈H1 )...打開之後,便知道如何更換喔
我也是第一次換大燈燈炮...超簡單...用一下頭腦思考一下..就會換囉...呵呵....

這隻就是 H7 喔
換的時候記得戴手套..並且不要用手痕烙印在燈泡(玻璃)上唷....以免手的油漬造成燈具的早衰及破裂喔!!

還有唷...換完近燈燈泡...記得先看一下大燈燈罩....燈有插準嗎? 需正對著遮光罩喔~!!
避免沒裝好...燈泡角度亂射...影響用路人喔~!!

其實很簡單.....動作熟練的話....換一邊10分鐘搞定~!!

FOCUS 大燈 近燈是 H7 我是買PHILIPS (北極光/藍戰士) 4300K
                    遠燈是H1  還很新(我還沒換)
                    霧燈是H8.......建議用黃光(白光藍光勿用喔)

PS~改天再PO換下來的燈泡...鎢絲已稍微變形囉...難怪有點不亮了...稍後一下囉~!!
作者: 大老虎    時間: 2007-7-13 03:12 AM

自己換....省工資喔

外面保養場都要收100元吧~!

....亂弄亂弄.....也會換唷....~!! PS~我也是第一次打開燈殼換燈泡耶...所以...不用擔心啦~!
應該連女生也會換吧~!!

100元....可以 買杯飲料 + 一個便當+ 濕樂冰 囉.... 何樂而不為....嘻....嘻...嘻  ~!!
作者: 大老虎    時間: 2007-7-13 03:17 AM

燈泡~趁汽車賣場特價時....買起來放著...有空再換就可以了~!

原廠...價格貴...又要收工資....
其實...原廠的升級型....就是外面賣的PHILIPS 系列
單價比外面貴3~400元唷~! 請參考 ~!!
作者: smallsan104    時間: 2007-7-13 03:33 AM

好讚哦~剛好我最近在"搞"大燈~~

昨天也是第一次拆下大燈,自己換了小燈燈泡,
因時間不夠,也沒拆拆看大燈!
感謝Diy教學哦~
清楚又簡單~

準備也來換換看
作者: smallsan104    時間: 2007-7-13 03:34 AM

大老虎哦~~

這麼"早"還不睡哦
作者: 猛男張    時間: 2007-7-13 09:46 AM

不虧是DIY達人.....推
作者: asdf99    時間: 2007-7-13 10:12 AM

感謝虎哥的用心啦~~fsc有你會月來月棒~~
作者: Schumi    時間: 2007-7-13 11:41 AM

幫推一下
照片拍的很棒喔
作者: a0815    時間: 2007-7-13 04:14 PM

大老虎哥 真是太好了 推喔~ ~
作者: Ben.chung    時間: 2007-7-13 04:53 PM

感謝老虎大詳細解說  !
作者: 大老虎    時間: 2007-7-13 11:53 PM

原帖由 Schumi 於 2007-7-13 11:41 AM 發表
幫推一下
照片拍的很棒喔

呵呵.....有人在虧我喔...... ...照片...拍得好......
是用手機拍的...很模糊耶.... .......拍謝唷...~!
作者: 大老虎    時間: 2007-7-14 12:01 AM

原帖由 smallsan104 於 2007-7-13 03:34 AM 發表
大老虎哦~~

這麼"早"還不睡哦

是啊.....~!!
我3還沒睡.... ......  隔天6:00還要起床上早班 .....厲害吧~!!

沒辦法.....誰叫我要背一個 DIY 狂人 的稱號...... 不DIY.......嘿嘿....會抓狂唷 .......

PS~還有下一集......更換加強大燈線組.....也是很簡單唷....
      我從來都沒裝過....但是....我用看的....和用猜的....就會了.......
        (如果是有升級加大瓦數燈泡...例如:80瓦....90瓦...100瓦亮度的原廠線組...可能因不受高熱..而融化唷...所以自行考量唷..)
嘻..嘻...你信不信.......真的喔...下次請期待..PS~因為..我還沒買.....呵呵....
作者: Schumi    時間: 2007-7-14 12:14 AM

原帖由 大老虎 於 2007-7-13 23:53 發表

呵呵.....有人在虧我喔...... ...照片...拍得好......
是用手機拍的...很模糊耶.... .......拍謝唷...~!

老虎大您謙虛了
拍出重點才是重點
如果覺得手機拍的太模糊
那~~就換支手機吧

作者: 大老虎    時間: 2007-7-14 12:34 AM

原帖由 asdf99 於 2007-7-13 10 AM 發表
感謝虎哥的用心啦~~fsc有你會月來月棒~~

也會~因為我....大家 改車越來越兇 ....~!        對不對.....??!!

呵呵.....

不會啦...!!  我相信..大家自己動手 DIY .... "" 把自己的愛車摸透透.....更了解愛車的功能與狀況""...
其實....這才是DIY 最大的目的~!  

呵呵呵....~!!  
作者: 大老虎    時間: 2007-7-14 12:36 AM

原帖由 Schumi 於 2007-7-14 12 AM 發表

老虎大您謙虛了
拍出重點才是重點
如果覺得手機拍的太模糊
那~~就換支手機吧

呵呵...謝謝支持......
作者: 華仔    時間: 2007-7-14 01:47 AM

期待下一集..................
我找好久了............................
加油!加油!
作者: benson1102    時間: 2007-7-15 04:52 AM

昨天晚上才將霧燈DIY上HID~~!

結果!!!!!

好想將遠光燈也裝上HID喔~~~~~

只是我發現霧燈裝上HID好像電力會不夠!

有時候會點不起來說!
作者: 大老虎    時間: 2007-7-16 12:52 AM

原帖由 benson1102 於 2007-7-15 04:52 AM 發表
昨天晚上才將霧燈DIY上HID~~!

結果!!!!!

好想將遠光燈也裝上HID喔~~~~~

只是我發現霧燈裝上HID好像電力會不夠!

有時候會點不起來說!

不是HID會更省電嗎?怎會更耗電...呢?  有問題喔~!!
電瓶使用多久了...?
作者: Pharaoh    時間: 2007-7-16 03:27 AM

真詳細~~~~~~
作者: 大老虎    時間: 2007-7-17 01:06 AM

我的感覺....
喜歡在都會開車....可使用較白光系列的燈色......(但處於霧區...超危險..視線極差)
但如果愛跑山區...或處於霧區的車.......使用(雨霧雪..黃金燈泡)
車上隨時備用2組燈色
嘿嘿...DIY一顆...不用5分鐘.....2顆10分鐘........~!!

或許可以隨時更換....呵呵...你覺得咧....??  
作者: Schumi    時間: 2007-7-17 06:31 PM

原帖由 大老虎 於 2007-7-17 01 發表
我的感覺....
喜歡在都會開車....可使用較白光系列的燈色......(但處於霧區...超危險..視線極差)
但如果愛跑山區...或處於霧區的車.......使用(雨霧雪..黃金燈泡)
車上隨時備用2組燈色
嘿嘿...DIY一顆...不 ...

就是依據賽道調整設定囉

作者: 大老虎    時間: 2007-7-19 12:24 AM

原帖由 Schumi 於 2007-7-17 06 PM 發表

就是依據賽道調整設定囉

說的真專業.........

拍拍手唷.....~!!
作者: ethan119    時間: 2007-11-16 03:09 PM

大大感恩喔
剛剛換好了近燈
果然不用幾分鐘!!!
不過如果沒有圖的話可能要找好久...
總之 謝謝啦
作者: 大老虎    時間: 2007-11-19 02:33 AM

謝謝指教
作者: jackie    時間: 2007-11-20 09:16 PM

原帖由 大老虎 於 2007-7-16 12:52 AM 發表

不是HID會更省電嗎?怎會更耗電...呢?  有問題喔~!!
電瓶使用多久了...?

會不會是安定器的問題......

功率太小推不動......所以點不著...........
作者: ceces    時間: 2007-11-21 05:29 PM

多謝虎老大的講解
作者: 詹姆士    時間: 2007-12-17 12:46 AM

感謝老虎大大喔~
最近燈泡剛好壞掉~~
可以派上用場自己DIY....剛溫喔~~
作者: 老實人    時間: 2008-7-25 04:11 AM     標題: 太猛了 大老虎

連續看了好幾篇 虎哥的東西
從動力方向盤油 到大燈 現在熱血沸騰了
果真是熱血漢子 又有心把東西都拍得這麼精美齊全
真的都是照圖就可以更換了 小弟實在佩服的五體投地阿
虎哥請加油阿  DIY無價
作者: walon    時間: 2009-1-7 12:04 PM

謝謝!時機歹歹,DIY省錢!
作者: kikikuku    時間: 2009-2-19 10:32 PM

我比較懶惰, 近燈 philip 4000K, 遠燈 黃金燈泡, 霧燈原廠;

市區近燈亮度充足; 山區穿霧開遠燈; 霧燈(原廠霧燈是輔助照明用的,換了黃金燈泡也沒有穿霧效果, 因為照太近了)
作者: cdp    時間: 2009-2-26 11:40 AM

推~~~~推~~~~推~~~~~   
   我那天還在研究到底要如何拆黑盒子說

作者: f690722    時間: 2009-12-16 11:31 PM

我右邊大燈也掛了.我剛剛爬文才發現.原來遠燈跟近燈原來是分開2顆不一樣的燈阿.真是太神奇了.明天買燈來拆看看
作者: vaticinators    時間: 2010-3-13 07:09 AM

老虎大大這篇真的是太受用了...
我的大燈不太亮想要換又要考慮一堆...真的是
最後..便當+思樂冰得到最後的勝利
所以決定自己動手做做看~
跟著步驟走準沒錯~
老虎大大您辛苦了.....加油~~
作者: shwji520    時間: 2010-7-5 07:18 PM

不好意思,請問一下,近燈燈泡到底要買哪一種的啊?
不知道要買白光還是黃色比較好啊?
作者: aemix86    時間: 2010-7-5 08:44 PM

感謝分享

作者: 大老虎    時間: 2010-8-16 12:51 AM

shwji520 發表:
不好意思,請問一下,近燈燈泡到底要買哪一種 ...

4300K 標準型最好
雖沒有超白光或藍光那麼炫
但 " 一般使用 "與 " 行經霧區 " 行駛時...視線較佳
如果經常走山區與霧區 改買3000K 黃光燈泡

問一下汽車用品店..他就會拿給你了~!!
作者: yunn0516    時間: 2011-6-25 10:32 AM

真的好拆又好換
感謝大大地分享
學習了~~
又省錢了~~

作者: tomcat28    時間: 2011-12-1 06:04 PM

我上次換下來的H7
大老虎 發表:
拆燈具可先參考另一篇程序喔
PS~改天再PO換下來的燈泡...鎢絲已稍微變形囉...難怪有點不亮了...稍後一下囉~!!

作者: cc610523    時間: 2012-11-14 09:09 PM     標題: @@

卡竅~怎一壓就斷???@@
作者: jimmy0520    時間: 2013-2-6 11:34 PM

cc610523 發表:
卡竅~怎一壓就斷???@@

剛剛我也看圖拆換大燈了~
應該要是邊壓邊把大燈抽出,
不可壓太大力,行程過頭會把卡榫壓斷的!!!

話說~我剛剛拆下才發現右邊燈座的防水蓋,卡榫斷了兩隻!
不知道這有沒有得單獨買!
作者: vickie    時間: 2015-5-15 01:08 AM

剛好大燈壞了 爬文到此......卻.......看不到最重要的圖....