標題: [輪胎] 請各位有換過輪胎的給點意見吧! [列印本頁]

作者: 阿霖    時間: 2007-7-10 02:02 AM     標題: 請各位有換過輪胎的給點意見吧!

小弟原廠胎跑了3萬多了準備換條輪胎,爬文看看大家的意見可是還是找不到我想要的,可否請各位大大就小弟的需求給點建議呢?

小弟的需求如下:

1.噪音優於原廠(越安靜越好)
2.舒適優於或等於原廠(小弟有改避震,胎避不想太硬作的人會不舒服)
3.操控優於原廠(沒在跑山路,喜歡亂超車)
4.價位大概 3000~4000(一輪)之間(含裝)<======省錢至上
5.視覺效果有沒有比較不像甜甜圈的=  =

謝謝各位給我意見喔
作者: cckuok    時間: 2007-7-10 02:41 AM

要符合1.2.3還蠻多的
不過第4點
如果你真的有找到的話請不吝於版上分享唷
你沒說你要幾吋胎???
作者: RC    時間: 2007-7-10 05:44 AM

原帖由 cckuok 於 2007-7-10 02:41 AM 發表
要符合1.2.3還蠻多的
不過第4點
如果你真的有找到的話請不吝於版上分享唷
你沒說你要幾吋胎???

215/45/17 $2500~$3500這個價位帶選擇不多
大概除了台灣胎以外就只剩下韓國胎囉
作者: mim0709    時間: 2007-7-10 05:55 AM

你開的條件跟價位,可能多找找版上看有沒有車友新胎〈原廠的〉換下的有要賣。這樣價位跟條件會比較符合你的喔。
不然我是覺得re728不會太硬噪音還ok操控也不錯。不過價位會比伱開的的高些。
作者: A-CHANG    時間: 2007-7-10 08:36 AM

你開的價格偏低...可以考慮中古胎嚕...
作者: hiyetoxx    時間: 2007-7-10 08:46 AM

你開的價格只能換大部分的十六吋胎
要換十七的請往上調整至四~五千才有符合你條件的胎~
作者: 台北Mark    時間: 2007-7-10 08:54 AM

2.舒適優於或等於原廠(小弟有改避震,胎避不想太硬作的人會不舒服)
3.操控優於原廠(沒在跑山路,喜歡亂超車)
4.價位大概 2500~3500之間(含裝)<======省錢至上

以這些條件下去看
17"應該是找不到您想要的胎
作者: yehleon    時間: 2007-7-10 09:39 AM

有一款馬牌子公司的,[size=-1]SimeTyres ASTAR A300 215/45/17 的,符合你所說的四點,

Treadwear :480
Traction : A
Temperature : A

可參考一下囉~

因剛換上天,跑了約400Km左右,目前對我而言還屬磨合階段,所以還沒法說他的極限到那,但是有比NCT5安靜,且在過彎時也比較穩,,

補充一下:
Treadwear:這是輪胎胎面耐磨程度的標示。不過必須注意的是,並非所有的輪胎都會有這個標示。事實上,關於Treadwear這個耐磨指示,美國政府訂定有嚴格的測試程序,並將其參數標準值訂為「100」。Treadwear後接的數字愈大,代表這個輪胎愈為耐磨,反之則較不耐磨耗。例如標示Treadwear400的輪胎,可說是相當耐磨的了;不過這也意謂著其屬於偏重長壽命、長里程的取向,輪胎橡膠質偏硬,相對而言其抓地力就不會很強。反之在性能胎上的Treadwear標示常在200以下,代表它所使用的橡膠質較軟,能夠提供較理想的抓地力,可是也比較不耐磨耗。
Traction:這也是由美國政府訂定的測試標準,藉此評判輪胎行駛於路面上的循跡能力。共有A、BBC三級,A為最佳,C則為最差。
Temperature:指的是輪胎耐溫度的能力,同樣分A、B、C三級,A為最優,C為最劣。如果您高速行車的機會多些,那麼最好多注意這項標示,因為在高速行車下輪胎的溫度會上升得較高。
作者: cckuok    時間: 2007-7-10 11:25 AM

原帖由 yehleon 於 2007-7-10 09:39 AM 發表
有一款馬牌子公司的,SimeTyres ASTAR A300 215/45/17 的,符合你所說的四點,

可參考一下囉~

因剛換上天,跑了約400Km左右,目前對我而言還屬磨合階段,所以 ...

大大~那你裝這胎的價錢RANGE落在哪?
作者: yehleon    時間: 2007-7-10 11:52 AM

原帖由 cckuok 於 2007-7-10 11 AM 發表

大大~那你裝這胎的價錢RANGE落在哪?

我裝的價位是3k多一滴滴,但建議可以多問幾家吧,貨比好幾家有也是不吃虧的,之前我也問了好幾家,也向葉大問了幾款胎的好價位,但是因為老婆蠻有意見的,所以才就近找朋友換的.
作者: 阿霖    時間: 2007-7-11 01:20 AM

原帖由 RC 於 2007-7-10 05:44 AM 發表

215/45/17 $2500~$3500這個價位帶選擇不多
大概除了台灣胎以外就只剩下韓國胎囉

恩恩~我把範圍擴大到4000內囉~
作者: 阿霖    時間: 2007-7-11 01:22 AM

原帖由 yehleon 於 2007-7-10 09:39 AM 發表
有一款馬牌子公司的,SimeTyres ASTAR A300 215/45/17 的,符合你所說的四點,

可參考一下囉~

因剛換上天,跑了約400Km左右,目前對我而言還屬磨合階段,所以 ...

這條胎好像不錯耶,可是大大您說他的橡膠偏硬,那麼作起來舒適度會輸給原廠嗎??
作者: 小施    時間: 2007-7-11 09:58 AM

最新的飛達FD2也可以符合你的所有需求!
作者: yehleon    時間: 2007-7-11 09:59 AM

到目前為止,舒適度我覺得跟之前的NCT5相較,是差不多吧,
但是,,,因為現在有加氮氣,彈跳的回饋比較明顯些,之前沒加氮氣,所以這點我無法比較喔~

還有,,如果預算是4000的話,我就建議裝 BS RE001,,這條真的讚喔~
作者: 昕鄆    時間: 2007-7-11 03:00 PM     標題: 嗯嗯

原帖由 阿霖 於 2007-7-10 02 AM 發表
小弟原廠胎跑了3萬多了準備換條輪胎,爬文看看大家的意見可是還是找不到我想要的,可否請各位大大就小弟的需求給點建議呢?

小弟的需求如下:

2.舒適優於或等於原 ...

我最近也想換 17吋ㄉ
可是問到ㄉ都要4500ㄟ
因為我還要換鋁圈
所以想找價位再低一點ㄉ胎
不然一起改有點傷
作者: lin1215    時間: 2007-7-11 03:30 PM

要舒適就要找軟胎壁的,但是PP2 205/55/16都沒有NCT5原廠17吋舒適喔,但比較安靜
要安靜舒適又省錢就FD2吧,開慢一點就好了.....
進口的有BS GR-80 但不便宜.....
作者: 阿霖    時間: 2007-7-12 01:47 AM

原帖由 小施 於 2007-7-11 09:58 AM 發表
最新的飛達FD2也可以符合你的所有需求!

一條胎才兩千多的樣子耶,剛剛去爬了一下文,好像不錯喔,他是甜甜圈的胎嗎?
作者: 阿霖    時間: 2007-7-12 01:50 AM

原帖由 yehleon 於 2007-7-11 09:59 AM 發表
到目前為止,舒適度我覺得跟之前的NCT5相較,是差不多吧,
但是,,,因為現在有加氮氣,彈跳的回饋比較明顯些,之前沒加氮氣,所以這點我無法比較喔~

還有,,如果預算是4000的話,我就建議裝 BS RE001,,這條真的讚喔~

bs re001這條胎是不是著重在操控上勒?剛剛看了一下文有人說他比原廠還硬,這樣的話我會覺得大大介紹的另一條胎我感覺更符合我的需求^^,謝啦
作者: 阿霖    時間: 2007-7-12 01:53 AM

原帖由 昕鄆 於 2007-7-11 03:00 PM 發表

我最近也想換 17吋ㄉ
可是問到ㄉ都要4500ㄟ
因為我還要換鋁圈
所以想找價位再低一點ㄉ胎
不然一起改有點傷

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=90759&page=12#pid2966130
這個框我很推薦喔,215/45/17的尺寸可以讓輪胎價錢降很多,重點是很輕還很耐用,我車上目前裝這組,省油省錢又反應快^^
作者: focuslover    時間: 2007-7-12 02:03 AM

原帖由 阿霖 於 2007-7-10 02 AM 發表

小弟的需求如下:

2.舒適優於或等於原廠 ...

基本上你所開的條件在價格上都是無法達到的
除了國產胎.......或是其他較低價格胎
你要不要試試跟你所問的價格差不多的倍耐力Dragon胎...215-17-45
4500塊是不需要這麼貴....約看看一次換可以拿到一條4000塊左右
這比較能符合你123項的考量....再說原廠胎更貴不是嗎???????
作者: yehleon    時間: 2007-7-12 08:33 AM

原帖由 阿霖 於 2007-7-12 01:50 AM 發表

bs re001這條胎是不是著重在操控上勒?剛剛看了一下文有人說他比原廠還硬,這樣的話我會覺得大大介紹的另一條胎我感覺更符合我的需求^^,謝啦

那我快中午時把胎的照片上傳給你參考吧~
作者: RC    時間: 2007-7-12 08:42 AM

TOYO PROXES CT01 應該符合你的需求
安靜,舒適,足夠的抓地力,平價的日本原裝胎

[iframe]http://www.toyojapan.com/new_tires/proxes_ct01/index.html[/iframe]
作者: 阿霖    時間: 2007-7-13 01:20 AM

原帖由 RC 於 2007-7-12 08:42 AM 發表
TOYO PROXES CT01 應該符合你的需求
安靜,舒適,足夠的抓地力,平價的日本原裝胎

http://www.toyojapan.com/new_tires/proxes_ct01/ind ...

??>
RC大,這胎漂亮喔,裝起來會肥肥的嗎?多少錢?
作者: 阿霖    時間: 2007-7-13 01:24 AM

原帖由 focuslover 於 2007-7-12 02 AM 發表

基本上你所開的條件在價格上都是無法達到的
除了國產胎.......或是其他較低價格胎
你要不要試試跟你所問的價格差不多的倍耐力Dragon胎...215-17-45
4500塊是不需要這麼貴....約看看一次換可以拿到一條 ...

傳說中的龍胎嗎???聽名子就好猛勒~這款不是著重性能跟安靜度嗎?舒適上如何呢大大??
作者: AsLaN.曉嵐    時間: 2007-7-13 01:30 AM

CT01東山路那邊16吋一條3450...
比原廠安靜蠻多...但還在觀察中
被RC挖起來回文

來去睡
作者: 南迴公路的小銀    時間: 2007-7-13 10:54 AM

Nitto NT-555應該能符合您的需求:

Nitto NT-555 215/45/17
1.噪音優於原廠
2.舒適優於或等於原廠(胎壁不會太硬)
3.操控優於原廠(小胚絕對夠用)
4.價位 3400左右(一輪)
5.視覺效果好
各方面表現都蠻平均的
作者: AsLaN.曉嵐    時間: 2007-7-13 11:50 AM

補充~
我CT01是裝原廠規格205/55/16
裝起來會有點胖嘟嘟喔

CT01沒有205/50/16的規格
不過好像有45的....
作者: 阿霖    時間: 2007-7-13 07:49 PM

原帖由 blue1223 於 2007-7-13 01 AM 發表
CT01東山路那邊16吋一條3450...
比原廠安靜蠻多...但還在觀察中
被RC挖起來回文

來去睡

真的假的,辛苦大大啦~大大在清靜有民宿喔?我們再廬山溫泉那也有耶,改天我再把fsc的住宿優惠po上來^^
作者: 阿霖    時間: 2007-7-13 07:50 PM

原帖由 南迴公路的小銀 於 2007-7-13 10:54 AM 發表
Nitto NT-555應該能符合您的需求:

Nitto NT-555 215/45/17
1.噪音優於原廠
2.舒適優於或等於原廠(胎壁不會太硬)
3.操控優於原廠(小胚絕對夠用)
4.價位 3400左右(一輪)
5.視覺效果好
各方面表現都蠻平均的

這麼便宜?還有視覺效果喔~繼續爬文中
作者: AsLaN.曉嵐    時間: 2007-7-13 08:12 PM

原帖由 阿霖 於 2007-7-13 07:50 PM 發表

這麼便宜?還有視覺效果喔~繼續爬文中

我說東山路那間輪胎行
他的價錢都蠻便宜的...老闆服務也不錯
如果有看到喜歡的輪胎~
不妨問問看~
不過如果太遠就算了= =....
叫正東輪胎
拍賣就找得到了
作者: AsLaN.曉嵐    時間: 2007-7-13 08:16 PM

原帖由 阿霖 於 2007-7-13 07:49 PM 發表

真的假的,辛苦大大啦~大大在清靜有民宿喔?我們再廬山溫泉那也有耶,改天我再把fsc的住宿優惠po上來^^

是我同學他爸經營的啦
我只負責上去白吃白住
作者: 阿霖    時間: 2007-7-14 01:57 AM

原帖由 blue1223 於 2007-7-13 08 PM 發表

是我同學他爸經營的啦
我只負責上去白吃白住

哈哈~~說實在的,從霧社上清靜那條山路跑起來也很好玩~可是車好多= =
作者: 阿霖    時間: 2007-7-14 01:57 AM

原帖由 blue1223 於 2007-7-13 08 PM 發表

我說東山路那間輪胎行
他的價錢都蠻便宜的...老闆服務也不錯
如果有看到喜歡的輪胎~
不妨問問看~
不過如果太遠就算了= =....
叫正東輪胎
拍賣就找得到了

您說的輪胎行是在台中嗎??
作者: AsLaN.曉嵐    時間: 2007-7-14 02:08 AM

原帖由 阿霖 於 2007-7-14 01:57 AM 發表

您說的輪胎行是在台中嗎??

黑啊
文心路四段接東山路嘛..
一直直走到軍福路左轉在右手邊
作者: 阿銘仔    時間: 2007-7-14 02:15 AM

正東 我知道在我以前ㄉ工司附近 真ㄉ還蠻便宜ㄉ
作者: 阿霖    時間: 2007-7-14 02:29 AM

原帖由 阿銘仔 於 2007-7-14 02:15 AM 發表
正東 我知道在我以前ㄉ工司附近 真ㄉ還蠻便宜ㄉ

阿名仔你知道喔~那我明天在跟你問問
作者: 阿霖    時間: 2007-7-14 02:37 AM

原帖由 blue1223 於 2007-7-14 02:08 AM 發表

黑啊
文心路四段接東山路嘛..
一直直走到軍福路左轉在右手邊

大大您說的那條胎~友215/45/17的嗎??是不是裝215/45/17的比較不會像甜甜圈??
作者: AsLaN.曉嵐    時間: 2007-7-14 02:41 AM

原帖由 阿霖 於 2007-7-14 02:37 AM 發表

大大您說的那條胎~友215/45/17的嗎??是不是裝215/45/17的比較不會像甜甜圈??

我印象中205有45跟55
215不確定,你再問老闆吧....
45的會比較扁
作者: 阿銘仔    時間: 2007-7-14 02:44 AM

不會ㄚ 配上你ㄉ鋁圈視覺一拜ㄉ
作者: 阿霖    時間: 2007-7-14 02:11 PM

原帖由 阿銘仔 於 2007-7-14 02:44 AM 發表
不會ㄚ 配上你ㄉ鋁圈視覺一拜ㄉ

對啊~~我們在一起去換輪胎啦!!
作者: stevesu    時間: 2007-7-15 12:05 AM

要舒適的話
建議裝215/50/17
我現在裝的就是toyo ct01 215/50/17
用的是原廠鋁圈
裝上後並不會有甜甜圈的的現象
一條3950裝到好
蠻安靜的
抓地力也不錯(我都順順開啦)
感覺上比原廠的nct5好太多了
作者: AsLaN.曉嵐    時間: 2007-7-15 12:28 AM

原帖由 stevesu 於 2007-7-15 12 AM 發表
要舒適的話
建議裝215/50/17
我現在裝的就是toyo ct01 215/50/17
用的是原廠鋁圈
裝上後並不會有甜甜圈的的現象
一條3950裝到好
蠻安靜的
抓地力也不錯(我都順順開啦)
感覺上比原廠的nct5好太多了

CT01的確蠻安靜的
我還在想說怎麼引擎聲變大了...
應該是輪胎變安靜的關係吧
作者: 阿和    時間: 2007-7-15 12:30 AM

我自己是都用MAXXIS的而已,國產的便宜好用,有降避震,輪胎趴的嚴重,磨耗比較兇,長期下來這樣輪胎的錢也不少,用國產的輪胎比較不用心疼,時間差不多就換啦! 畢竟MA-Z1的評價也不算差,在台灣拿本地貨又便宜,只是真的是有點吵就是了,要做點輪拱隔音~
                                                                                                         以上經驗供參考。
作者: bluebreg1    時間: 2007-7-15 04:00 PM

我是換16"瑪吉斯的m35
你要求的第1.2.3項都有..但是第四項我就不知道摟~~
作者: momo    時間: 2007-7-19 12:13 PM

原帖由 阿霖 於 2007-7-14 02 AM 發表

阿名仔你知道喔~那我明天在跟你問問

正東喔我業是在那換maz1的加大碟也是在那換的